О предназначении. Текст Силы - этапы

С годами все больше убеждаюсь, что практически с рождения в человеке есть нечто, позволяющее ему, интуитивно чувствовать, что соответствует его внутренней природе, а что нет. Так один ребенок будет искать уединения и часами рассматривать ракушки, а другой активно вовлекать в свою игру окружающих и т.п..
И еще одно интересное наблюдение, я заметила, что у людей в течении жизни сохраняется врожденная способность интуитивно знать, живут они в соответствии со своей природой или нет.
В детстве и подростковом возрасте они хорошо это знают, но с годами ясность уходит и взгляд внутрь самого себя замыливается. Постепенно подлинная природа и настоящие желания человека задвигаются глубоко внутрь, уступая место “общепринятому”. Ясность уходит, а на ее место приходит смутная тревога и тоска душевная.

Думаю, явление Текст Силы начинается задолго до его начала. Когда в какой-то момент человек просыпается - “труба зовет”. Тоска по смыслу и по себе настоящему становится слишком сильной. Ему неймется. И т, что устраивало и наполняло его вчера, сегодня вдруг кажется пустым и бессмысленным. Вот этот “зуд” и приводит его на Текст Силы.

Убеждена, что ни на одной такой группе нет случайных людей, и каждый кто пришел туда, сам того не ведая, несет важные послания всем остальным. Дальше путь к своему Тексту Силы делится на несколько этапов:

1) Еще до группы люди пишут эссе “История моей жизни”, в котором отвечают на ряд вопросов, которые они получают от меня заранее. Эти вопросы помогают им затронуть важные струны своей души и понять - как я стал тем, кем являюсь сейчас.

2) Начало группы, где при помощи правил и договоренностей в группе целенаправленно создается психологически безопасное и эмоционально теплое пространство, где люди могут позволить себе раскрыться.Место, где проходит семинар Текст Силы всегда расположено на природе, вдали от суеты и шума.

3) Разбор личных историй через призму “чудесная история жизни гения”, где для анализа текстов эссе я даю мой авторский системный подход, позволяющий увидеть закономерности и признаки подлинной природы души человека, скрытой под ложными наростами и масками.

4) Этап осознанного создания персональной мифологии. Очищение глубинных установок от ложных убеждений и приведение внутреннего мира в соответствие со своей подлинной природой. Этап выделения глубинных ценностей, создания “сильных историй”

5) Этап внутреннего обнуления. Самосозерцание и создание сакральных Текстов Силы. В тиши и слиянии с природой, это встреча человека с самим собой, со своим внутренним светом.
Чистый акт творчества, когда человек создает свою персональную молитву, рождает живой текст, отражающий его сущность в лучшем и высшем ее состоянии.
Текст Силы - это камертон души, который впредь будет помогать человеку наращивать свою силу и уже никогда не забывать, для чего он пришел в этот мир.
Творя Текст Силы человек постигает свою “мета-функцию” (предназначение), то главное действие, которое ему нужно совершать по отношению к себе и к миру, чтобы действительно реализовываться, чувствовать полноту жизни и счастье.

6) Расшифровка смыслов и символов Текстов Силы. Разбор методов закрепления своей подлинности и цельности на всех уровнях бытия. Разработка новой жизненной концепции и уклада, в соответствии со своей природой и предназначением.

7) Создание персональной знако-символьной систем, выражающей глубинные смыслы рожденных Текстов Силы.

Экзистенциальный семинар Текст Силы - возвращение к себе настоящему. Это, в каком-то смысле, метод создания “персональной религии”, где в “святая святых” храма души, человек вновь может почувствовать присутствие Живого Бога.


Ближайшие мероприятия: https://wedensky.com/application


#WedenskySchool #ЖивоеСлово #ОПредназначении #ТекстСилы #ИзобильноеМышление

Художник Michael Cheval (ред 10.07.20)


Рецензии