C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Миллионер со свалки. Глава 16. Бизнес на отходах

Как на крыльях, мужчина бежал через лес на свалку скорее обрадовать своих друзей.
«У меня получилось!» - ворвавшись в вагончик, закричал с порога Костя.
Петр и Павел сидевшие за столом недоуменно посмотрели на приятеля, который сейчас был так возбужден, что больше ничего не мог выговорить. Как Маяковский, с гордостью вытащив свой паспорт из брюк, Медведев нежно положил его на стол перед друзьями.
«Теперь мы можем организовать свое ИП!»  - возбужденно прокричал бывший учредитель.
«Но что мы будем делать без начального капитала?» - сразу- же спросил Петр.
И тут Костя во всех красках рассказал про часть разговора с майором, про который он умолчал в прошлый раз, когда пришел окрыленный после встречи с полицейским. Предложение полицейского решало вопрос с начальным капиталом, и это было ценно.
«А что мы будем продавать или производить?» - быстро  спросил Павел, который был более продвинут в вопросе коммерции. Хотя мужчина и имел свою квартиру и гражданский паспорт, но начальный капитал у него отсутствовал. Поэтому предложение Медведева было очень заманчивым.
«Я считаю, что нужно получать выгоду из того, что лежит у нас под ногами»,  - задорно проговорил Костя, который проработал направление коммерции уже давно.
«Я говорю про стеклянную тару, а именно про бутылки разных емкостей. Это первое направление, на которое я сейчас стараюсь Вас привлечь. Помните, как в советское время мы мальчишками сдавали бутылки в пункты приема стеклотары? Тогда в прошлом веке еще действовала система сдачи стеклотары на производства. Так вот, я предлагаю использовать это направление на свалке. Сейчас это направление утеряно, и мы будем первопроходцами. Я думаю руководство ликероводочного завода с интересом рассмотрит наше предложение о поставках. Стеклотару мы будем получать бесплатно с мусоровозов, привозящих на свалку с города мусор. Единственно, что нужно: отбраковывать битые бутылки, а целые мыть  и подготавливать партию к отправке. Вот такой нехитрый план после регистрации ИП, - подвел итог бывший учредитель. - Один я не справлюсь, поэтому предлагаю работать втроем. Только нам нужно определиться в обязанностях, и это я предлагаю обсудить. У нас три основных направления работы в ИП: грузоперевозки стеклотары на местный вино-водочный завод, устройство линии по помывке стеклотары, которая поступает на свалку, оформление договоров с вино-водочным заводом».
«Я беру на себя грузоперевозки» - сразу же поднял руку Павел.
«А я беру на себя линию по помывке стеклотары на свалке и привлечение рабочих», - озвучил Петр.
«Ну тогда мне, как директору ИП остается направление оформления договоров. Остается нанять бухгалтера для отчетности и поговорить насчет работы с жителями свалки», - озвучил Костя.
«С электричеством проблем не будет, так как у нас есть свободные мощности от трансформаторов. Поэтому остается собрать транспортировочную линию и подвести к ней воду», - размышлял Павел, знающий все нюансы на свалке.  «А вот воды нет! Придется бурить скважину и тогда вода будет», - озвучил бригадир бомжей. «А еще на первых порах, пока не наступил зимний период, можно мыть посуду на открытом воздухе, без строительства цеха»,- сказал Павел.
«Все это не так страшно, потому что деньги нам дадут!» - воскликнул возбужденный Медведев.
При этом приятели одновременно закивали головами в знак согласия.
«Если все пойдет гладко с бутылками, у меня есть второе направление, по которому можно работать и опять же с бесплатным сырьем, - задумавшись проговорил Костя. - Я говорю про использованные шины от машин, из которых можно производить маты для железнодорожных переездов. Оборудование для такого производства не дорогое, а прибыль ощутимая».
Данные направления были востребованы, а в округе этого никто не делал. Друзья слушали Медведева с явным интересом. «Завтра займемся сбором документов на открытие ИП, а пока спать», - сказал Павел, вставая со стула.
Возбужденное состояние не покидало Константина, и он еще долго ворочался на топчане, прикидывая в уме стоимость линии и устройство скважины. А еще его волновал один, но очень серьезный вопрос — сколько запросит процентов от прибыли майор.

Продолжение следует.


Рецензии