Мы с Катей одни

    На улице вечерело, но племянника до сих пор не было. Таня уже и дочку уложила спать. Аркаша не появлялся. И тётка начала серьёзно волноваться за племянника, не зная, где он и что с ним. Но она обещала горько заплакавшей Людмиле, что всё будет хорошо. И теперь сидела на крылечке со стороны оврага и ломала голову, с кем сцепился в этот раз Аркаша? Узнав его мягкий добрый характер, теперь она увидела в нём и другого человека – дерзкого и упрямого.
    Вспоминая своего брата Сашку, она даже головой тряхнула. Побитый, он никогда никого никому не выдавал. Никого не посвящал в свои разборки. Аркаша эту черту унаследовал на сто процентов! Вот где он сейчас?! А вот, кажется, и он!
    С оврага из поднимающегося тумана, показалась маленькая фигурка. Мальчик, выйдя наверх, поднял голову и посмотрел на небо. На шее были связаны рукава накинутого на спину свитера. Увидев Таню, он настороженно остановился. Но тётка совсем не собиралась его ругать.
- Садись, - мирно кивнула она головой, приглашая сесть рядом.
   Аркаша засопел, нехотя подошёл и молча сел. Таня обняла его за плечи. Он уткнулся ей головой в кофту, но не заплакал.
- У тебя всё хорошо? – тихо спросила она его, прижимая и поглаживая по спине как обиженного котёнка.
   Спроси его, кто бил, ни за что не скажет! Значит, били удобно – без свидетелей! Да и сами получили неплохо, судя по виду!
    Аркаша встал, сунул руки в карманы, поджал подбитые глаза и, глядя куда-то в сторону леса, будто бросая кому-то вызов, упрямо бросил:
- Да у меня всё лучше всех!!! 
- Ну, тогда домой? – улыбнулась Таня, встала и протянула ему руку.
   Аркаша бережно взял её за пальцы, как брал Велу, и они ушли в барак.
   Когда он ложился спать, Таня присела у его кресла и тихо попросила:
- Аркаш, ты уж больше не уходи так надолго, а то мы с Катей одни. Юра поздно приезжает…
- Лады, - улыбнулся мальчик и, погладив тёткины волосы, крепко обнял её.

продолжение следует ---------------------
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии