Хочу летать 2

 
       Наука здорово шагнула вперёд и вверх. Почему до сих пор не додумались изобрести индивидуальный летательный аппарат для таких людей, как я? Чтобы летал сей механизм именно вперёд и немного вверх, метра на два, два с половиной. А выглядел бы он почти как тот парящий объект из кинофильма «Гостья из будущего». Но с небольшими доработками. Как всё-таки Кир Булычёв смотрел далеко вперёд. Наверно, у него были проблемы с ногами (вены, суставы).
       Мой летающий аппарат представлял бы собой полусферу на низкой подошве, пусть высотой со ступеньку автомобиля, лучше чуть ниже, чтобы легко впорхнуть в машинку. Время ведь безостановочно продолжает бежать не в нашу пользу пожилых или поживших уж достаточно людей. С каждым днём замечаешь что-то новенькое из поведения организма. Вот сегодня не смогла забраться на табуретку. Вчера не дотянулась отщипнуть занавески, что б оные постирать и т.д. и т.п. В летающей машине прозрачны будут стенки для лучшего обзора. Дверцы с двух сторон закрывались бы как кабина  истребителя. Не хочу вывалиться из аппарата во время полёта. На крыше закреплена солнечная батарея для подзарядки аккумулятора. От всяких хитников и взломщиков машинка будет запаролена, как в смартфоне: отпечатком пальца или некой фигуркой из смыкающихся точек. Внутри штурвал, как в самолёте, пульт из нескольких кнопок, для простых функций. Подогрев сиденья или салона зимой.
       Никакого разгона. Влез, нажал кнопку, аппарат поднялся. Потянул штурвал, техника полетела над пешеходной зоной, не создавая аварийных ситуаций на дороге. Захотела в аптеку. Подошла к летающей машине, припаркованной во дворе, надавила пальцем в кружок, дверь открылась. Залезла, села. Нажала кнопку, тихо зажужжал механизм, исполняющий роль моторчика,  аппарат поднялся на два метра. Штурвал легонько потянула и поехала, верней полетела. Захотели с внучком в парк. Поселись. Поплыли напрямик через частный сектор. Все вверх головы задрали, аж шапки падают, снимают на смартфоны НЛО. Мы посмеиваемся, радуемся, не надо надевать перчатки и маски. Никто на нас не чихает. Гонять на больших скоростях не будем, дабы не пугать народ и детей. Думаю, слишком высоко тоже не нужно подниматься, во избежание встречи со стаей птиц, не создавая помех на радарах. Зато не надо, обливаясь потом под зноем лета, идти хромая и шаркая по тротуару до поликлиники или аптеки или в магазин «Эльдорадо» за какой-нибудь мелочевкой, потому, что там пообещали скидки и бонусы.   
        Учёные, ау, где вы? Создали самонаводящиеся ракеты, огибающие препятствия. Парящими дронами заполонили пляжи, подглядывая за красотками. Почему нет летающих аппаратов для пожилых людей, облегчающих им остаток жизни? Оргстекла на сферу не нашлось? Слетелись бы бабульки, дедульки в парк на танцы. По субботам там для старичья танцы проводят. Щебечут они между собой про лекарства, обсуждают участковых терапевтов и нерадивых снох. Рассказывают про внуков, какие они гении.  И пр.
         Если уже разрабатываются такие механизмы, и дело осталось за малым – некому испытать, я готова быть первым летчиком – испытателем воздухоплавающих низколетающих аппаратов для пожилых людей. Жду предложений.          
          14. 07. 2020 года. Кадр из кинофильма «Гостья из будущего». 


Рецензии
Доброго дня Вам!

А знаете, вопрос, на самом деле, не столь и праздный.
Ведь транспортных средств, предназначенных непосредственно для людей, скажем так, пониженной мобильности, практически нет. И коляски, пусть даже на электрическом ходу, тут не в счет, ибо с ними тоже полно мороки.
Понятное дело, летательный аппарат добавит немало других проблем, но, никто ведь даже не пробовал. Другой вопрос, насколько разработка подобного средства окажется рентабельной? У нас же любят только пыль в глаза пускать на всякие праздники, а как дело доходит до реально нужных вещей, тотчас начинают заниматься крохоборством.
А сама по себе, идея не так и плоха, и не только для пенсионеров...

С глубочайшим уважением,

Сергей Макаров Юс   16.06.2024 12:30     Заявить о нарушении
Представьте, сколько инвалидов вернётся с войны без рук, без ног. Как бы пригодился подобный аппарат этим людям. Выезжаешь в город, на каждом шагу инвалиды - молодые ребята. Сердце кровью обливается. Почему не задумываются сильные мира сего, ладно им не до нас, но ученые? Научились дронами управлять. Должны, обязаны думать о людях, пониженной мобильности. Ведь старость приходит ко всем. На счет пыли в глаза. Верховному главнокомандующему перед сво показывали сколько всего наработали и бпла и дронов. На самом деле чуть войну не проиграли в августе 22. Всё была пыль.

Елена Конста   17.06.2024 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.