Мимо судьбы

В поезд метро вошел стройный молодой мужчина, в стильных очках, сел на сидение и пристроил рядом небольшой портфель. Достав из кармана смартфон, он начал пролистывать экран, пока не вошел на сайт знакомств.
Через некоторое время в вагон вошла высокая миловидная белокурая девушка с голубыми глазами. Поток пассажиров увлек её и она остановилась напротив сидевшего молодого человека. Машинально окинула его взглядом. Легкая улыбка скользнула по её лицу.
Мужчина сосредоточенно листал фото женщин, ища ту единственную, с которой хотел надолго построить отношения. Потом зашел на свою страницу, еще раз перечитал свои запросы: «ищу стройную высокую голубоглазую блондинку…»
Девушка смотрела на него, на его аккуратную прическу, умное лицо, длинные нервные пальцы, скользящие по экрану смартфона и думала: «Интересно, что он там ищет?»
А молодой человек отфильтровал блондинок от брюнеток, полненьких исключил из своего рациона,  добрался до высоких, и листал, листал профили разместивших свое резюме невест.
Девушка стояла и думала: «А если бы заговорил со мной, поддержала бы разговор? Скорее да, чем нет.»
Объявили очередную станцию.
Молодой человек поднялся с места, неловко покачнулся, не отрывая глаз от смартфона, задев плечом голубоглазую блондинку, буркнул: «Извините» и вышел из вагона.
Дверь  закрылась, и поезд унес ту, возможно единственную, которая составила бы ему счастье на долгие годы.


Рецензии