Повесть о том, как одна дама три бизнеса закрыла

  Почему я всегда так скептически отношусь к разным конспиративным теориям? Да потому, что человеческая глупость куда изощрённее любого заговорщика.

  Есть в нашем городке женщина-косметолог. Работает в нынешнее сложное время по всем правилам: в маске и перчатках, клиенту температуру померяет и на бумажку запишет. И не только буквы закона ради: с ней живут старенькие родители, а у сына рак обнаружили… Сплошная группа риска, короче говоря. И вот трудится она над очередной клиенткой (которая, естественно, без маски в кресле полулежит), и та ей мило воркует: как хорошо, дорогая, что вы для меня время нашли. А то посадят меня на карантин – и буду сидеть некрасивая, хи-хи.
- А с чего это вас на карантин сажать?
- Да у мужа с понедельника температура, и вкус пропал. Короче, взяли анализы, завтра результат будет.
  Рука косметички нервно шарит в поисках скальпеля, и не находит его, к сожалению. Почему "к сожалению"? Да потому, что клиентка послезавтра позвонила и сообщила извиняющимся тоном, что да, у мужа Корону обнаружили и – о ужас, вы только подумайте! – у неё самой тоже. А она перед косметичкой ещё зашла к маникюрше (всё по той же весомой причине, чтоб не сидеть дома некрасивой) и в мебельный – пришла пора диван менять... Пpо замену мозгов почему-то ничего не сказала.


Рецензии