Древний индийский завод - загадка времён

В центре Индии, в штате Таланган, есть очень интересное место - Форт Варангал. Это место очень популярно среди туристов со всего мира из-за его неразгаданной тайны. Дело в том, что Форт Варангал вовсе не форт, а старейший завод по производству декоративных строительных конструкций.

Ранее археологи всего мира утверждали, что почти все украшения и декоративные вставки были сделаны на старой мегалитической структуре на месте установки. Например, в древнем Египте обелиски сначала делали из твердого камня, затем транспортировали вдоль Нила до места установки, а затем художники приступали к работе и наносили на установленные обелиски иероглифы и красивые узоры.

Возникает резонный вопрос: почему старые индейцы должны были организовывать целое производство декоративных элементов в одном месте, а не шлифовать орнаменты на самой стройке?

После долгих поисков ученые пожимают плечами. Вы никогда не видели такого большого производства нигде в мире. По всей крепости находятся незаконченные фрагменты будущих храмов и дворцов, которые сохранялись на протяжении многих веков. Это большой успех, что эти красивые статуи и декоративные элементы не были разграблены мародерами.

На протяжении многих веков местные жители неуклюже пытались объединить эти каменные кусочки в единую композицию, но они получали жалкое сходство с древними храмами.

Обратите внимание, как идеально вырезаны круги на этом элементе. По словам ученых, много веков назад у людей были только примитивные инструменты, такие как молоток и зубило. Могли ли такие украшения быть вырезаны вручную? Конечно, нет, поэтому этот завод был уникальным и имел в своем арсенале устройства, которые могли легко обрабатывать гранит, базальт и другие породы.

Посередине крепости находится каменное сооружение с чем-то, что очень напоминает современные машины. Остается большой загадкой, как именно древние индейцы обрабатывали камень на таких машинах. Если вы посмотрите на множество красивых элементов, вы удивитесь, насколько хорошо могли измельчить черный базальт или гранит. Прежде всего, удивляют небольшие орнаменты крошечными отверстиями, через которые даже травинка почти никогда не проходит.

Все это свидетельствует о невероятных технологических достижениях древних. На данный момент ученые еще не знают, сколько лет этим элементам, что, в свою очередь, указывает на то, что мы далеки от первой развитой цивилизации, существовавшей на нашей планете ...


Рецензии