В душе ударение на ваш вкус

Читать под песню: SYML – Mr.Sandman

Иду в душ. Холодная вода лучшее лекарство. Смываю с себя каждый косой взгляд, грубое слово, неудачи. В голове всплывает строчка из песни: «Почему люди злые? Ведь мы все что-то  любим». Плечи безжизненно опускаются. Смываю улыбку, которую держала весь день. Волосы намокают, становятся тяжёлыми, тёмными. На ресницах строятся водопады. Вода обволакивает. Ступни становятся тяжёлыми, кажется, будто навсегда срослась с полом ванны. Тяжело поднимаю лицо к струям. Руками ищу опору в холодных стенах. Туш чёрными змеями струиться вниз.  Но не смывается, нет, втягивает глаза в чёрный колодец. А на дне колодца темнота и что-то зелёное. Мы все разбиваемся в душе (ударение на ваш вкус). Все перестаём быть сильными. Оставляем броню на берегу, и подставляем свои тельца под струи. Мы всё ждём,  чего-то. В душе так тихо. Я выхожу, игнорируя полотенце, надеваю футболку, и шлёпаю мокрыми ногами по кафелю. Не включаю свет. Иду к кровати. И валюсь. Без сил, без смысла. Вода сбегает, впитывается в покрывало. В голове вновь тьма. Кручусь, хватаю подушку. Закрываюсь одеялом. Дышу. Пахнет свежестью, шампунем, гелем и уютом.
На часах двенадцать ночи. Мы медленно спускаемся с потолка в низ. Девушка с мокрыми волосами, безмятежно спит. Мы ползём по стенам. Ползём по полу. Она переворачивается во сне, откидывает одело, беспокойно вздыхает. Мы поднимаемся по ножке кровати, ползём по одеялу. Девушка съёживается в тёмной комнате. За окнами город, шум машин и спящие люди. Мы ползём по её ногам, рукам, забираемся в её закрытые глаза, приоткрытые губы.
Ночной город. Скрип качели. Тихий шёпот на кухне.
Демоны не нападают в душе, они приходят ночью…


Рецензии