Речисты, да на руку нечисты

Уху сладко, глазам падко,
а съешь - гадко.
Рус. пословица

Излюбленное верещание чеченских властей, идеологов и троллей в отношении разграничения территорий между Ингушетией и Чечней звучит так: «Границы должны проходить по 1934 г. Потому что с чем пришли, с тем и ушли...»* Эти идеологические помои сии чеченоненавистнические и ингушефобствующие особи, рьяно и неустанно закачивают в сознание своей жертвы - чеченского народа, почти 30 лет.

Этим верещанием они напрашиваются на четкие вопросы, на которые следует дать вразумительные ответы. Если члены сего сброда, действительно, любят и страшатся Всевышнего и чтут пророка Мухаммада (САС), то им нужно ответить: «Каким образом село Бамут, до 1934 г. входившее в Ингушскую АО, оказалось в составе сперва Ичкерии, а потом и Чечни?..» Факт принадлежности Бамута Ингушской АО на момент ее объединения с Чеченской АО в 1934 г., помимо прочего, доказывает и нижеприведенный документ.**

Во-вторых, очень давно добиваюсь ответа на другой вопрос: «Почему независимая Ичкерия полностью присвоила Наурский и Шелковской районы (с учетом объединенного с ними Каргалинского)?.. Ведь их государство в 1957 г.  передало не Чечне, а Чечено-Ингушетии?» Значит, они, несомненно, являлись совместно нажитой земельной собственностью чеченского и ингушского народов, а не только чеченского.

В-третьих, очень бы хотелось уразуметь имеет ли хоть какое-нибудь отношение к шариату, адату, закону и братству присвоение Ичкерией с. Бамут, Наурского и Шелковского районов?!..

В-четвертых, насколько вышеназванные два факта укладываются в формулу заклинаний чеченских власть имущих, идеологов и троллей, которыми они пичкали сознание чеченского народа и отбивались от обвинений ингушей, утверждая: «Мыжбратья», «Каждому достанется земли лишь два метра», «Вся земля российская...» и прочие лживо лицемерные выкидыши?

Хамзат Фаргиев

27 мая 2019

Примечания

Название заметки - русская поговорка.

* Автором этого изречения именно в таком виде является Президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.
** Список населенных мест Ингушской Автономной Области (Составлен по материалам Всесоюзной переписи населения 1926 г.), Владикавказ, Гостипография Ингушетии, 1927 г. на стр. 11 - 13 заявляет о лживости  чеченских властей, идеологов и троллей.

Указанный на этих страницах Ассиновский округ Ингушской АО ныне именуется Сунженским районом Ингушетии. И там указаны села этого округа (района), которую по мановению Иблисовской палочки сегодня оказались в составе ЧР в итоге происков чеченоненавистнического, ингушефобствующего сброда заправил, идеологов и троллей независимой Ичкерии и верноподданной ЧР. Здесь выставлена картинка со стр. 12.


Рецензии