Богатый или любимый?

 Юля не знала, как безболезненно познакомить   
 Валеру  со своей семьёй.  Потому что он – простой шофёр, она – из обеспеченного круга. На сегодняшний день Юля счастлива, что не поддалась чужому мнению -      '' Он   тебе   неровня  ''  .

Три года после окончания университета Юля трудилась в строительной фирме своего отца.  А потом поняла – нужно своё дело. Хотела взять кредит на развитие собственного бизнеса,  сбербанк отказал в такой большой сумме молодой девушке. Поэтому пришлось идти на поклон к совсем не бедному папе. Открытие салона красоты  или  по – простому - парикмахерской  -  состоялось, но Юля, если честно, не может сказать, что  полностью сделала себя сама.
Коллектив набрала, помещение отремонтировала, осталось закупить мебель и так, кое  что по мелочам. Пришлось  вызвать  газель по грузоперевозкам. Пока ехали до магазина, Юлю водитель сильно удивил. Как оказалось, Валера с высшим  юридическим образованием, пятилетний опыт работы в государственной структуре, а потом вдруг двухлетний спад: охранник,  ''муж  на  час ''   и  вот теперь крутит баранку, ищет свой новый путь   . . .  Несостоявшийся юрист отлично справился со своими обязанностями  -  загрузил   покупки, разгрузил, собрал, аккуратно всё расставил, сразу видно, что руки  золотые  и водительский стаж у него был  уже  приличный .
Выяснилось, что он прекрасный  собеседник, с хорошим чувством юмора.  Кроме того, на него было приятно смотреть – высокий, широкоплечий, с правильными чертами лица, мужественный , спортивного телосложения. Мало по малу, Валера откровенно сказал, что разведён. Жена ушла от него сама, когда он не захотел  делать карьеру в госструктуре. Она на последок  так и крикнула, громко хлопнув дверью, что выходила замуж за перспективного юриста, а женой шоферюги  или  охранника быть не хочет.
А через неделю они случайно встретились в кафе .   В обеденный  перерыв Юля зашла на Бизнес Ланч  немного перекусить и увидела Валеру, который сидел за столом  и пил кофе.  С этого времени молодые люди стали встречаться.  Так и закрутился их роман.  Юля  долго , почти  целый  год  скрывала свои отношения с Валерой  от родителей, но это вечно продолжаться  не могло. У молодых людей оказалось всё серьёзно, даже очень серьёзно  . . . 
 Отец Юли хоть и не давил  в карьере, зато очень сильно лез в личную жизнь единственной дочери.  Спал и видел, как дочь выходит замуж за сына одного из его бизнес – партнёров. А вот Юли такой вариант совсем даже не нравился. Но отец  пёр бурым.  Ведь какая перспектива !  Юля сразу поняла, что перспектива в основном для папочкиного бизнеса. А как же она ?   Не папе же придётся спать с занудливым толстым Сашей.  Ни за какие деньги она не станет  его женой, ни за какой  статус !
И вот в один из вечеров Валера встал перед Юлей на одно колено и раскрыл коробочку с колечком.  Оно было простенькое с маленьким – маленьким бриллиантиком .  Конечно, Саша подарил  бы  камень не меньше карата, но этот камушек стоил для Юли больше всех сокровищ мира.  Девушка почувствовала огромное облегчение и радость, не раздумывая, сказала :  ''  Да ! ''   
Когда, наконец - то, Юля  представила  жениха родителям, разгорелся жуткий  скандал. Отец просто не кричал, а орал, что Валера с его дочерью встречается из-за денег, что он -  альфонс, обязательно бросит, ободрав её как липку, и что  он никогда не породнится  с                ’’ дворняжкой ’’.
Да и семья  Валеры тоже была не в восторге, его мама  мирно  и  спокойно  сказала :  '' Не  по себе, сынок, деревце  рубишь ! ''
Свадьбы не было .  Молодые сами пошли в загс  и  тихо , скромно расписались. Сняв квартиру, стали жить отдельно, ни с кем из родителей не общаясь.  Только ,  когда  родился  Ярослав, пришли  ''  оттаившие  ''    родители   с обеих сторон.  Рождение  первенца  стало примиряющим  моментом.   Когда - то,  разгневанный  Павел Семёнович, был безумно  рад, всегда мечтал о сыне, и вот получил внука.  Растроганный  и очень счастливый попросил у детей   прощения,  они   не   упорствовали  и  отношения   наладились.   Как- то  он  сказал :  '' Знаешь, Юля, я твоего Валеру поначалу за мужика не считал. Что это за мужик, который не может большие деньги зарабатывать? Как это так?  А, сейчас я, наконец, прозрел.  Вижу  твоё  сияющее, весёлое  лицо и понимаю, что настоящий мужик тот, который умеет свою женщину сделать счастливой ! ''    


. . .      Прошло  десять лет.  В  семье  Кузнецовых  растут два парня. Ярослав уже школьник, а Тимофей  ходит в детский  сад.  Юля ни разу не пожалела, что вышла замуж за водителя. Он оказался прекрасным мужем и замечательным отцом, на все руки – мастер, с большим и любящим сердцем.    А деньги   . . .     это  всего  лишь  -   бумажки.   Главное –  крепкая, дружная семья, где царит любовь, взаимопонимание, где берегут и ценят друг друга и не хватают с неба  звёзд !   Вот   оно   –   истинное   счастье,  золотые слитки судьбы !


Рецензии