Между делом о социализме, кому вершки, а кому-коре

 

   "Призрак Коммунизма" бродил .бродил по Европе,  нет бы там и  остаться -добрался- таки до России и окоренился на долгие 75 лет!  Так и жили...с призраком! Обошёлся он нам, россиянам бесконечно дорого,  половины  жизней населения,  и  беспросветной нищеты... Прав бессмертый Черномырдин:"Хотели как лучше, а получилось..."! До сих пор  не можем оклематься от желания жить лучше.  и из  тех , кто "НИКТО"- превратиться во" ВСЁ"!
   Но , друзья, не думайте , что  всё было  напрасно! Благопреобретателями нашей кровавой истории стали...Угадайте с трёх раз?  РАБОЧИЕ И КРЕСТЬЯНЕ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ СТРАН!! Из боязни , что они нашему примеру последуют, им и восьмичасовой рабочий день, и достойную оплату труда и профсоюзы и доля в  финансах предприятия  ! На моей памяти только раз английские шахтёры  устроили стачку с лозунгом:"Руки прочь от советской россии!" А в остальном "Пролетарии всех стран-пользуйтесь"! Русский Иван вам завоевал достойную жизнь!  И в Великой отечественной войне один-на один выстоял против всех "благоприобретателей" , которые вместо благодарности  попёрли войной на своих освободителей! Вообще,- как в русской сказке "Вершки и корешки"!  А себе...пойдёт! "Бог терпел и нам велел!"
  Вот мечтаю..."стать бы нам "благоприобретателями" чьей -либо промашки!!!


Рецензии