Слёзы и боль

   Он бежал к морю. Бежал совсем в другое место на другой пляж, чтобы его никто не видел. Здесь таких безымянных бухточек было столько, хоть отбавляй – не убавишь! Злой, не похожий на самого себя, он сейчас ненавидел всё и всех! Всё в нём кипело от несправедливости и негодования!
   Море дохнуло в разбитое лицо своей свежестью и как младенца обняло его прохладными солёными волнами, будто хотело пожалеть и успокоить. Аркаша погрузился в воду и почувствовал, как все ссадины, синяки и разбитые губы заныли в солёной воде. Потом сильная боль начала уходить. Он вынырнул, осторожно омыл лицо и нахмурился:
«Но ведь синяки не смоешь!»
   В памяти вновь замелькали ноги и кулаки тех, которые не умели найти себе достойного занятия. Зло опять вскипело! «Привет белобрысой!..» - зазвенел тихий голос Красавчика. Но при чём тут Вела? А может Вела и есть та причина, за которую преследует его этот дуболом?! Их больше, а он один! И сила на их стороне. И он всегда будет битым! Сын Чингисхана Батый бежал с поля боя не просто спасать шкуру, а чтобы вернуться назад с новой ордой... Бред какой-то! Тьфу! Какая орда?! Он ни за что и никогда не будет убегать, и никого не будет втягивать в эти разборки!
   Аркаша запутался. Драться, как они, чтобы поставили на учёт в милицию, как хулигана, он совсем не хотел! Как он явится домой с таким лицом? Опять будет плакать мама…
    И вдруг из его больших синих глаз брызнули слёзы!
«Нет, нет!» - отчаянно замотал он головой, глотая тяжёлые обильные слёзы и большими пригоршнями брызгая себе в лицо солёную воду.
    Он плакать ни за что не будет! Но эти слёзы бежали и бежали, текли, словно откуда-то из души прорвавшимся безутешным потоком досады и огорчения. И чтобы остановить этот поток, Аркаша, с силой ударив по воде кулаком, нырнул и стал плыть и плыть в глубину, пока не успокоился. Подплыв к скале, он выбрался наверх, лёг на камни и закрыл глаза. Думать ни о чём не хотелось.
   Он сейчас один, сам с собой. И ему ничего не надо. И от этого одиночества было очень спокойно и хорошо. Вокруг плескалось и бежало море, которое стало солёным ещё больше от его слёз. Он свои слёзы никому не покажет! Он отдал их морю...
 
продолжение следует ---------------------
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии