Дождь краснокожих

   Ливень в Коктебеле - это ЧТО-ТО! Первая вылазка в этом году за границу Феодосии и на тебе - ЛИВЕНЬ. Бежать назад к остановке приходится от самого камня Юнгов, естественно заныривая под навесы и снова выскакивая - чуть утихнет.

   Глаза оголодали зрелищем и получили своё сполна - такой "уравниловки" красок небесным мастихином я здесь раньше не наблюдал. Но тело, оно явно было против: прилипшая рубашка холодила, а полотенце на голове - альтернатива зонтику слабая.

   В этот раз пассажиров в рейсовом автобусе не густо, пары рассредоточились ближе к водителю, одинокие "загорелочки" паучками обжили углы в конце.
   Зря, потому как чуть позже туда ворвались "краснокожие", как мы понимаем, это мужики крепкого возраста, с задубелых лиц которых давно выветрились остатки интеллекта.

   Они присоседились вкруг дам, то и дело прикладывая двухлитровые баклажки с пивом к небритости рта, водитель не обращал внимания, значит норм.

   "Это" и вовсе угнездилось на задние ступеньки, его пластиковый "кубок" пенился чем-то мутным, как и смысл непрерывно провозглашаемых истин. Впрочем, вконец осмелев, "Оно" наконец подсело к одной из "загорелочек", обнаружив черные носки до колен, как и положено в дырочку.

   Свободных мест впереди было предостаточно и я ждал когда же она упорхнёт, ан нет, сохраняя неизменно брезгливейшее выражение, та терпела зажатость раздвинутых колень, видимо ожидая когда кто-либо из "благородных" урезонит негодяя. Но "дворян" не обнаружилось.

   Эх, милая, знала б ты сколько подобных "бяк" пролилось за жизнь на мою голову и я хорошо знаю чем заканчиваются "вмешательства". Почему бы Вам не пересесть вон к тому благообразному очкарику с первого сидения?

   А вот и город, молодец красавица, дотерпела.


Рецензии