Калиновская Екатерина Михайловна молодость и талан

Калиновская Екатерина Михайловна: у женщин не принято рассказывать о возрасте, да и сведений таких в интернете я не нашёл.

Уроженка белорусского города Витебск, славного своими художественными традициями.

Рисовать любила с детства.

Высшее художественное образование получила, окончив в 2004 году уральский филиал Российской академии живописи, ваяния и зодчества (факультет живописи) в Перми.

На 2018 год ни в каких творческих союзах не состояла.

В настоящее время живёт и работает в Петербурге.

Участница многих отечественных выставок и вернисажей, лауреат конкурсов.

Очень популярная в интернете талантливая художница, работы которой украшают коллекции любителей живописи в разных странах мира:  России, США, Германии, Франции, Норвегии, Финляндии, Англии.

В реестре профессиональных художников России пока не числится.

Это не мешает талантливой мастерице создавать рукотворные шедевры изобразительного искусства, которые приносят радость зрителям.

В последние годы диапазон творчества Екатерины Михайловны расширился, поэтому я решил повторить свой рассказ о работах этой художницы.

Тем более, что удалось добавить фактический материал.

Стиль: реализм. Фигуративная станковая живопись в лучших традициях российской изобразительной культуры с заметным влиянием романтизма и современного модерна.

Жанр: богат и разнообразен. Любимое художницей: обычные и цветочные натюрморты, пейзажи всех времён года ландшафтные, деревенские, городские; портреты, анималистика, жанровые сцены и другое. Универсальная мастерица.

Палитра: красочная, радующая глаз и душу зрителя, позитивная и привлекательная.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7170058


Рецензии