Что смывает дождь

Часть II
Глава 3
Первые дни, после расставания с Марио, были особенно тяжелы для Луизы. И только бурная радость родителей служила  некоторым утешением. Часами она рассказывала им о тех днях, которые она провела с Марио. Луиза скрыла от них истинную причину своего приезда, сославшись на то, что она просто соскучилась. До маленького Санта-Россе история с котом миллионерши дошла, в виде неясных слухов и никто в городке не связывал её с Марио. Родителям Луиза сказала, что дела потребовали отъезда Марио в Европу, а сама она решила вернуться домой. Они горячо одобрили её решение. Через две недели Луиза вновь работала на фабрике. Без надзора Сальаторе дела на ней резко пошли в гору. Те суммы денег, которые прежде шли бандитам, глава фабрики мистер Торес употребил на покупку нового оборудования. Также на фабрику прибыли инженеры  для его отладки. Один из них был особенно примечателен. Его звали Гарри Дюк. Высокого роста и атлетического телосложения, он словно был воплощением силы и здоровья. Прямой взгляд серых глаз, самоуверенная улыбка на губах и волевой подбородок выдавали в нем решительного и смелого человека. Помимо яркой внешности он был ещё и грамотным специалистом. Самым ярким подтверждением его профессионализма была должность инженера механика, занимаемая в преуспевающей американской компании «Инженеринг Пресс». В жизни Гарри Дюка было две страсти: различные технические приспособления и бокс. Первое увлечение привело его к должности инженера, второе к перебитому носу и званию чемпиона Аризоны полу профессиональной боксерской ассоциации. Кроме этого он был чрезвычайно влюбчив. Причем это качество часто его очень подводило. Так однажды из-за девушки он попал на торговое судно и пол года проплавал на нем в качестве рабочего, а другой раз девушка, казавшаяся ему воплощением нежности и порядочности, бросила его в ресторане, прихватив с собой бумажник. Однако, несмотря на горький опыт, Дюк не оставлял своих попыток найти идеальную избранницу. Поэтому с первых же дней работы на фабрике он стал ухаживать за Луизой. Но память о Марио была слишком свежа в её сердце, и на все попытки Дюка завязать знакомство она отвечала отказом. Однако тот не сдавался, пользуясь правами инженера, он старался как можно больше времени проводить за отладкой станка Луизы. Так прошло около трех месяцев, от Марио не было никаких вестей. Постепенно Луиза привыкла к своему новому почитателю и к его сомнительным комплиментам, в которых он сравнивал взгляд Луизы с левым боковым в голову. Жизнь текла по спокойному руслу, без особых изменений и тревог.  Сердце Луизы наполняло, почти забытое, чувство безмятежности и покоя, а те дни, проведенные с Марио, казались ярким и беспокойным сном. Мысли её все чаще обращались в сторону Гарри. Ради неё тот порвал свой контракт с американской фирмой и устроился работать на фабрику. Торес был рад принять на работу знающего инженера. Со временем Луиза стала позволять Гарри провожать ее домой. Родителям он нравился и спустя некоторое время они стали встречаться. Дюк очень отличался от Марио, он знал цену деньгам, был немного наивен и вместе с тем серьезен. Он приносил с собой чувство уверенности и защищенности. Именно этого Луизе не хватало в Марио, тот был слишком легкомысленным и совершенно не думал о завтрашнем дне. И с каждой новой встречей с Гарри, в сердце Луизы оставалось все меньше места для Марио Бенуоччи.
Однажды сидя в кафе с Луизой, Гарри с серьезным видом протянул ей какую-то бумагу.
----Что это? – спросила девушка, с недоумением рассматривая листок, испещренный цифрами.
----Это мой банковский счет – спокойно ответил Дюк, - В штатах принято показывать его девушке, перед тем как сделать ей предложение.
----Ты что делаешь мне предложение? – вскричала Луиза, не ожидавшая ничего подобного.
----Именно так. Послушай Луиза, ты мне очень нравишься, и я хочу быть с тобой. К тому же я смогу тебя обеспечить, почему бы нам не жить вместе. Через месяц я планирую выкупить ту квартиру, которую сейчас снимаю. Только подумай, у нас будет отдельное, собственное жильё.
Луиза с улыбкой слушала Гарри, но в голове у неё был полный сумбур. Выйти замуж за Гарри, после того как она столько раз представляла себя замужем за Марио. Это было так неожиданно, что Луиза даже не знала радоваться этому или нет. Кое как совладав с собой, она попросила Гарри дать ей время на раздумье. Тот не возражал, заплатив по счету, он проводил Лизу до дому и вежливо с ней попрощался, заметив напоследок, что замужество дело серьезное и тут надо все тщательно взвесить. Дома Луиза попыталась успокоиться и трезво взглянуть на вещи. В конце концов, Марио может и не вернуться - рассуждала она, - А если и вернется, сможет ли она стать женой бандита и вымогателя. С ним было очень рискованно, его в любую минуту могла схватить полиция. После бесконечных скитаний по гостиницам, Луизе страстно хотелось своего  собственного угла. С Гарри эта мечта вполне могла осуществиться, к тому же он нравился родителям и был очень не дурен собой. После невероятных приключений с котом, Луизу больше прельщала тихая жизнь с мужем, рядом со своими родными. А Марио пусть останется просто ярким впечатлением в её жизни. Луиза решила принять предложение Гарри Дюка. Не нуждается в описании та радость, которую проявил тот, узнав о её решении. Через неделю состоялась их помолвка.
Спустя несколько дней после этого радостного события, Луиза, как обычно, возвращалась домой, после работы. Она быстро шла, не обращая ни на что внимания, вот уже несколько дней она тщательно обдумывала приготовления к предстоящей свадьбе. Неожиданно, её окликнул чей-то до боли знакомый голос. Луиза резко обернулась, и её голова, занятая до этого свадебными мелочами, вдруг стала абсолютно пустой, ноги подкосились и, что бы не упасть, она привалилась к дереву. Девушка растерянно смотрела на мужскую фигуру в безупречном синем костюме. На фигуру, принадлежащую Марио Бенуоччи.


Рецензии