НА ЛЕТУ...

               
               
   Лето. Утро. Отпуск.
   
   Ника отсчитала количество боя на часах, доносившийся из гостинной…
«Девять часов… ну и чего мне не спится? Ведь никуда не нужно торопиться, бежать, опаздывать… спи, хоть до обеда! Не буду открывать глаза… Понежусь ещё…» Но кошка, которая спит всегда у ног, будто услышала её мысли, подошла к лицу и давай облизывать!
 - Хорошо-хорошо! Встаю! – с улыбкой протяжно ответила хозяйка на утреннее лобзание любимицы. – Только ты меня и любишь. Только ты мне и рада. Пойдем, буду кормить тебя.
  Ника обхватила пушистое тельце преданного ей существа и направилась на кухню. Насыпав корм, поменяв воду в тарелке животного и убедившись, что все «слабые и жаждущие внимания» в её доме теперь были удовлетворены, хозяйка направилась в ванную. Она открыла кран в умывальнике и принялась чистить зубы, но заметила, что вода прибывала, но не утекала… Закрыла кран – вода стояла неподвижно в раковине.
 - Нет-нет-нет! Только не это!
  Ужас в глазах, в голове одна за другой сновали идеи, но ни одна не нашла своего воплощения в реальности.
 - Я так и знала! Чего боялась, то и получила! – отчаяно воскликнула Ника.
   
   Кто-то в такой ситуации только ухмыльнется, но это не про Нику! Одной из основных причин, по которой она держалась в дружеских отношениях до последнего с бывшим бойфрендом – это его умение устранять такие форс-мажоры в её квартире. Понятно, что только из-за этого никто не будет жить с человеком, который много раз огорчал её, есть же сантехники, наконец! Эта мысль как-то немного успокаивала, другими преобладающими качествами он не блистал, и Ника официально объявила, что они расстаются и попросила больше ей не звонить. Да, понимать-то она понимала, даже готовилась заранее к жизни «одинокой женщины»: записывала в блокнотах и на клочках бумаги контакты из объявлений, сохраняла в телефоне данные, на которые иногда случайно натыкалась в инете… Но сейчас, когда в раковине стояла лужа использованной воды, она была в полной растерянности!
   Ника полистала свои блокноты, нашла какой-то номер с надписью «Коля-сантехник» и обрадовалась, как-будто нашла номер телефона Джонни Деппа.
 - Алло, Николай?
- Вы кто?
- Николай, вы сантехник?
- Ну, допустим.
- У меня засорилась раковина в ванной. Почините, пожалуйста!
- Хорошо. Через три дня. Я сейчас в командировке.
- Как через три дня? Мне сейчас нужно! Сегодня!
- Ну тогда поищи другого, - и отключился.
   
   Три дня! Как жить с таким стихийным бедствием так долго? Женщина была в отчаянии.
   Не найдя в блокноте больше ни одной спасительной подписи «сантехник», Ника расплакалась. Погоревав так с пол часа, женщину начала успокаивать мысль о звонке к «бывшему», она уже начала переубеждать себя, что он даже обрадуется её звонку, но тут вспомнила, что совсем недавно из его любимых джинсов, которые он забыл, но обещал забрать, сделала себе шорты. Одела она их только пару раз, потому что убедилась, что в виде брюк они выглядели лучше, но не пришивать же штанины обратно.
   «Нет, звать его нельзя: вспомнит про джинсы, я не отдам (он не переживет, увидев их в половинном состоянии), и тут снова начнутся разговоры о том, какая я плохая. Уж он не упустит свою «минуту славы» и буду я отвечать перед ним за все женские грехи, начиная с Евы…  Да и много он боли мне принёс, чтобы снова унижаться и о чём-то просить».
   Отказавшись от мысли устроить «звездный час» своему бывшему, женщина решила пойти в соседний хозяйственный магазин и спросить у продавцов: наверняка у них есть пару мастеров, которые оставили свои визитки. Наспех нырнув в джинсы и футболку, завязав узлом волосы на затылке, Ника выбежала из парадного. На улице ее встретило утреннее, но уже припекающее своими лучами, солнце.
   «Сейчас бы валяться на Лазурном берегу, где-нибудь во Франции, пить пина коладу и принимать ухаживания усатого французика, а не разыскивать сантехника!»   
   Выругалась женщина и вбежала в магазин. В помещении было душно, пахло резиной, краской; короче, всем, чем может пахнуть ремонт, и что было самым ужасным – очередь в кассу!
  Ника попыталась пробраться к продавцу, но «страждущие» покупатели резко указали ей на конец очереди.
  «Да не нужны мне все эти шланги, шурупы и лампочки! Мне сантехник нужен!» - вот-вот готова была выскочить фраза у отчаявшейся женщины.
   Подав назад своё тело с одновременным разворотом, одним взмахом руки и поворотом головы, Ника задевает аккуратно выложенные банки краски на витрине, они с грохотом падают, не забыв на лету удариться друг об друга и открыться, облив виновницу происшествия с ног до головы. 
   На сильный грохот падающих банок все повернули головы и были в восторге от увиденного. Женщина стояла в радужной луже и не могла вымолвить ни слова. Вот теперь к ней, наконец-то, подбежали все консультанты, кассиры, менеджер и давай причитать и обвинять в происшедшем. И тут наступил у Ники редчайший момент в жизни, когда она не знала, что ответить. Она просто расплакалась…
   Но вдруг неожиданно всё прекратилось. Наступила тишина. Женщина наблюдала, как все, кто ее упрекал, отошли, а уборщица принялась помогать выбраться из лужи. Кое-как очистившись, Ника вышла с магазина и направилась к своему дому. Никто не требовал от нее, чтобы она заплатила за причиненные убытки, никто даже словом не упрекнул её в этом. 
 
   Только у парадного к ней подошел мужчина и сказал:
- Чем я могу вам помочь? Вы же в магазин пришли, чтобы решить какую-то проблему? Не правда ли?
- Да. Мне нужен сантехник. Но теперь уже не только он…
- Не расстраивайтесь. Давайте будем решать ваши проблемы постепенно. Вы примите помощь от меня?
 «От вас? Да я сейчас помощь готова принять от самого… Ой, не буду… Итак уже накликала такой вертеп…»
- Ну, если вы сами предлагаете… Пойдемте ко мне, - Ника приложила магнитку к домофону, незнакомец помог войти.
   Уже через час в гостинной вспоминали своё знакомство, хохотали и пили вкусный ароматный кофе два счастливых человека, которые ещё утром даже не знали о существовании друг друга.
      
   В жизни Ники появился мужчина, который помог ей в сложную минуту, не оставил с её проблемами, не упрекнул в неловкости, не обвинил в эмоциональности. Как бы она не сокрушалась, но он появился в самый нужный и подходящий момент! Ни раньше даже на пол часа, ведь тогда, может быть и не обратил бы он на неё внимание, а она б не впустила в квартиру незнакомца. И продолжали б жить, уповая на одиночество, два человека отдельно друг от друга.
   
   Теперь по утрам её целует в сонные глаза не кошка, а любящий мужчина, который влюбился в нее, когда она стояла вся в краске, уладил проблемы с возмущенной администрацией в магазине, и догнал своё счастье у парадного Никиного дома.
   

   Уж теперь Ника точно знала, что раковины просто так не забиваются, и краска просто так не разливается… А вот счастье случается просто так: легко, свободно, на лету! Только нужно, чтобы тебя полюбил именно тот, кто  иногда приходил в твои мысли, напоминал о себе в твоих снах, и никогда не позволит тебе плакать…
   

Июль, 2020
   


Рецензии