Дневничок одного дня. Еще один день
-Это невыносимо! Я таю, как Снегурочка над костром!
- Ты хоть таешь...Я жарюсь как Жанна Д"Арк над костром.
- Я Кате звонила..Предлагает вечером пообщаться с Посейдоном.
- Отлично! Звони ей : идем.
Вечерний, жаркий город выплевывает нас на пляж, где легкий бриз немного освежает пряно-соленной прохладой.
Сначала решаем выпить по коктейлю. Идем на наш любимый "сквозняк". Милое местечко. Несколько кофеен расположились на улице между двумя зданиями и ветер, врываясь в этот коридор приносит несказанное удовольствие.
Мы располагаемся под платаном и щебечем новости " о наболевшем". Изредка разглядываем собирающуюся публику. Это весьма интересное занятие, скажу я вам. Именно вечером можно определить: кто и зачем приехал к морю.
Есть три основные категории : желающие, принимающие и "просто пожрать". О последних говорить не буду -сверкая пивным животом и отборным целюллитом , рассыпая песок с купальников они ничего не видят кроме выпивки и еды и солнечных ожогов.
Желающие.. Прекрасный загар, одежда его подчеркивает, с иголочки. Желающие непременно сыграть главную роль в курортном романе. Они раздают страстные взгляды принимающим, в надежде максимально бесплатно провести время.
Принимающим все "фиолетово". Дрес - код местный, уверенность что желающие никуда не денутся и рассматривающие все это дефиле с видом знатоков.
Есть еще две категории. Это нормальные спокойные милые и веселые гости, приезжающие, чтобы качественно отдохнуть и приятно провести время. И мы ,радующиеся им. После работы мы хотим посидеть, послушать музыку и если повезет с пустым пляжем - окунуться в море.
-Ну что? - Катюха оживилась.- Может, пару танцев и домой?
-Э, в море не пойдем что - ли? -лениво спрашиваю я.
-Я тебя в нем утоплю! -весело шипит Ирка. -Тебя туда только танком затащишь.
-Ну так если затащишь, так потом не выманишь никакими пряниками! Девочки, пора валить отсюда ,кажется дождь...Точно -дождь! Мы же на "сквозняке".
И тут грянул гром..
Ну как же без цветомузыки!
- Это уже приметой становиться..
И вправду - каждое наше посещение это заведения сопровождался дождем.
Ливень обрушивается как в тропиках : много и мокро. Но никто не покидает "поле" Это тоже традиция. Музыканты поют Пугачевское "улетай туча" и под эту песню народ выбегает на ритуальный танец дождя. С криком и визгом ,топоча по огромной луже на танцполе. Кстати,мы тоже участвуем.
Дождь заканчивается также внезапно, как и начался. Столики вновь выносят из-под навеса...Сбегаем.
Уже ночь, мы мокрые, слегка вздрагивая от прохлады идем по набережной, смеясь.
-Нет, это невозможно! Пошли в воду - она сейчас теплей ,чем воздух.- восклицает Катерина.
-Я замерзла!!Вот еще и нырять! -ворчит Ира.
-Пошли уже!- кричу я.
Тянем друг друга, подталкивая, плюхаемся в воду с визгом, в одежде и блаженно замираем.
-А и вправду теплей ...
-Теперь вся одежда соленная..
-И не рычи- отстирается.
- И не рычу.
Позже, на берегу обсыхая, замечаем ,что звезд на небе сегодня очень много, и море слегка искриться ,и наверно жизнь -прекрасная штука и жара спала.
И все будет хорошо!
Свидетельство о публикации №220071402070