Косность

Косность – склонность к чему-либо привычному, неспособность воспринимать и поддерживать прогрессивные перемены,  приверженность к отжившим традициям; отсталость и застой.

 Косность русского человека заключается в его медвежьей неуклюжести. Не желании идти к чему-то новому. А идет жизнь и пусть идет. В конечном итоге ведь я не умираю. На прожитьё хватает. Чтобы не ходить по миру с сумой и просить милостыню. Как бы н было. Но я ЖИВУ!. Это свойственно русскому человеку. Не зря говорит пословица «Пока жареный петух в жопу не клюнет – то и нечего беспокоиться. Вот недавно прошли голосования по поправкам в конституцию РФ.
Не каждый человек понимает о чём идёт речь. Здесь полный суррогат. В чём он состоит? Вы пришли в кафе и заказали салат обозначенный в меню. Вам его однозначно не принесут. Независимо утром это или после обеда. В кафе вам сделают салат из двух или трёх объедков, красиво разложат, поперчат, поперчат пахучими травами и с улыбкой поставят перед Вами. А перед этим перемешают, создав видимость свежести. Вот на очередных выборах нам и подали очередную СВЕЖЕСТЬ. Голосовали неделю! Голосовали без лиц контроля. Не присутствовали люди которые были против. Если на выборах в Думу присутствуют представители партий (ЛДПР, СП, КПРФ), то здесь никого не было. Избирательная комиссия было едино-правной или «Что хочу, то и делаю». Ну нет в стране партии против поправок в конституцию. Да и зачем она. Лично я тоже за поправки, однако! Однако зачем внесли в конституцию бессменный и бессмертный, вечно живой и вечно уважаемый Путин? Ложка дёгтя портит бочку мёда, ОДНАКО здесь главным была ложка дёгтя. НУ внесли в двести поправок одну незначительную и что из этого? Мы же поправки делаем для народа и народ ставим в такое положение, что сказать на колени – очень слабо. Подумаешь один пункт из двухсот. Вот здесь и купили основную массу людей, да ещё и рекламу (небывалую) всунули в телевещание. По принципу. Заказал порцию семги с гарниром и вам принесли килограмм сёмги на сто граммов гарнира.
- Вы что принесли?
- Ну я же для Вас старалась как лучше!
Вот такую сёмгу и преподнесли русскому народу.
А что народ?
Народ не единообразен и существует разделение. Раньше были сословия, потом, классы, а сейчас олигархи, бедные и кто сводит концы с концами и которых большинство. Это большинство, рождённое после 90-х. Которые не учились, а покупали знания в институте за деньги, а сегодня живут в кредит. Живёт в кредит пятьдесят процентов населения страны. Они не заморачиваются на хорошо или плохо. ЖИВУ! По другому не знаю как. Бабушка рассказывает, что бесплатно получила квартиру, на которую уже претендуют внуки, но это когда было? Живу в квартире и меня это устраивает!
   Пенсионеры тоже разные. Если живут вдвоём и им за восемьдесят, то получают семнадцать тысяч на человек, да ещё надбавка по пять тысяч в месяц и на стариков приходится сорок – то можно прожить и ещё правнукам купить подарок. Но пенсионеров с возрастом за восемьдесят не так уж и много, при среднем прожиточном возрасте в семьдесят три года. Их власть совсем устраивает и и желать лучшего – Бога гневить.
   Следующая категория лиц двадцать лет и выше. Образования высшего они не получили и технического тоже нет. Училища все сократили. Слесарей и сварщиков по профессии не учат. А если учат, то это пародия обучения. На курсах бучения дали или прочитали теорию и гуляй… На практику тебя никто не возьмёт, даже бесплатно. За время прохождения оной за практиканта надо отвечать и связываться нет интереса, кроме связей. Надо идти в подсобные рабочие. На склад, в магазин и куда угодно. Вам будут платить минимальную зарплату в лучшем случае, а то и меньше. А молодому человеку надо заводить семью и воспитывать детей за 12 300 рублей. Но мнение этой категории людей не учитывалось и голосовать они не ходили.
 Всё равно нарисуют что надо президенту!
  Особое сословие и каста в стране наши любимые и уважаемые чиновники и депутаты. Им тоже всё едино. Платят им какие-то гроши на пропитание тысяч по триста или четыреста, чтобы галстук носить свежий. Так это для одарённых людей страны сущие крохи. Нигде не учитывается персональный транспорт, связь, проезд на лечение и само лечение в президентских санатория х. А их по стране и не сосчитать. Это считается путёвка от «профсоюза». Есть такой профсоюз «уважаемые люди страны». Обедают они в своих столовых и по ценам СССР. Везде ругают СССР, а здесь помнят. Эта каста причастна ко всем финансам страны. Нельзя в ладонях воду носить – она протекает между пальцев. Суворовский сказ. Если фунт мёда передать вдоль строя, то у последнего и четверти фунта не будет. Никто не брал, а прилипло к рукам. Прилипает на стройках, на недрах, нефти и газе и разумеется мусоре, воде, электричестве.
   Косность мышления. Мы же грабим, а берём своё. И растут миллиардеры,  КАК ГРИБЫ ПОСЛЕ ЛЕТНЕГО ТЁПЛОГО ДОЖЯ. А чего мыслить? Только голову ломать. Давайте посмотрим оклад Силуанова составляет 1,73 миллиона в месяц. Набиулиной 33,79 миллиона в год. В среднем министры наши получают 693 тысячи рубле в месяц. И вспомнилось мне, что на первый период своей работы в должности президента В.В.Путин критиковал иностранный государства в двойных подходах к России. А это было двадцать лет назад. Теперь у правительства свои двойные подходы к народу. ОНИ, что болеют за нас нерадивых, ежедневно и ежечасно получают зарплату в долларах на уровне иностранных государств, а народ (простите холопы) прожиточный минимум 12300. Средняя зарплата по стране 30 000 и средняя слуг народа – 693000. Разница не существенная - в тридцать пять раз. Опять косность мышления? Не видеть жизнь своего народа. Собирать на операции больным детям, где операции стоят десть – двадцать миллионов. Собирать на строительство храмов. Попы уже не гнушаются телевидением размещая рекламу. Каждому ещё живому селу нужен БАТЮШКА. Прийти к нему на исповедь и замолить грехи перед нашим правительством.
Есть предпосылки очередного повышения благосостояния чиновников с нового года.
Господи, прости меня грешного!


Рецензии