C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Мы родителям ничего не должны

Люди обычно держатся за свою страну и за свой род, когда у них есть поддержка от родных, хотя бы их не топят.

То, что моя дочь не привязана никак к стране и к роду, отчасти и большей частью потому, что у неё нет ощущения рода. Она считает, что в этой стране у неё никого нет также, как и в любой другой стране.

Она выросла, отделилась, и родители для неё существуют только как те, кто дал жизнь и был для неё ресурсом в первые годы жизни. Именно, что родители должны быть ресурсны для ребёнка, потому что они закладывают фундамент всей его жизни. Ресурс для ребёнка - это доброжелательность родителей прежде всего. Можно не понимать, что такое любовь и это нагромождение фраз, что "любовь должна быть жертвенной".
Но что такое доброжелательность и дружелюбие понимает каждый человек, если он не психопат.
 
Ты не можешь дать своему ребёнку больше, чем твои родители дали тебе. У тебя нет достаточного ресурса для этого. И твоя мама обделила не только тебя, но и твоих детей. Ты можешь ей простить за себя, но ты не можешь ей простить за своих детей.
 
Дочь сказала, что в стране её ничто не держит, потому что у неё тут никого нет.
И это действительно факт. Когда я постоянно помогала маме и сестре эмоционально и материально, я обделяла свою дочь, обкрадывала её, не додавала ей ресурс.

Я должна только своему ребёнку, пока он маленький, а родители должны были мне.

Дети ничего не должны родителям. Они могут любить только тех родителей, которые в них вкладывались эмоционально, но не тех, кто над ними издевался.

Материалисты и скептики лучше понимают слово "ресурс", чем любовь, радость, положительные эмоции. Положительные эмоции - это ресурс для ребёнка. Отрицательные эмоции истощают ребёнка. Он обслуживает несчастье своих родителей и чахнет рядом с ними.

Некоторые тупые родители пытаются с помощью ребёнка наладить отношения друг с другом, а подлые женщины с помощью ребёнка пытаются удержать мужчину рядом с собой. Им это иногда удаётся, если им удалось внушить чувство вины мужчине. А когда он всё таки находит в себе силы уйти, они до конца жизни внушают ребёнку, что его отец - козёл, который не платит алименты. Но это же ты нашла этого козла, а страдает ребёнок. Ты своими жалобами отбираешь у него любовь к жизни и жизненную энергию.

Я всегда на стороне ребёнка, потому что я знаю, на что способны взрослые люди, которые в душе не стали взрослыми и требуют к себе любви, выматывая человека.


Рецензии