Ночной концерт

Семену не спалось. Еще немного поворочавшись в кровати он включил ночник. Сел опустив ноги на пол посмотрел на часы.  Уууу два часа.  вслух произнес он. С кресла спрыгнул кот. Подошел к Семену и потерся о его ноги. Отстань  он отпихнул кота ногой. Без тебя тошно.  Встал и босиком прошел на кухню. Не включая света подошел к окну вглядываясь в ночную темноту закурил. Сделав пару глубоких затяжек неожиданно для себя запел     Степь да степь кругом Путь далек лежит В той степи глухой Умирал ямщик.  И набравшись сил Чуя смертный час Он товарищу Отдавал наказ... Песня была грустной и нагоняла на Семена еще большую тоску. Спев пару куплетов он вдруг почувствовал как к горлу подкатил какойто ком. Не хватало воздуха мелко дрожала в руке сигарета. Семен молча докурил. Потушил сигарету с силой вдавив ее в пепельницу запел песню с самого начала  Степь да степь кругом Путь далек лежит… и вновь замолчал. Чегото не хватало. Музыки что ли? Он осмотрелся. Снял со стены черпак поблескивающий от света ночных фонарей. Повертел в руке прикидывая на чем бы испытать его музыкальные свойства. Остановил выбор на батарее отопления размахнулся и ударил. Бееем! – неожиданно громко прозвучало в ночной тишине. Семен ударил еще раз. Бееем! – разнеслось по кухне и затихая исчезло гдето в глубине дома. Он слегка приободрился. Подтащил стул к батарее уселся и запел стуча черпаком. Песня захватила его полностью. Он пел все громче игра на батарее становилась все сильнее. Заканчивая песню он уже буквально кричал и изо всех сил молотил черпаком по батарее. Окончив петь перевел дыхание и в наступившей тишине вдруг отчетливо услышал стук доносившийся откудато сверху. Похоже что стучали то же по батарее. Еще комуто не спится  только успел подумать Семен как через открытую форточку до него долетел чейто истерический голос Немедленно прекратите! Немедленно прекратите!!! Потом он услышал стук откудато снизу. И чейто хриплый голос то же настойчиво требовал прекратить. Затем слева справа и уже через несколько минут весь дом стучал и кричал требуя немедленно прекратить. Семен встал повесил слегка помятый черпак на место. Немного постоял прислушиваясь к перезвону всевозможных предметов и ночным крикам людей прошел обратно в комнату. Лег в кровать потушил ночник потянулся пару раз зевнул и уже через несколько минут спал крепким сном.


 


Рецензии