ЕЁ счастье было в нем трагедия 4-а

  В этом конце рассказа помещается ЕЁ письмо незадолго до полета на север .
  Она пишет другу-Французу прощальное письмо ,что она никогда больше не приедит в гости в Париж из-за дальности  жилья на севере .Благодарит за дружбу семьями -когда ее муж был жив ,за подарок-дорогой , которым не могла воспользоваться  считая это принадлежность его семье. Хочет дождаться его ответа.
 
Ещё письмо не получено он узнает от Мишеля страшную  новость о ее гибели. Кладбище. Встреча с девочкой.........   
   
 ===============
 
   Очевидцы рассказывали как падал самолет, и чтобы не упасть на дом, самолет делал виражи, кружился пока не упал. Это  произошло через час, как самолет вылетел из столичного аэропорта.
 
На полях работали люди , убирали урожай ранней картошки, нужно было скорей сдать  \на продажу ,не ожидали дождя ,но подул сильный ветер да такой сильный летело все ,что не могло удержаться на земле. Испугавшись , люди стали прятаться в палатку ,но было бесполезно ,она вырывалась из рук .Недалеко деревенское недостроенное строение видно для скота-бежали прятаться туда. Кто-то заметил самолет его необычный полет и крикнул-нашел время выделывать виражи не на смотре же .
\Пилот не мог справляться с управлением ,он старался увести самолет подальше от жилых домов. Мощь ветра закручивала самолет, его кидало из стороны в сторону .
Несколько секунд пилот еще держал управление победить стихию было невозможно,
 
 
самолет приближался к земле выделывая словно трюки-виражи.
Никто не понял ,что произошло ,толи молния произвела последний грохот словно разорвавшийся снаряд ,а может....... 
 
 Он смотрел вечернюю передачу последние известия передавали сводку о погоде. 
Он уложил девочку спать, телевизор выключил ,шел дождь, вдвоем пили чай с мятой.
Уснуть долго не мог ,переворачивался с боку на бог -жене надоело его передвижение, она ушла спать на веранду.
Утреннее сообщение его насторожило ,он стал искать вечернее сообщение которое он не прослушал.
Дневным самолетом он вылетел на место трагедии.
 
 
 
 
Люди бежали к месту  где упал самолет. Он не горел, его носовая часть дымилась.
Один мужчина крикнул -скорей, может спасем пассажиров быстро бросились к самолету стали вытаскивать людей, как будто все были живы только ссадины. Приехали пожарные, скорые машины быстро  увозили раненных, она была жива.
Это был случай ,когда самолет не взорвался, а пилот погиб.
 
Госпиталь. Он не отходил от ее постели, она была без сознания, ранений не было
видимо только шок. Когда она очнулась он нагнулся близко к ней и 
прошептал-жива. Она улыбнулась, он заметил слезу, поцеловал ее руку и сказал -отдыхай. 

С севера прилетел ее сын-перед ней стоял молодой офицер в морской форме,таким его еще не видела. Так получилось ,недолетела ,-сказала она сыну, он поцеловал ее в лоб и приказал не плакать, так  она выдержала гибель отца.
Они оба стояли и смотрели на ее улыбающиеся лицо, тогда она сказала сыну- это твой
брат будет.
Ночью она скончалась. За дверью палаты сидели два молодых человека в обнимку, им
предстояло увезти ее домой где она жила и там похоронить .В самолете ему стало плохо он схватился за сердце  и его дыхание остановилось.
Теперь везли два трупа.
Похороны были организованы тихо на ближайшем кладбище дачного поселения. 

По просьбе его жены, его родители поселились на даче .Девочка росла имея уже 
бабушку и дедушку,она одна убегала на кладбище поздороваться  ,однажды ее застал уже немолодой мужчина и удивился почему дитя одна. Он осторожно подошел к ней ,чтобы не испугать дотронулся до ее плеча и спросил-ты почему одна сюда ходишь, где мама? Девочка совсем не испугалась, она уже ничего не боялась, здесь ей было хорошо ,она приходила поздороваться с родителями.-Мама твоя за тобой не следит- её нет у меня ,она вышла замуж и укатила в другую страну , а
со мной живут папины -дедушка и бабушка. Вот как... - мужчина положил цветы и обратил
внимание на памятник где было написано  только два имени и год ухода из жизни.
 
Этот мужчина любил ее ,но оставался без ее внимания,теперь он понял кто был в ее 
душе, а может ошибался ,она никогда не рассказывала о муже.Зайдя как-то в книжный магазин посмотреть новые издания любовной лирики то, что он любил читать, он увидел  знакомое лицо  на обложке книги. Не мог остаться больше в магазине ,купил книгу и заторопился домой.
 
Найдя приличное издательство, молодой морской офицер попросил редактора издать 
стихи в одну книгу, после объяснений был сделан договор, и обещание о скором выходе книги в магазины. Книга действительно скоро нашла читателя но не знали ничего о
неизвестном писателе ,каждый интересовался не  только ее стихами ,хотели узнать о ней, а издатель  забыл написать введение о самой писательнице. 
Книга была перепечатана по просьбе ее сына под настоящим названием ее стихов-
 так как она писала- "Её счастье было в нём". 


Р.S.Последнее письмо по почте пришло в Париж после трагедии .Он ждал ее на юбилей
её дня рождения. Ему сообщил Мишель ,но поздно-чтоб только оставался мужчиной и пригласил  в поездку с ним посетить кладбище. Не удача в семейной жизни его угнетала, он все думал о ней. В письме ему сообщала ,что на всегда покидает дом и улетает на север к сыну.  " - Тебе мой друг ,дарю на память московское теплое лето , была от тебя далеко пылила дороги страны,теперь улетаю на север в морозную холодную зиму. "....Прощай!
 
  ...В тот день никого не было на кладбище ,но они увидели девочку возле памятника- она что-то произносила но услышать не удалось боялись напугать  внезапным  появлением двух мужчин и женщину. Девочка не испугалась она поклонилась им и  сказала -здравствуйте. Пригласила сесть на скамейку , чтоб познакомиться с пришельцами, видимо из далека. -А ты разве не боишься чужих, одна здесь.-Нет -,ответила девочка, я прихожу к ним поздравить с добрым утром-они же слышать
 должны меня.- Да, да ,они слышат свою дочку, но только не могут ответить. 
 Француз с изумленными глазами молчал и не знал что сказать, за него разговаривали Мишель и его жена. Он прислонился губами к памятнику и обнимая его потерял сознание. Трудно ему было увидеть её на памятнике, он никогда не забывал как она выглядит, в душе была только она которую любил  после жены, он ждал её много времени и теперь готов остаться здесь рядом с ней навсегда.
 Женщина дала понюхать лекарства из бутылочки-но он не приходил в чувства. 

 В его бумажнике была записка, перед отлетом из Парижа он что -то записывал в 
буфете аэропорта ,пока Мишель с женой пили кофе. Он сказал им,-надо купить цветы,
 но только не розы  она их не любит. Он повторил несколько раз-она их не любит,- он говорил о ней как о живой, которой хотел подарить ее любимые полевые цветы. 

 Еще не веря ,что могло произойти с Французом, женщина прочитала его записку - в ней написано было зелёными чернилами и нарисован  единственный цветок - ромашка с надписью крупным шрифтом-" Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ". Девочка ничего не поняла ,-почему человек не встает-ему плохо?-спросила она и попросила прочитать записку .
  -Зачем он написал ,он же чужой ей, а она любила моего папу. И она заплакала поглаживая лежащего мужчину. Он очнулся, слышал разговор, обнял девочку прижал к себе ,она вытерла его слезы  и свои -они уходили все время оглядывались будто 
кто по завет их обратно. 
 ------------ 
Доброго вам сна дорогой читатель, автор пишет в конце произведения свой замысел- поэтому относитесь к чтению спокойно, не нужно лишнего расстройства его хватает и так в
нашей жизни-берегите себя от вируса- от которого происходит настоящая трагедия. 
--------------
  Такие люди существуют в одиночестве ,автор не увидел в них будущего, они не  нашли выхода к счастью- поэтому героев в произведение  автор уводит в мир иной, где они найдут покой и счастье. - " А лучше этому не быть-любите друг друга
ваша жизнь дорого стоит на молодость отведено мало время, -будьте счастливы! "        Автор Нинель Товани.


Рецензии
Очень интересное своеобразное произведение! Необыкновенная любовь необыкновенной женщины:)
Придуманная трагедия - как напоминание о невечности физического существования для осознания неважности всего, что доставляет неприятности, которые мы часто создаем сами.. и без них достаточно обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять...
Огромная благодарность автору за нестандартное повествование и душевную доброту!

Амрита Лайф   15.10.2020 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо АМРИТА !.

Нинель Товани   20.10.2020 21:20   Заявить о нарушении