Миллионер со свалки. Глава 14. Паспорт

Подгоняя дни, Костя с нетерпением ждал окончания недели. И вот прошла неделя со дня разговора с полицейским. Набрав номер телефона майора, Медведев с замиранием сердца стал слушать длинные гудки. Наконец на другом конце линии раздался недовольный голос: «Слушаю Вас!».
«Здравствуйте, это я по вопросу документа», - завуалированно произнес Костя.
«По какому документу?» - уже раздражаясь, спросил полицейский начальник.
«Я тот, кто разговаривал с Вами о спасенном сыне», - снова,  как разведчик, проговорил бомж.
На другом конце телефона наступила секундная пауза и уже благосклонный голос ответил: «А-а-а, это ты, мой спаситель! А я то не могу сразу понять, кто звонит и какой документ! Давай сегодня приезжай в парк, ну где горка, там встретимся в пять часов вечера», - произнес майор и повесил трубку.
«Ура, ура! - метались радостные возгласы в голове Константина.- Теперь у меня будет паспорт, и я смогу реализовать свои планы!". Коммерческая жилка все же не давала мужчине сподобиться своим собратьям по свалке. И поэтому все чаще в последние месяцы мужчина  размышлял об открытии своего ИП. С момента его появления в городе Ростов-на-Дону прошел год.
Помывшись в душе и надев чистую одежду, он отправился на встречу. В назначенный час Костя стоял у горки и ждал появления майора. Задумавшись о своих планах, он невольно вздрогнул от громкого приветствия подошедшего мужчины. «Привет!» -  произнес Николай Иванович, протягивая руку для приветствия.
Сегодня майор был в гражданской одежде, и невозможно было узнать в нем полицейского начальника. «Давай присядем на скамейку и побеседуем», - властно произнес Золотов.
"В прошлый раз я не спросил тебя, зачем тебе понадобился паспорт, поэтому интересуюсь сейчас", - продолжал майор.  Наблюдая за Константином, он пытался угадать его мысли.
«Я хочу организовать свое ИП, а для этого нужен паспорт», - по простому ответил Медведев.
«Похоже я в тебе не ошибся, увидев коммерческие наклонности, - задумчиво проговорил майор. - Но любой бизнес требует начальных денег, а где ты возьмешь их для развития?".
Этот вопрос был камнем преткновения для Кости, но решив пока остановиться на паспорте, он не размышлял над вторым этапом движения. «Пока не знаю, может получится сначала прописаться к Павлу в однокомнатную квартиру, а потом взять кредит в банке», - вслух размышлял бывший учредитель.
Покачав головой в знак утопии данной идеи, Золотов прямо спросил: «Будешь работать на меня?». А потом продолжил, не дожидаясь согласия Кости: "Я дам тебе начальный капитал и помогу с продвижением в бюрократической сфере, а ты будешь перечислять мне сумму денег, которую мы оговорим далее. Ну и к тому- же, возьму на себя «крышевание» твоего в кавычках бизнеса».
Предложение полицейского было очень актуальным и к тому же решало вопрос с начальным капиталом.
«Я согласен!» - не задумываясь о процентах, выпалил Костя. «Хорошо, так и порешим», - радостно произнес полицейский, находя в Косте еще одну рабочую лошадку, которая приносит деньги.
«Вот твой паспорт!» - предварительно посмотрев по сторонам, произнес майор, вытаскивая из кармана брюк красную книжечку. "Хозяин паспорта внезапно умер на заработках в нашем городе, вот от него остался документ. Положи его сейчас в карман. Посмотришь потом в укромном месте. С ним нужно немного поработать, потому что нужно вклеить твою фотографию», - закончил полицейский.
Вытащив из нагрудного кармана летней рубашки блокнот, Золотов написал мобильный телефон и отдал листок Косте. "Это телефон фотографа, которому ты должен позвонить и договориться о встрече. Он знает, что нужно сделать», - проговорил Николай Иванович, и в его глазах на миг промелькнул холод.
Поежившись от этого взгляда, только сейчас Костя стал понимать, в какую игру он вступает. Похоже Золотов был не простым начальником полицейского участка.
«Ну все, давай расходиться, мой телефон ты знаешь, как будет готов паспорт - позвони», - вставая со скамейки, произнес Золотов и, попрощавшись, быстро удалился.
«Фу, как-то много сразу информации за одну встречу», - вытирая пот со лба, подумал бывший учредитель торговой фирмы. Дождавшись рейсового автобуса, он присел в конце салона и незаметно вытащил из кармана паспорт. Развернув его, он увидел фамилию: Рубцов Константин Васильевич. Далее была информация по году рождения и прописке. По ней выходило, что владелец паспорта - мужчина тридцати пяти лет, прописанный в городе Улан-Удэ.
«По возрасту примерно подходит», - разглядывая паспорт, подумал Костя. С фотографии документа на него смотрел чернявый мужчина средних лет с короткой прической и аскетичным лицом. Перелистывая страницы паспорта, Костя видел отметку военнообязанного и прописку в городе Улан-Удэ. Судя по тому, что отметки из загса не было, бывший владелец паспорта был не женат.
«Это хорошо, что нет жены и детей, иначе могут искать гражданина», - сама собой промелькнула мысль в голове мужчины. Закрыв паспорт и сунув его в карман, Костя погрузился в радужные мечты. В них он ехал на своей машине в красивой летней одежде.
«Начало положено, а сегодня нужно отпраздновать это  событие!» - решил Медведев, вспомнив о своих друзьях, Павле и Петре.

Продолжение следует.


Рецензии