Неподвижный мир. Вне времени. Часть 2

Часть 2.

Для начала она решила построить себе дом. Это было самое простое из того, что ей предстояло сделать в будущем, если здесь есть будущее. Для женщины, во всяком случае, время шло, для её организма. 

Пока она строила себе пристанище, то попутно думала, будет ли она всё-таки стареть:
- А… какая разница, время покажет, время, которого нет, поживём-увидим.

Итак, дом. Для него женщина просто собрала несколько тентов, из тех, которые не прикрывали пищу, те она решила оставить, на всякий случай – пусть защищают еду от солнца.  Мало ли…

Так как ветер отсутствовал, можно было не опасаться, что всё попадает, поэтому она навела побольше тени на то место, где её втянуло в этот странный мир. Домик показался ей маловат, поэтому женщина притащила ещё несколько зонтов и расширила свою зону комфорта.

Так, теперь постель… Для этого она просто прошлась по рядам, стараясь не выпускать из поля зрения точку Х. Она искала надувной матрас , и нашла его. Всё, дом готов. Женщина проверила, чтобы её ноги не торчали на «улицу»,  иначе кожа обгорит напрочь! А обгорит ли, если не идёт время?

- Но если мне жарко, кожа горит, значит, это возможно? Думаю, у меня ещё будет время для экспериментов. Но лучше бы его не было… лучше бы мне вернуться домой…

Теперь… теперь пришло время как-то отсчитывать время – скаламбурила женщина. Часы на руке… не то… сотовый показывает всё, но где его заряжать… и вдруг сломается…но что поделать, пока буду следить по сотовому, выбора нет. А там время покажет… тьфу ты чёрт, опять время, которого нет…

Через три условных дня стало понятно, что батарейка сотового не садится, время отсчитывается (парадоксы на каждом шагу) и можно вести учёт дням.

Аппетит, как ни странно, у женщины был, и вскоре она перепробовала и переела всё, что было в пределах её досягаемости, неподалёку от точки Х. У неё даже появились предпочтения, и узница странного мира уже не ела всё подряд, а выбирала, что повкуснее, на её взгляд. Ассортимент, правда, был однообразен всё-таки, это же ярмарка на празднике, примерно всё одно и то же. Так что со временем придётся доедать остатки, потому что еда всё-таки кончалась, хоть и не было течения времени. Везде парадоксы. А чем питаться потом, подумаем потом.

А пока что она садилась на стул продавца в какой-нибудь палатке, наливала себе кофе или чай, брала пироги, блины, печенье или какую-нибудь сосиску в тесте, и со смаком, неторопливо поедала всё это. Куски торта чередовались с кулебяками, сладкие пирожные с грибной пиццей. На десерт – сладкая вата или попкорн. А ещё можно было есть мороженое…(мечтательно) Его много в холодильниках, всякого разного! Эскимо, стаканчики, ведёрки, клипсы, квадратные на вафлях, трубочки. Всякие «Сникерсы» и «Марсы». Всё, что ей было недоступно ранее, теперь всё принадлежало ей, ей одной. И раз уж так случилось, то нужно хотя бы попользоваться такой возможностью, и всё перепробовать, ведь изменить что-либо всё равно она была не в силах.

Со временем, которого нет, приходилось отходить от «дома» всё дальше, и в перспективе всё же придётся посетить ближайший магазин или кафе, их в окрестностях праздничной площади было несколько. И даже ресторан имелся.
Женщине очень хотелось фруктов и овощей, их на ярмарке не было. Хотелось супа, орехов, чего-нибудь другого, а не того, что ей начало изрядно надоедать – лотошная еда.

Временами накатывало отчаяние – ну сколько уже это будет продолжаться, ну сколько… если бы не было надежды, ушла бы с этого места, надоело тут всё…

- Надоелооооо!!!!!! – крикнула женщина, подняв голову, но тут же замолчала, чтобы не сорваться в истерику. Надо надеяться, надо ждать и надеяться, и придумать уже, как можно опознать свой мир. Но ничего путного не приходило в голову: всегда закрадывалась вероятность ошибки.

От этого отчаяния, что неизвестно, сколько продлится её заточение и кончится ли оно (ведь, когда знаешь дату, намного легче ждать), что надо не ошибиться, что всё время в напряжении ожидания, вдруг откроется портал, что всё надоело вокруг: и еда и окружение, это вечное солнце и вечный день, и полное одиночество, даже птиц и насекомых никаких, ни собака не пробежит, ни транспорт не зашумит, и вот от этого отчаяния с ней стали случаться слуховые и зрительные галлюцинации… и даже…

Она лежала на своём диване, в своём «доме», закрыв усталые глаза, и думала о… как вдруг… кто-то взял её за руку… и легонько сжал… потом медленно повёл пальцем вверх по руке… было слышно чьё-то тихое дыхание… вдоох-выыыдох… вдооох-выыыдох…
От ужаса всё в ней встало дыбом, сердце бухало так, что болели рёбра, веки словно прижало многопудовыми пятаками, но и без того вряд ли бы она решилась открыть глаза.

Меж тем, чужая рука добралась до лица, обошла его по контуру и спустилась к шее… Всё, такого страха женщина не испытывала никогда , она не могла ни шевельнуться, ни крикнуть, ни отбросить руку…

В самый критический момент женщина вдруг поняла, что это она слышит СВОЁ дыхание, своё собственное дыхание, и  это ОНА делает все эти вдооох-выыыдох… вдооох-выыыдох… И это её собственная рука сыграла с ней в злую игру, и её собственное сознание, или подсознание, которое нуждалось, чтобы ну хоть кто-нибудь пусть будет здесь тоже, в этом мире – вытворяет с ней такие вещи. 

Она открыла глаза и обнаружила свою руку у себя на горле.

- Господи! Если ты есть… объясни, что со мной происходит… мне страшно…я схожу с ума… я здесь недолго и уже схожу с ума… Господи… что мне делать… что делать мне….

Она ещё долго что-то шептала, и никак не могла оправиться от потрясения. Ей стало страшно закрывать глаза… спать… она боялась своих собственных рук…  дыхание множилось, и ей казалось, стоило прикрыть глаза, что её окружает множество людей…

Это было очень страшно, знать, что вокруг никого, и в то же время - слышать чужое дыхание.

Она перестала спать, и даже моргать лишний раз она боялась.

Бедная женщина всякими способами пыталась обезопасить спину, ей всё время казалось, что сзади к ней кто-то крадётся.

Она стала слышать шёпот, кто-то звал её по имени, бормотал что-то, но женщина всегда не могла разобрать, как ни старалась, о чём ей говорят.

Несколько раз она видела людей, которые проходили мимо, или мелькали за палатками с едой. Первое время бедолага наблюдала за ними, бегала смотреть, но каждый раз никого нигде не оказывалось.

Жара, сильная непрекращающаяся ни на минуту жара… и вечный день… это всё очень сказывалось на психике, ничто уже не воспринималось адекватно.
Потом вообще пошла полная неразбериха: она совсем запуталась в каком она мире, чудится ли ей всё это, есть ли люди или нет их, слышит ли она реальные голоса, может быть, она дома и это сон…


Рецензии