Челюсти или продолжение дня рождения

Так получилось что прием ветеринара для Нори был назначен как раз на 11 июля - день рождения Тая и Эйки, субботу и день празднования рождения дедушки, одним словом, мир сошелся клином специально для меня - не люблю субботы и дни рождений, именно в эти дни случается все самое страшное. Нори как чувствовал, что грядет событие и прятался под диваном. Слава Богу есть дочь, единственный человек, которого любит кот, именно она назначена главной добытчицой кусочек тушки из любых вольных прерий. Вытащенного кота обряд или в шлейку и стали упаковывать в ближайшую переноску. Ближайшей оказалась та в которой к нам приехала Яра. И тут проявилось родство с ;кой - одна кровь! Кошь, которая не обращала на переноску особого внимания, вдруг кинулась на защиту собственности, как же, приданого лишают! Проскользнула под котом и стала выталкивать его оттуда. Нори сплющился под практически равномерным давлением и в коробке получилось два хвоста, серый и рыжий. Серый хвост со звонким мявом, вместо чпока извлекли из переноски, дверцу быстро закрыли, ибо кошь неистово просачивалась обратно. Когда вышли в подъезд Нори взвыл от неизбежности и мы поехали. Надо признать, что поездка на машине прошла чинно, благородно и тихо несмотря на 40 градусную жару. Наша чудесная ветеринар удивилась бесконечному числу кошек в нашей семье, и  ее мы обнадежили, что это еще не все, двух кошек пока не приносили. Все это время Нори сидел в переноске уткнувшись носом в угол, подвергая нас жестокому остракизму. В результате кота доставали в три пары рук. Я трясла переноску, дочь тянула кота за шлейку, а кото-доктор отцепляла лапы, которые явно превысили положенное количество. Борьба кота утомила, попав на холодный металлический стол он собрался в аккуратную булочку, и отключился от противной реальности. При таком поведении, естественно нам сказали, что на котика мы наговариваем, он не кусачий, кусачего кота приведут позже и он всех порвет, а у нас просто наглый и избалованный пирожочек. Причем маааленький, меньше Тая. Взвесили кота и оказалось он весит всего  5 кг, т.е. действительно похудел почти на килограмм! Совокупное действие корма для кастратов и недомогания помогли перестать быть осликом с большим животом. А дальше начались чудеса, у перешедшего в фантазийный мир кота спокойно осмотрели рот, он даже не дергался! Выявили стоматит и воспаление правой слюной железы развившиеся вероятно после кальцивироза. И прописали прием стромаджина на протяжении 7 дней, по половине таблетки. Когда нам показали размер таблетки, я поняла что это 7 шрамов в лучшем случае... Однако, нас успокоили, что коты способный проглотить все и ещё чуть-чуть от берушей до носков. Отважная женщина спокойно открыла рот, положила таблетку, закрыла его и... Нори проглотил! У меня был только один вопрос, ну почему мироздание так не справедливо?! Дома то это неукротимый тигр! Доктор нас подбодрила, что все обязательно получится и мы пошли домой. Дома не успели открыть дверь переноски, как туда ворвалась Яра, практически затоптав тормозящего по жизни кота, и полностью заняв жилплощадь. Девы кота обнюхали и в отличие от Эйки ругаться не стали, приняли как родного. Кошмар начался на следующий день, кот бился против нас в классическом стиле берсерка, периодически уходя в поддиванье. Пришлось действовать не стандартно. Раз нельзя везти к ветеринару, значит надо имитировать страшную обстановку. Обрядили кота в походную амуницию и вынесли в подъезд, оставив дочку и бабушку дома. Лишившись родных стен и моральной поддержки добрых женщин (для справки, я женщина злая) Нори снизил накал борьбы и с третьей попытки заглотил лекарство. Теперь главное,  чтобы к подъезду не привык...


Рецензии