Звезды ближе к нам на порядки

Долго думал как мне проверить свою гипотезу про движение Земли вокруг Солнца за одни сутки,  так что бы не сходя с места, считай не вставая с дивана (только сходил за смартфоном в другой конец комнаты), не посылать людей на другую сторону планеты, чтобы сфотографировать ночное небо. И эврика у нас есть интерактивная карта, которая показывает положение звезд в зависимости от местонахождения человека.  И все получилось.
 Вы не поверите, но наблюдатель номер один находящийся в Москве видит одно условное небо. ( фото обложки) А наблюдатель номер два на этой же широте, но в Западной Канаде совершенно другое. ( второе фото) Звездный купол провернулся вокруг полярной звезды считай на 180 градусов и знакомых звезд почти не отыскать. Этого не должно было случится если бы планета сделала простой поворот вокруг своей оси, мы бы наблюдали везде по всей планете одно и то же небо за минусом орбитального сдвига в одну минуту. То есть звезды бы сместились всего на один градус относительно своего положения. Это незаметно невооруженным глазом.
 Вот тут должны звучать космическая музыка ( не Терешковой) и мы стоим у порога величайшего открытия. Что наша планета не вращается вокруг своей оси, а как есть смотрит в одну сторону, но за сутки обегает нашу звезду полностью и наблюдатель с той стороны планеты ( не перевернутый в Южном полушарии) а наш в нашем Северном полушарии, но с противоположной стороны, разница в 12 часов, видит звезды, которые находятся за нашим Солнцем по отношению к нам.
 Да это звучит очень, очень неприятно для Коперника и для всех наших астрономов, что они не смогли разглядеть очевидного у себя под носом. Но как часто бывает потерялись очки их ищем, ищем, нет нигде, а они вот на голове. Поэтому все что следует по тихому переписать все учебники астрономии без надомного, и досрочного голосования на лавочках, в багажниках машин, в палатках итд. И останется определить только нашу скорость планеты, она может быть чуть больше десяти тысяч километров в секнду по суточной ( ранее считавшейся годовой) орбите, это если размеры нашего светила оставлять прежними. Или много больше равна скорости света и тогда за сутки мы пройдем 25 миллиардов километров, а диаметр Солнца будет 8 миллиардов километров и оно значит намного больше, чем мы думаем. А все из за того что исходили из неверных первоначальных данных. Вспоминаем, как вычисляются угловые расстояния до космических объектов исходя из нашего планетарного движения. Соответственно оно было определено не верно, а значит и все расстояния до других звезд нужно срочно пересматривать в меньшую сторону. 
 Сейчас точно не скажу, но самое малое на несколько порядков, то есть у всех ученых мира появилось много новой работы и у физиков в том числе.
 Тут получается, что двигаться быстро на скорости света физически телам можно, и это их обычная нормальная скорость от рождения, а пытаясь что то разогнать на Земле там машину, мы наоборот начинаем ее тормозить относительно общего течения пространства, поэтому и появляется огромная инерция.
 Вывод номер два - гравитации больше нет, теперь с высокой долей вероятности можно говорить, что это все таки центробежные силы, или инерция от ускорения при перемене вектора ускорения. Мы постоянно входим в поворот. Тут еще не просчитан сам механизм возникновения кривизны, но он общий для всех тел.
 Так мы точно знаем какого рода происходит вращение и что это не одна плоскость по экватору, как мы думаем. За сутки наша планета движется выше и ниже плоскости вращения, то есть наклонена не наша планета, а орбита вращения. Получается такой угол 45° и это хорошо видно по звездам. ( по началу думал, что наблюдатели за вращающимся небом косо ставили камеру) но после сориентировавшись по положению других объектов, например прямо растущих деревьев понял, что это не так. И вывод. ( косо росли деревья, камера ни причем)
 Итого все деревья растут по отношению к звездной плоскости вращения под неправильным углом.  То есть небо вращается правильно к нам всегда. А вот мы стоим на поверхности планеты косо, потому как прижимная сила направлена не строго сверху вниз а под углом 45° и это много. Но это не сильно заметно, если не глядеть на небо и вообще может укачать.
 
 Что нам теперь делать? А ничего просто мы чуть повзрослели. Жизнь течет все меняется ( власть тоже цитата из Пескова) наука не может быть и оставаться сотни лет консервативной, когда факты говорят сами за себя, глупо отрицать очевидное. Астрономия это последняя наука, которая очень много лет не реформировалась и хотя вопросы были давно, но трудно было себе представить картину в целом. Вот мне и в голову не могло прийти что человек в Оттаве ( Канада) видит не то небо ночью что и я, и только начав разбираться в других нестыковках теории, вышел на еще более важный момент в истории астрономии.
 Проект LIGO по поиску гравитационных волн можно спокойно сворачивать и много других, и начать новую страницу в двигателестроении. Так как такое огромное ускорение наша планета развила скорее всего сама по себе, только за счет своих собственных движений, а значит пытаясь ее скопировать мы сможем быстро перемещаться в космосе. Но это отдельная тема, мы к ней вернемся чуть позже.
 Есть дела поважнее. Не думал что ,,обнуление" невозможно в точных науках, но реальность как говорится оказалась много интересней. А иначе совсем скучно было бы жить, этакий вечный застой или бесконечный день Сурка.
 Человек так устроен, что если и возникли какие то вопросы то не спешит их задавать, чтобы не  показаться глупым, так и живем в выдуманной реальности и ничего страшного.
Но однажды придет человек и скажет нет все было не так на самом деле, не побоится уголовного преследования за попытки переписать историю побед и достижений нашей славной цивилизации , но что то внутри мне подсказывает, ей приходит конец.
 Ценности становятся совсем другие, что еще вчера казалось пределом мечтаний  дом, огород, дерево, то теперь запросы у общества немного другие.
 Главное это справедливость при распределении общих ресурсов планеты и это не ископаемые и не вода, самый ценный ресурс Земли это мозг человека, его способность мыслить и что там изобретать, он безусловно скинет оковы дремучего невежества, такие как убивать наших братьев меньших чтобы их съесть, как будто больше другой еды у нас нету? И решив мелкие проблемы, вернется к крупным покорит средний и дальний космос.
 


Щ


Рецензии