Магия Эрфера. Глава VIII часть 5 Сражение II

             Публикую части книги Магия Эрфера               
               
       Во время атаки не думаешь о смерти, нет мысли, что это возможно последняя минута твоей жизни. Нет, какое — то, первобытное, стайное чувство охватывает тебя, и ты несёшься навстречу врагу с одной мыслью — победить! Нир разрешил нам использовать магию, терять было нечего и я уже готов был раскалить воздух и бросить на противника огненный ветер, как… Что — то произошло, пахнуло холодом, холодом который за секунду сжал мышцы. Всадники остановились, атака прекратилась. Я как мог, согрел воздух вокруг себя, чтобы окончательно не превратиться в ледышку. Катя, Игорь, Росвиль, Нир, всадники — все спешились. Всадников противника постигла та же участь. Нас отделяла сотня метров, но никто не двигался, стояли и смотрели друг на друга. Звук труб вывел всех из оцепенения. Конница с развивающимися флагами с двух сторон, занимала пространство между нами и войском Совета.
— Это Русгорий — сказал один из стоящих рядом со мной всадников.
Конница Русгорий разделила два войска. Эрфероны Русгорий применили свою магию, магию холодных равнин, духи которых служили эрферонам Русгорий. От конницы отделился десяток всадников и направились в нашу сторону. Росвиль пошёл к ним на встречу и мы — Нир со стражей, Катя, Игорь и я пошли с ним. Всадники подъехали к нам и трое спешившись подошли к повелителю и тепло поздоровались с ним. Было видно, что они по — дружески относятся друг к другу.
— Иво, Удо, Рои, что происходит? — спросил повелитель.
Самый молодой из всадников сказал — «Росвиль, я хочу поговорить с тобой и предложить выход из сложившейся ситуации».
Никто не заметил, как всадники Русгорий очень быстро поставили большой шатёр и Удо увидев, что шатёр готов, пригласил повелителя и нас в шатёр. Все расселись на коврах и Рои стоя обратился к повелителю Росива.
— Ты знаешь, что я могу видеть будущее?
Повелитель утвердительно кивнул.
— Я видел, что ты погибнешь и Логий и владыки Игита станут править в твоих владениях. Со временем они окрепнут и захватят всех, кто не подчиниться их тёмным силам. Русгорий так же падёт и никто не сможет противостоять им. Всё это случиться, если ты продолжишь сражение — сказал Рои и замолчал, ожидая ответа Росвиля.
— Что случится если прекратим битву? — спросил Росвиль.
— Не знаю, но мы знаем, что произойдёт если сражение продолжится — ответил Рои.
— Где твой отец? — спросил Росвиль.
— Васло сейчас говорит с главой Совета, просит прекратить атаку на время наших переговоров — ответил Рои.
— Что скажете Вы? — обратился Росвиль к Иво и Удо.
— Мы верим брату, да и отец согласен с ним — ответил Иво.
— Что будет, если я прекращу сражение? — спросил повелитель.
— Ты, твои люди и войско войдёте в Русгорий и мы гарантируем Вам безопасность — ответил Иво.
— Я и мои люди будем жить в Русгорий? — уточнил Росвиль.
— Если пожелаешь, если нет то сможешь продолжить путь в любое другое место — сказал Иво.
Росвиль окинул нас взглядом, словно спрашивая — готовы ли мы идти за ним. Повелитель Росива понимал, что времени на раздумье мало и надо решать сейчас. Росвиль знал, что Рои имеет необычный дар и если он говорит правду, то продолжение битвы не вернёт ему Росив. Поединка с Иром, на который он рассчитывал — не произошло. Росвиль решил вверить судьбу духам и пусть время покажет, верно ли он принял решение.
— Хорошо, я согласен — сказал Росвиль.
Было видно. как все вздохнули с облегчением.
— Я отправлю гонца к отцу, чтобы он знал о твоём решении — сказал Удо.
Гонец ускакал, а мы сидели и ждали, что ответит Совет. Не прошло и получаса как вернулся гонец и передал Иво письмо. Тот вскрыл письмо и начал читать.
— Совет постановил — прекратить сражение. Росвиль обязан сложить оружие, подписать это письмо в знак согласия о передаче Росива и Мидра Логию. Он и его люди уходят в Русгорий и не имеют право покидать границы Русгорий — прочёл Удо.
— Я согласен — сказал Росвиль и взяв послание Совета, поставил свою подпись.
Все встали.
— Наше войско стоит за вами, разворачивайтесь и присоединяйтесь к нам — сказал Удо, отдавая письмо Совета с подписью Росвиля гонцу.
— Скачи быстрее — напутствовал Удо гонца.               
  Роман - фэнтези "МАГИЯ ЭРФЕРА" поступил в продажу в электроном, печатном и EPUB 3 PDF MOBI FB2 форматах на площадках RIDERO - OZON.RU - ЛИТРЕС - AMAZON - BOOKMATE https://ridero.ru/books/widget/magiya_erfera/                Книга в печатном формате продаётся на AliExpress с бесплатной доставкой. https://aliexpress.ru/item/1005002354811492.html     В продаже в магазине Буквоед - Спб.    Читай город. Москва.               


Рецензии