Медвежонок

    Вечером Люда с Аркашей зашли в магазин. Люда, выбирая товар, вдруг почувствовала неприятное головокружение, шум и под ногами затрясло пол. Она побледнела и судорожно вцепилась в прилавок. С полок полетела посуда, посыпались бумаги и карандаши. Люда схватила за руку сына и хотела выскочить на улицу. Но Аркаша почему-то упёрся, во все глаза глядя, как с полок, подпрыгивая, сыпется посуда. Ему смешно было смотреть на маленького мягкого медвежонка. Игрушка, словно мультик ожила в своём уголке, среди посуды, тоже смешно подпрыгивая.
   Толчки быстро прекратились. Продавцы - две девушки, вообще никуда не собирались выскакивать. Они быстро собрали бумаги, осколки битой посуды, и как ни в чём не бывало, продолжили работу.
- На час раньше закроемся. Я на списание ревизию вызову, - сказала одна другой.
- Хорошо, - кивнула напарница и спокойно спросила бледную Людмилу: - Выбрали что-то?
   Люда пожала плечами, а Аркаша вдруг указал на игрушку:
- Мама, смотри, какой смешной медвежонок! Давай купим его!
   Люда очень сильно удивилась. Даже испуг от землетрясения, как рукой сняло! Медвежонок смотрел на неё маленькими чёрными глазками из своего тёмного уголка и мило улыбался ротиком-ниткой.
- Ну, давай купим, - пожала она плечами и кивнула продавщице: - Вон ту игрушку, пожалуйста.
   Сын взял медвежонка, сунул его за пазуху, и они ушли из магазина.
   Когда Аркаша лёг спать, он положил медвежонка в угол за подушку себе в кресло. Люда подивилась. Сын никогда не брал в постель игрушки. И Люда вновь почувствовала перемену в сыне.

продолжение следует --------------------------
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии