Так, вертаюсь к повествованию

Опубликовано: 28 июня, 2010

С годик пожили сравнительно нормально. Почти. Надо было на кооператив собирать бабло.

Ну а потом понеслось: то мужа друг уговорил дачу купить, расхлёбывались, то встряли в МММ, деньги на машину прокручивали. Выскочили без ущерба, перетряслись, но машину купили. А достатка всё не было.

 
То начались развалы Союза и дикая стихия рынка. Нестабильность бешеная везде - и в работе тоже. А у нас уже и сын родился. В "мирное" время ещё )). Теперь не выкинешь )).

Мы, жёны лётчиков, всегда молчали в тряпочку, где наши мужья работают. Потому как жили семьи лётчиков совсем не так, как принято думать. Ну, может это только в Барнауле так было... Не знаю.

Короче, жили бедненько, потому как работа то была, то не было. Могли и полгода не летать. Вот и хрен знаешь, как деньги тратить. Тратили скупо, на всякий случай...

Доживались периодически до без копейки. Муж и подработать устроиться не мог толком, потому как могли сдёрнуть с места в любой момент, в полёты. Платили ежемесячно пару копеек зарплаты за простой, и тому были рады.

Заполошенный дачный и лётный друг (весь подъезд был - семьи лётчиков) тянул мужа во всякие сомнительные подработки . А так как и у него денег не было, то расплачивался он с нами сгущёнкой и консервами минтая.

Ой, бля... До сих содрогаюсь от этой адовой смеси... Потому как жрать , кроме всего этого, одно время было совершенно нечего.

Мы давились то супом минтая, то просто так, консервами, запивая всё это кипяточком со сгущёнкой.

А консервы иногда попадались странные... И такой-то пищи было внапряг, так ещё откроешь иной раз банку, а там - куски рыбы, завёрнутые в обычную газету...

Меня это почему-то пугало ... Дико было видеть непривычную картину - рыба в газете в консервной банке... Что это было? Зачем так? Не знаю...

 
Ещё было. Муж одно время летал на Север и привозил оттуда нормальную рыбу и икру красную.

Ну вот, гуляем с подругой, дети чёт клянчат у меня купить, денег как всегда внапряг . И тут я выдаю фразу:

- И так в доме есть нечего, скоро будем одну икру жрать!!!!

- Неплохо, - заметил прохожий.

 Подруга Ирка начинает ржать:

- Ты сама поняла, чё сказала? - спрашивает.

 
Да... были времена, что приходилось только икру и есть. И , скажу я вам, это совсем невесело, а временами даже как-то скучно. Да ещё икра попадалась разная, была и такая, что в рот неможно было взять, некачественного приготовления. Подпольная какая-нибудь.

 
Ну чё поделаешь, будут ещё посты... продолжение....


Рецензии