Поликлиника

Виток самоизоляции подошел к концу, полётное задание выполнено, всем спасибо, все свободны! Электорат, с текучестью керосина, массово откинулся из мест добровольно принудительного пребывания и, как будто в отместку за бесцельно проведённые дни, остервенело начал лечиться, очевидно добирая внимание, недополученное от тружеников змеи и рюмки, на карантине. Недолюбленные, недоласканные, недолеченные, бахромой табличных колонок, пофамильным списком, сталактитами спускаются от логотипа "Эксель" в самую бездну, в самый аид, цензурированный нижней кромкой монитора. На рентген запись за месяц, на УЗИ записи пока нет, всё занято, но она будет обязательно, ждите, вам позвонят!
Стоп! Товарищи, а что у нас в поликлиниках вообще происходит? Что это за дискриминация по способу получения дохода с населения? Почему очередь по ОМС от недели до месяца, а за наличные можно в тот же день? Что за приступ бинарного монохромизма бухгалтерии? Что от страховой компании, что от пациента лично, деньги они получают в любом случае. А если разницы нет, какого черта те, кто по ОМС - равны, а кто за “живые” деньги - равнее? Либо, очередь общая, либо марш в прокуратуру с повинной, к чертовой матери!
Слышал между делом, в разговоре, как "платников" называют клиентами, а "ОМС'ников" - кое-какерами... Уточнил, дескать, почему, но тут же был изобличён в бескультурьи по классу подслушивания.
А меж тем, всё чаще и чаще наблюдаю, как оформляются не карты, а договоры, не на оказание помощи, а на предоставление услуг. Не с пациентом, а с клиентом. Интересно, какие грехи мне инкриминируют, если я попрошу на память произнести клятву Гиппократа?
Чаевые приветствуются, но всегда остаются на ваше усмотрение.


Рецензии