Сябитовы

Сябитовы

***

Прим.
В статье о фамилии Сабитовы сказано что эти фамилии стоит рассматривать в совокупности не только из-за созвучия.

***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.
В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только, как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.




Сябитов Я.С.

***

''Предварительный список односельчан, погибших в ВОВ 1941-1945гг.
http://hh7007.narod.ru/



«Ох уж эти отважные мальчишки!» Роза Сябитова рассказала о своем героическом свекре

***

Телеведущая показала юного фронтовика, который прошел всю войну.
Анна Русич
   
«Ох уж эти отважные мальчишки!» Роза Сябитова рассказала о своем героическом свекре
В дни перед праздником Великой Победы над фашистской Германией принято вспоминать тех, кто своей жизнью или смертью приблизил и сделал возможной эту победу. Не было семьи в Советском Союзе, которую не коснулась бы война. И до сих пор ничто не может обесценить значения этой победы для всего мира.

Роза Сябитова, известная российская сваха и телеведущая, соведущая популярной программы «Давай поженимся», рассказала одну из историй ее семьи. Героем этой истории стал отец ее первого мужа Михаила, Сябитов Анатолий, которого Роза безмерно уважает. Настолько, что даже не стала брать фамилию второго мужа, чтобы не обидеть свекра. Первый муж, сын Анатолия, умер от инфаркта, Роза долго не могла оправиться от потери.

В преддверии 9 Мая Роза Раифовна в своем микроблоге выложила послевоенное фото свекра и рассказала его историю.

«Дедушка моих детеи; (мои; све;кр) поменял свое; имя Асман на Анатолии;, чтобы было легче в общении с русскоязычным большинством. И это не единственные изменения в истории его имени и фамилии.

По старым документам фамилия нашеи; семьи — Сабитовы. Но в госпитале, куда попал мои; све;кр перед самои; победои;, молодая медсестра написала вместо «А» — «Я», и мы все стали «Сябитовы». На фронт он уше;л в 17 лет, изменив дату рождения. Потом восстановили. Это истории детеи; того времени, которые рвались на фронт любыми способами.

Так ковалась Победа! Вечная память героям! Помним и храним ваши подвиги в своих сердцах! Вы всегда останетесь для нас молодыми! С Дне;м Победы!»

Комментаторы присоединились к благодарственной публикации Сябитовой: " Спасибо ему, и огромный поклон! Моего 20-летнего дядю Стэфана, убили 8 мая 1945! Один денёк оставался" «Благодарим. За жизнь» «Помним! Не забудем! Вечная память. Спасибо всем Воинам за жизнь!» «Слава нашим дедам и отцам !!! С днём победы вас!» «Очень интересная история Вашей семьи! Спасибо что поделились!»

Таких историй превеликое множество. И никто не сможет принизить роли советского воина в этой страшной войне. До тех пор, пока будет кому эти истории рассказывать.
Еще на тему: "Бабушка, это мой паёк?" История девочки, которая выжила в Блокаду и живет дальше, чтобы рассказать

В День Победы знаменитые музыканты проведут онлайн-концерт для пожилых людей в домах-интернатах

Фото: @syabitova_roza







Ибрагим Сябитов (Игорь Сябитов)

***

- фильмография ...www.kino-teatr.ru › kino › acter › ros › works
Ибрагим Сябитов (Игорь Сябитов) - фильмография - российские актёры - Кино-Театр.РУ.




Сябитов Илдус Вилович

***

www.rusprofile.ru › person › syabitov-iv-772104068610
Бизнесмен Сябитов Илдус Вилович (ИНН 772104068610) — предприниматель, учредитель 1 организации. МРОМ "Миллят" Г. Москвы и другие активы ...




Сябитов Амир

***

library.vladimir.ru › spravochnyj-material › syabitov-amir
Сябитов Амир | Владимирская областная научная ...
В темноте, Перед встречей с Луной в вышине, Низкий Сумрак Гулял в тишине. В темноте, Перед встречей с Луной в вышине, Низкий Сумрак Пел ...




СЯБИТОВ РУСЛАН РАВИЛОВИЧ

***

Нижегородская обл ...synapsenet.ru › 313525635800011-syabitov-ruslan-ravilovich
СЯБИТОВ РУСЛАН РАВИЛОВИЧ ; регистрация от 24 декабря 2013 ; Нижний Новгород ; ИНН 525629453988 – информация о контрагенте из ...




Сябитов Андрей Мустафинович

***

(ИНН 760302476107 ...focus.kontur.ru › entity
ИП Сябитов Андрей Мустафинович – информация о контрагенте: ИНН 760302476107; ОГРН 305760306300031; Ярославская обл, г Ярославль.




ЦГИ
Фамилия Сябитов

***

Сябитов Вяли Замятжанович (1860,Ульяновская обл.,Павловский р-н,с.Евлейка---1937) Служитель религиозного культа, житель: Ульяновская обл.,Павловский р-н,с.Евлейка. Осужд. 1937.12.30 тройка при УНКВД по Куйбышевской обл.. Обв. по ст. 58-10 ч. 1 УК РСФСР Расстрел Реаб. 1989.08.16 [Книга памяти Ульяновской обл.]

Сябитов Салах (1870--) татарин, крестьянин-единоличник, житель: Кзыл-Октябрьский р-н,д.Ключищи. Осужд. тройка. Обв. 58-10, -11 Приговор: к 10 ИТЛ. Умер в больнице ОМЗ УНКВД 1938.10.28 [Книга памяти Нижегородской обл.]

Сябитов Салахетдин Сабитов (Сабитов Халакисин) (1868--,1931) татарин, крестьянин-единоличник, житель: Кр.-Октябрьский р-н,д.Ключищи Арест: 1931.05.02 Обв. 58-10 Приговор: 4 мес. Дело прекращено <тройкой> 1931.09.10 [Книга памяти Нижегородской обл.]

https://rosgenea.ru/strict-search/


Рецензии