Трудно любви найти дорогу к людским сердцам

Трудно любви найти дорогу к людским сердцам, когда они непрерывно ищут только выгоду. Люди легко предают свою любовь ради мнимого лучшего. Любовь совершив выбор, не ищет лучшее. Любви свойственно постоянство и терпение. Но нужна ли людям любовь? Они легко приобретают и легко теряют. Постоянство, верность и привязанность у них не в чести. От них лечат психологи, объявив их привязками. Людей учат любить прежде всего себя. Но поставив свое "я" на первое место, они становятся эгоистами. И на какое то время им кажется, что они обрели счастье и покой. Но потом они понимают, что внутри них образовалась какая-то пустота. Им опять чего- то не хватает для полного счастья. Тогда люди повторно идут на тренинги к психологам, где их снова учат быть эгоистами. И им опять становится легче. Они думают, что слишком мало любили себя. Но, эта пустота периодически возвращается и заполняет их сердце, если конечно у них ещё осталось сердце. Они пытаются больше путешествовать, больше зарабатывать, получать больше удовольствия. Посещают какие-то курсы, где их не делают мастерами, а учат быть дилетантами. Они учатся за деньги, но не обретают серьезных знаний. Люди считают, что больше, больше и больше и есть развитие. Хотя это развитие у них происходит только в одном, в непомерно раздувающемся внутреннем "я". В конечном итоге они обретают гипертрофированное одиночество, как финальную стадию своего развития. Они могут быть окружены людьми, быть успешным в карьере. Иметь большую семью. Но где-то там глубоко внутри себя, те из них, кто ещё не потеряли в себе то, что отличает человека от животных, они все равно ощущают пустоту. И эта пустота и есть отсутствие того, от чего они отказались ради своего "я" и любви к себе. А отказались они от способности любить другого человека. Они никого не любят. Ни своих близких, ни своих детей, ни друзей. И те отвечают им взаимностью, они точно такие же как они. Люди не способные любить. Такие же как и они эгоисты, любящие только свое внутреннее "я". Они понимают, что их никто не любит и у них нет друзей, а есть только знакомые. Но боятся себе в этом признаться. Потому что те, кого они считают своими друзьями, совсем не друзья. И легко их предадут при случае, ради того, кто будет выгоднее, успешнее и лучше их. И, вот эту пустоту, от того что их никто не любит, они и лечат у психолога. Но он, единственное, чем им может помочь, это научить быть еще большими эгоистами. Настоящую любовь трудно найти, трудно потерять. Но она не посещает сердца эгоистов.

11.07.2010г


Рецензии