Ислам в 21 веке исчезнет

Andrey
12 июл в 1:29
Не исключено, что 50% мусульман мечтают убивать неверных и подвергать их пыткам. Когда наступают тяжёлые времена, то вся грязь из человека вылазит.
Andrey
12 июл в 2:05
В одном из диалогов я говорил, что ислам - самая агрессивная религия. На это ты возразил, говоря, что всё зависит не от религии, а от народа. Таким образом ты признаёшь, что азиаты агрессивнее европейцев. Но в таком случае не удивительно, что азиаты выбирают не христианство, а ислам. В таком случае опять выходит, что ислам - самая агрессивная религия. Из этого примера видно, что ты нарушаешь законы логики. Покажи этот пример другим разумным людям, и они скажут, что логическое мышление - это не про тебя. Диалог становится сложно вести, так как приходится постоянно указывать на нарушения. Ислам популярен потому, что большинство людей не владеют логическим мышлением, а образованные мусульмане, должно быть, понимают абсурдность ислама, но им уходить из насиженного места не хочется.
Andrey
12 июл в 7:18
Ты в самом деле веришь, что между пальцами ног надо протирать мизинцем левой руки? Ты так делаешь?
Геннадий
12 июл в 14:58
·
(ред.)
Мы договорились обсуждать по одному вопросу. У вас какой?
Andrey
вчера в 0:05
Я укажал на нелогичности. У тебя есть право опровергнуть, это не вопрос, а возможность высказать своё мнение. Я доказал по всем законам логики, что ислам - не от Бога. Я предоставил кучу доводов. Если не согласен, моюешь их опровергнуть. Если согласен, можешь промолчать.
Геннадий
вчера в 13:01
Надо не кучу, а один. Можно повторить хотя бы один? Буду опровергать.
Andrey
вчера в 14:40
Трудно выбрать. Из более 100 самых главных. Например, почему Мусульмане верят в то, что коран послан Богом, а не придуман людьми? Ведь везде может быть подвох.
Геннадий
вчера в 20:11
Мусульмане, опираясь на содержание "Корана", утверждают, что его не могли написать люди, потому что арабы не обладали достаточным уровнем культуры, чтобы создать это произведение с неповторимым слогом, самым богатым словарным запасом и многоуровневым и в то же время не подлежащим толкованием смыслом, а носители другого языка тем более не могли его написать. Вмешательство джиннов или даже ангелом опровергают содержанием.
Andrey
сегодня в 2:45
Второй вопрос: а разве бесы не могут создать религию, в которой будет двойное толкование, и сторонники которой создадут империи, чтобы кошмарить весь мир, создадут терроризм, и варварские обычаи рубить руку, бить палками по пяткам, отрицать благодать Святого Духа и убивать массово христиан, хотя они и оставляют простор для праведности и святости, при ином толковании корана? Повторю вопрос кратко: бесы не могут ли создать книгу, из которой можно выводить как добро, так и зло?
Andrey
сегодня в 3:06
1979 — Террористический акт в Мекке 20 ноября 1979 года. Террористы из «Аль-Масджид аль-Харам» захватили в заложники несколько тысяч паломников в главной мечети Саудовской Аравии. При штурме погибло 255 человек.
1994 — взрыв в израильском культурном центре в Аргентине. Осуществлён организацией «Исламский Джихад».
1994, 24 декабря — захват французского аэробуса А-300 алжирскими террористами.
1995, 14-20 июня — рейд Басаева на Будённовск (Россия), массовый захват заложников в здании больницы. Погибло более 200 человек.
1995, 25 июля — взрыв газового баллона на станции Saint Michel (Франция), 8 человек было убито, 200 получили ранения. Вооружённая Исламская Группа.
1995 6 октября — взрыв газового баллона на станции парижского метро Maison Blanche, 30 человек получили ранения. Вооружённая Исламская Группа.
1995, 17 октября — взрыв газового баллона на станции Orsay (RER B), 30 человек получили ранения. Вооружённая Исламская Группа.
1996, 9-15 января — рейд Радуева на Кизляр (Россия). Захват больницы.
1997, 28 июля — двое террористов-смертников подорвали себя на рынке Иерусалима. 15 человек погибло. Ответственность на себя взяла организация Хамас.
2001, 11 сентября — атака самоубийц на здания Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке и на Пентагон (США). Аль-Каида[43].
2002, Норд-Ост — захват театра в Москве. Риядус-Салихин.
2003, 13 мая — атака террористов-смертников на квартал, где проживают иностранцы в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). 50 убитых.
2004, 6 февраля произошёл мощный взрыв в вагоне поезда между станциями метро «Автозаводская» и «Павелецкая». Погиб 41 человек, ранено 120. В организации взрыва были обвинены чеченские сепаратисты.
2004, 11 марта — серия взрывов в поездах на железнодорожных вокзалах «Аточа», «Эль-Посо» и «Санта Эухения» в Мадриде (Испания), 191 человек погиб, около 1500 ранено. Организатор — Аль-Каида[43].
2004, 29-30 мая — драма с захватом и освобождением заложников в Хобаре (Саудовская Аравия).
2004, 24 августа — взрыв двух российских пассажирских самолётов чеченскими террористками-смертницами. 87 убитых. Организатор — Риядус-Салихин.
2004, 31 августа — примерно в 20:15 рядом со станцией метро «Рижская» террористка-смертница привела в действие взрывное устройство мощностью до двух килограммов в тротиловом эквиваленте. Судя по всему, бомба была начинена осколочными компонентами, потому что жертв оказалось много — 10 человек погибли, более 50-и получили ранения.[44] Организатор — Риядус-Салихин.
2004 — Террористический акт в Беслане — захват школы № 1 в г. Беслане (республика Северная Осетия — Алания, Россия). Организатор — Риядус-Салихийн.
2005, 13 мая — Массовые беспорядки в Андижане — погибло 170 человек, более 500 ранено.
2005, 7 июля — серия взрывов в лондонском метро и городских автобусах, около 50 человек погибло, более 1000 ранено[43].
2009, 24 апреля — две террористки-смертницы подорвали себя возле шиитской мечети в квартале Казимия (Багдад). 66—71 погибший, не менее 127 раненых.[45][46][47]
2010, 3 сентября в Кветте (Пакистан) смертник-самоубийца подорвал себя в толпе мусульман-шиитов. Погибло 73 человека, ещё 160 были доставлены в больницу. Ответственность за теракт взяла на себя суннитская группировка Лашкар-и-Джангави (англ.)русск.[48].
2010, 8 ноября — в городе Дарра-Адам-Хель (Пакистан) смертник взорвал себя в шиитской мечети, погибло более 70 человек[49].
2011, апрель — в Индонезии смертник взорвал себя в мечети во время пятничной молитвы с криком «Аллаху Акбар!»[50].
Andrey
сегодня в 3:08
Эти факты ни о чём не говорят? Существует 72 исламских организации, опирающиеся на коран, из них в России 15, и все они оправдывают террор цитатами из корана. Коран здесь ни при чём?
Andrey
сегодня в 3:11
Более 200 тысяч человек были убиты и ранены за последние 5 лет в исламских странах в результате террористических атак. Таковы данные исламской военной коалиции, озвученные в Эр-Рияде.
Andrey
8:52
Последние новости
12 марта 2019: По требованию ФСБ в России блокируют ProtonMail
31 октября 2018: Теракт в здании УФСБ Архангельска: 17-летний принёс бомбу и подорвался
4 января 2018: Пики Русской Википедии в 2017 году
6 апреля 2017: Взрыв возле школы в Ростове-на-Дону
4 апреля 2017: СК РФ: Теракт в Санкт-Петербурге устроил выходец из Киргизии россиянин Акбаржон Джалилов
3 апреля 2017: СК возбудил уголовное дело по факту взрыва в метрополитене Петербурга
3 апреля 2017: Спецслужбы подтвердили обнаружение ещё одной бомбы в Санкт-Петербурге
3 апреля 2017: В Петербурге открыли горячие линии после взрыва на Сенной
3 апреля 2017: Петербург стоит в пробках после взрывов
3 апреля 2017: Все станции метро Петербурга закрыли на вход и выход
3 апреля 2017: Около 10 человек погибли в результате взрыва в петербургском метрополитене
3 апреля 2017: Взрыв на станции Сенная площадь в Санкт-Петербурге
Геннадий
13:18
Бесы - это шайтаны из числа джиннов. Да, они могут. Но в "Коране" нет двойного толкования в предписаниях морали, такова особенность его языка и слога - всё написано однозначно. Есть только две сложных для понимания формулировки:
"И ешьте и пейте, пока нельзя будет отличить белую нитку от чёрной." ("Чёрная нить" и "белая нить" - устойчивые выражения о светлой и тёмной части неба во время рассвета.)
А также по тексту не слишком ясно, находился ли сад Адама и Хаввы на Земле или же нет, на другой планете/в параллельном пространстве. Но в любом случае призыва к терроризму в этих двух формулировках нет.
Большинство европейцев не знает, что с точки зрения народов Магриба, части Средней Азии и Кавказа на войне враг - не только солдат, но и всякий, кто платит налоги на их содержание. (Их логика искажена, ведь у нас нет выбора, платить ли налог, и мы можем сопереживать другой армии.) Поэтому любая армия, которая бомбит ракетами граждан этих стран, получает террористические акты, и от продолжения военных операций России и Франции их, увы, будет не меньше, а больше.
Andrey
14:36
Когда ты говоришь про однозначность корана, то ты имеешь ввиду людей либо благонамеренных, либо мыслящих логически. На практике таких людей очень мало. И автор корана должен заранее понимать, что желающих исказить слова Мухаммеда будет много. И автор ничего не сделал, чтобы это избежать. Из этого я делаю вывод, что автор корана недостаточно умён. А кто вообще автор корана? Я предполагаю, что были некие люди, возможно, сатанисты, или ещё кто-то, которые задумали создать новую религию. И Мухаммед общался с ними до своего сорокалетия, и мог научиться всем этим вещам. А потом они могли продолжать его консультировать, а во время битв колдуны могли применять свою магию, чтобы мусульмане одержали победу. И каков итог? А не знаю, ни одной христианской террористической организации, но зато знаю 72 организации исламского терроризма. А могут быть и те, кто искренно верит в джихад. А общался с протестантами и убедился в том, что их переубедить невозможно, хотя в Библии всё ясно написано. Точно также миллионы мусульман могут следовать идеям террора и думать, что их мнение - единственно верное. Даже на твоём примере я вижу, что мозг человека слабый, и готов верить в любую глупость. Поэтому автор корана должен был это учесть. А он не учёл. Значит, коран - не от Бога, а многослойные тексты есть везде, например, в сказке ,,колобок,, В то же время Библия являет собой образец идеального текста. Насколько это допустимо. Можно было сделать Библию более лучшей, но тогда все злыдни будут христианами и натворят там своих дел. Поэтому евангелий четыре, а ряд вопросов в Библии не рассмотрен, и про иконы там ничего нет. И это и есть идеальная Суперкнига, рассчитанная на наш мир.
Геннадий
16:37
Нет, я имею ввиду, что формулировки "Корана" более чем конкретны, не содержат двусмысленности. Ваххабиты и вообще все ханбалиты опираются на сочинения своих учёных, многие из них никогда не читали "Коран" целиком.
Andrey
20:15
Это для разумных людей, которых всего 1% на Земле. Все исламские террористы цитируют коран и оправдывают кораном свою деятельность. Если бы корана не было, то терроризма было бы меньше. Получается, тот, кто создал коран, повинен в терроризме и зверски убитых жертвах. Если бы не возник ислам, то какая-то часть арабов приняли бы христианство.
Andrey
20:36
А если коран виновен в нескольки тысячах жертвах, то ведь убить одного значит убить всех людей. Коран - это убийца, а мирный ислам помогает военному исламу. Благодаря добрым мусульманам строятся мечети и открываются исламские школы. А в этих мечетях уже потом насаждается боевой ислам. В России из бюджета выделяются огромные суммы на создание мечетей и духовных училищ. Делается это для того, чтобы лидеры ислама не проходили обучение за границей, где их натаскивают на терроризм. Но всё равно в России убивают людей, благодаря добрым мусульманам. Пока они не осознают суть происходящего, на них нет вины, но, если они прозревают, и ничего не меняют, то становятся виновны. Мирный ислам помогает боевому, и чаще всего они это не понимают. Уничтожить коран, чтобы не было терроризма - невозможно. Поэтому я предлагаю отправлять наблюдателей и сажать без проволочки всех тех, кто призывает к террору. Но государство не желает тратить деньги на наблюдателей и строить новые тюрьмы. Это одна из причин, почему мне не нравится правление Путина.
Геннадий
21:02
Хотел бы я знать, в какой суре "Коран" призывает к терроризму.
Andrey
22:54
Дело не в призывах к терроризму, а в военной риторике. Я считаю себя дилетантом в коране, но, прочтя некоторые места, я не увидел однозначности. Конечно же, глубокое изучение корана при наличии недюжинных умственных способностей покажет, что ислам - мирная религия. Но ведь умных людей мало. Прочтя эти места, я увидел неопределённость - и можно убивать людей просто так, и нельзя. То же самое видят и все остальные. Любое священное писание должно быть рассчитано на дурака. Но коран рассчитан только на умных людей, то есть, он хорош на другой планете. Зато Библия рассчитана на дурака, и там нет военной риторики. Когда рыцари шли захватывать Иерусалим и Россию, они не цитировали Библию. А если бы в Новом Завете была военная риторика, то рыцари бы давно захватили весь Ближний Восток и Россию тоже. Ты не понимаешь, какую силу имеет печатное слово. Слово написанное определят жизнь и смерть.
Геннадий
23:06
У вас перевод Шидфар. Он - не худший, но неточный. Вообще многозначности нет, проверьте у Османова, у Рысжанова или же Крачковского, хоть тот и был связан цензурой царской России. А вырывая цитаты из контекста, и "Библию" можно обвинить в кровожадности, атеисты это любят. Но я не буду, потому что прекрасно понимаю, что в книге прослеживается посыл восхищения Высшим Разумом, процессом его творения, его справедливостью, однако, более щедрой и гуманной, чем машинная логика, стремлением к праведности, раскаяния в грехах. Однако, не могу отметить одну черту, которая отлична у нас и которая в пользу моей конфессии. Ханафитский мазхаб большую часть времени рассказывает, как надо жить и поступать. Православие - как не надо. Как не надо, тоже надо говорить, но не большую часть времени же.
Andrey
4:05
В мире насчитывается 200 миллионов человек, которые говорят на иных языках, хотя Библия запрещает. И 7 миллионов Свидетелей Иеговы, которые верят, что Иисус это ангел. Это выглядит невероятно, но впечатление такое, что весь мир сошёл с ума, вокруг одни дебилы, с двумя высшими образованиями. И Библия это учитывает, а коран - нет.
Andrey
4:16
И опять ты говоришь, что в коране всё однозначно. А я говорил о том, что я прочёл отдельные фрагменты и увидел их неоднозначность. Только в самих фрагментах. Но террористы из этих фрагментов строят свою идеологию, и, как ты заметил, в христианстве нет ни одной террористической организации. Хотя на юге Китая была опасная секта, и было убито много людей от имени христиан. А в Африке христианство смешивается с местными культами и там принято считать, что Иисус негр. Я согласен, что ислам - это мирная религия, у меня даже есть два стиха. Но эта мирная религия изложена таким образом, что вышло много вреда. Значит, автор корана всё знал заранее, и ему хотелось, чтобы всё было вывернуто, и чтобы османы привязывали христиан к коням и разрывали их надвое. Даже я, человек несовершенный, никогда бы не изложил коран так, как он изложен. Пусть даже будет про войну. Но я бы в каждом стихе указал, что нельзя вести войну на захват, только на оборону. Захват каравана верблюдов подал пример терроризму. Вместо верблюдов может быть колонна машин, или отдельно летящий самолёт. Христиане изначально не воевали, у них отбирали дома и земли, их убивали тысячами, они не оказывали никакого сопротивления.
Andrey
4:24
И совершенно неважно чему учит коран, важно то, как его поняли. Есть такой принцип: если тебя не так поняли, виноват только ты. Никаких оправданий не может быть! Коран говорил о войне, и мир получил войны. А гдемвойна, там и принуждение к вере. Маймонид был евреем, которому предложили принять ислам или смерть. И евреи считают его еврейским философом. Также в тюрьмах люди принимают ислам, чтобы выжить. Много веков закон был один: или принимай ислам, или смерть. А что сделали правосавные? Некоторые из них приняли ислам, а потом сбежали на Афон. А вернувшись с Афона они снова исповедывали христианство и принимали смерть. И везде, где ислам там смерть. И по-другому не будет, если много добрых мусульман, значит, много и злых. Это будет всегда. Хотя я полагаю, в 21 веке ислам прекратит своё существование, став малочисленным. Ислам не вписывается в современность. Есть модэрнизированный ислам, но он вялый и пустой, и ничего не даёт.


Рецензии