Таня

   Таня шла с работы, взяв Катюшку на руки. На старой поваленной тайфуном берёзе она увидела компанию Красавчика. Пацаны громко разговаривали, хохотали и в шутку мутузили друг друга. Красавчик, пряча в руке сигарету и воровато постреливая по сторонам глазами, курил.
- Здравствуйте, дети, - подошла Таня.
   Все сразу затихли и, не мигая, уставились с подозрением на женщину. Красавчик быстро спрятал сигарету за спину и сел на бревно. Таня отметила, что трое были неплохо побиты, кроме рыжего пацана.
- Чем обязаны? – прищурился Пашка, подобрав разбитую губу.
   Все они знали Таниного мужа Юру, как отличного боксёра, который мог задвинуть по зубам за несправедливость. Таня выразительно посмотрела на дымок сигареты, который предательски вился за спиной хулигана.
«Неужели насвистел, нажаловался!» - в адрес Сазонова мелькнула трусоватая мысль в голове Красавина, и он тихо бросил за бревно окурок.
- Да что-то племянник часто битый ходит, - озабоченно произнесла Таня, пристально буравя глазами Красавчика, и намерено поинтересовалась: - Вы не знаете почему?
- Так, а вы у него и спросите, - ласково посоветовал долговязый и прикрыл рукой синяк под глазом, делая вид, что почёсывает бровь.
- Так не говорит же ничего, - нарочито пожала Таня плечами и опять спросила: - Может, вы что-то скажете?
- Я не я и лошадь не моя! - брякнул вихрастый, задрал кверху руки и нагло улыбнулся карими подбитыми глазами.
   Блондин и рыжий пожимали плечами, разводили руками, лупали, как дураки глазами и как в рот воды набрали.
- Мы не знаем, где он у вас так падает, - с расстановкой произнёс долговязый, сделав нажим на последнее слово.
- А может он с девочкой подрался, с которой дружит? – ляпнул вихрастый.
  И зря! Таня злобно прищурила чёрные глаза и тихо вкрадчиво предупредила:
- Мальчики, если я узнаю эту девочку, которая с ним так дружит, её папа будет очень сильно побит!
- Чего???!!! – опешили мальчишки и даже испуганно оглянулись.
- Вы не ослышались. Будет бит за то, что плохо воспитывает свою дочурку! – женщина приветливо улыбнулась всей компании и кивнула: - До свидания, дети. Всего самого хорошего!
   И пошла, поправив Катюшку удобнее на руках. Малышка, вся в белых кучеряшках в отличие от мамы, развернулась к пацанам и через плечо с улыбкой помахала всем ручкой. Долговязый мило улыбнулся Катюшке в ответ, помахав ей рукой, и неожиданно так съездил вихрастого под затылок, что тот улетел с берёзы, с треском продрав дыру на штанах о сучок!
- Очумел что ли?! – подскочил Колька, сжав и зубы и кулаки.
  Пашка схватил его под грудки и прошипел:
- Ты чё наплёл, идиот?! Какая девочка?! Щас, как врежу между глаз, Америку нафиг увидишь! Мне дома лишние разборки не нужны!
   Он грубо оттолкнул Дубинина, нервно сел на берёзу, подобрал потухший окурок и весь в нервах снова закурил. Глаза его злобно сощурились, ноздри от злости раздувались, губы подёргивало, на скулах ходили желваки. Весь вид его был такой, словно он собирался кого-то растоптать в пыль и прах! Он нервно курил, кусал и облизывал разбитые губы, глядя на дорогу в ту сторону, куда ушла женщина, которая реально пригрозила расправой за его беспредел! Такого безобразия в жизни отъявленного хулигана никогда ещё не было!
- А Москва-то гордый! Не жалуется, – тихо заметил кучерявый и почесал ободранные ноги, щуря подбитый глаз.
- Не то, что Фикса! – отозвался вихрастый и, схватив за шею рыжего, начал противно щёлкать его по голове: - Правда, Фикса? Ты же любишь пофискалить?
- Да ты чё, блин, пристал?! – взвинтился Витька и сцепился, было, с вихрастым.
- Ша! Тихо! – шикнул на них долговязый и спрятал окурок за спину.
    Мимо проходил сосед. Увидев Пашку, он с подозрением окинул взглядом всю компанию и сказал:
- Павел, бабушка тебя искала. Домой велела идти.
- Конечно, дядь Ген. Сейчас прям и иду, - заверил долговязый, провожая его взглядом, и подмигнул притихшим дружкам.
  Как только сосед скрылся за поворотом, Пашка спрыгнул с берёзы, глубоко затянулся сигаретой и лениво произнёс:
- Пошли на Мотик что ли прошвырнёмся! Скупнуться хочется после таких визитов.
   Бригада хулиганов послушно спрыгнула с бревна и развязно отправилась к заданной цели лидера на пляж.
   В душе Красавчик завязал крепкий узелок, решив с московским пацаном очередной встречи не упустить.
«Посмотрим, насколько хватит упрямства у этого синеглазого осла!» - злобно размышлял он. Да и фингал на физиономии не собирался прощать!
   Придя домой, Таня увидела на столе не тронутый завтрак. Племянника дома не было...

продолжение следует ----------------------
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии