Об исламском терроризме

Andrey
11 июл в 23:42
Интересно ты рассуждаешь про коран. Я спросил: где доказательство, что он не искажён? Ты отвечаешь: его не исказили. Что касается пыток в древности, то они существуют и в наше время, и перечислять я могу долго. Вспомним, как немцы использовали газовые камеры, и сбрасывали людей в колодцы живыми. В наше время в тюрьмах людей пытают электротоком, дыбой, вырывают ногти, разбивают позвоночник, и так далее. И просто помещают в холодную камеру без матраса, гдемчерез неделю отказывают почки и человек умирает. В российской армии до недавнего времени от рук дембелей умирали 400-500 человек в день. Война в Афганистане унесла 15000 тысяч человек, война в Чечне 15000, война на Украине 2000. Всё это были не войны, когда одна страна нападает на другую с целью захвата, а другая обороняется. Это были массовые человеческие жертвоприношения, которые превосходят древние, но хитро замаскированы. Американцы с 1945 года уничтожили 26 миллионов человек. Сравним, как в древнее время у одного человека вырвали печень, и всё. А в наше время тысячи людей пропадают без вести, где их пытают и убивают. В России в год происходит 15000 умышленных убийств, по статистике в России % убийств в два раза выше, чем в США, а в Европе и Китае убивают мало. Прибавим смерть от прививок, боевых вирусов и так далее, плюс катастрофы, которые есть то же самое жертвоприношение. Если бы в древности велась статистика, то можно было сравнить, а так сравнить не с чем. Далее. Ты говоришь, что ,,вот, принципы Заратустры,, А перед этим я спросил: а откуда ты знаешь, что это слова Заратустры? В мировой истории таких Заратустр было много, но разве это что-то изменило? До Заратустры ведь были и другие, и их принципы могли быть ещё прогрессивнее. То есть, у тебя выходит шкала, где 1, 2, 3 где каждое следующее откровение лучше предыдущего. А откуда ты знаешь, что раньше не было прогрессивных откровений? Ты это можешь доказать? А вдруг всё было иначе? Например: 9, 1, 2, 2, 2, 8, 4 где 9 - некая древняя сверх-гуманная религия, 2 - зороастризм, 2 - завет Авраама, 2 - завет Моисея, 8 - завет Христа, 4 - завет Мухаммеда. Приэтом прогрессивность ислама в два раза ниже прогрессивности христианства. Я слышал протбоевой ислам, про исламский террор, а вот про боевое христианство не слышал. У тебя одно голословие, и ничего не доказывается! Если такие люди попадают в РПЦ, то они и там начинают рассуждать обо всём, нарушая законы логики. Поэтому есть какой-то смысл и в том, что иноверных Бог не допускает в РПЦ.
Andrey
11 июл в 23:43
Кстати, у меня есть знакомый язычник, который всё отрицает, что было в древности, говоря, что это заговор и подделка. Хотелось бы узнать: в каких источниках говорится происъедение печени живого человека?
Andrey
11 июл в 23:49
И где это ты прочёл, что христиане ходили смотреть на казни? Святой Августин ещё не был христианином, когда уже отказался ходить в колизей. А когда Иисус висел на кресте, то христиане ходили смотреть на Него - это было. Но те, кто не пришёл,считаются трусами, а это были апостолы. То есть, не прийти на казнь христианина для другого христианина считалось малодушием.
Andrey
12 июл в 0:00
Я бы заметил, что в наше время те люди, которые тяготеют к пыткам и к убийству, идут в криминальный мир. А в древности те же люди были воинами и инквизиторами. Поменялось только устройство общества, а суть осталась всё та же. Так чем же наше время лучше древнего? Раньше были рабы, о которых заботились, чтобы они были здоровы, отдыхали, питались и приносили прибыль. И жильё у рабов было бесплатное. Сейчас нужно отдавать треть зарплаты, чтобы оплатить жильё, а смертность среди рабочих на прибыль не влияет, потому что можно заменить их всегда. Я получаю 10.000 рублей пособие по уходу за инвалидом, а за квартиру мы платим 4.500 рублей в месяц, за однокомнатную на трёх человек. У рабов жильё и питание бесплатное. В древности не было войн ради самого процесса, чтобы просто люди умирали, а в наше время это есть. У меня вопрос: если вдруг Израиль сбросит атомные бомбы на Турцию и Иран, то ты пойдёшь воевать против Израиля?
Andrey
12 июл в 0:13
Рассказывается, что во время возникновения в Византии движения иконоборчества, поддерживаемого императором Львом III Исавром, Иоанн написал три трактата в защиту иконопочитания и направил их императору. Лев Исавр пришёл в ярость, но ничего не мог сделать, так как Иоанн не был подданным его империи, а жил в Дамаске, являясь министром при дворе халифа. Чтобы помешать Иоанну писать труды в защиту икон, император прибег к клевете. От имени Иоанна было составлено подложное письмо, в котором Иоанн будто бы предлагал императору свою помощь в завоевании сирийской столицы. Это письмо и ответ на него императора были направлены халифу. Иоанн был отстранён от должности и наказан отсечением кисти правой руки, которая была повешена на городской площади. Спустя некоторое время Иоанн получил отсечённую руку обратно и, затворившись у себя, приложил кисть к руке и стал молиться перед иконой Богородицы. Через некоторое время он заснул, а проснувшись обнаружил, что рука чудесным образом приросла. В благодарность за исцеление Иоанн приложил к иконе сделанную из серебра руку. Третья рука стала воспроизводиться на многих списках этой иконы, получившей именование «Троеручица».
Andrey
12 июл в 1:25
Есть много научных экспериментов, доказывающих, чтотпатологическая жестокость свойственна многим, хотя и проявляется редко, потому что есть страх наказания. Людей, обладающих жестокостью, столь много, что говорить, что человечество становится лучше - значит быть слепым. Я вижу,мчто ты постоянно борешься с научным мировоззрением и логикой. Пора что-то менять.
Andrey
12 июл в 1:28
Надо считаться с фактами, а их очень много. Немцы - это обычный народ, а то, что они верили в глупость и были жестокими - это можно говорить и о любом народе, просто есть внешние обстоятельства, которые дают выход глупости и жестокости. Гражданская война в России - один из таких примеров. Но таких примеров по миру - миллион.
Andrey
12 июл в 1:29
Не исключено, что 50% мусульман мечтают убивать неверных и подвергать их пыткам. Когда наступают тяжёлые времена, то вся грязь из человека вылазит.
Andrey
12 июл в 2:05
В одном из диалогов я говорил, что ислам - самая агрессивная религия. На это ты возразил, говоря, что всё зависит не от религии, а от народа. Таким образом ты признаёшь, что азиаты агрессивнее европейцев. Но в таком случае не удивительно, что азиаты выбирают не христианство, а ислам. В таком случае опять выходит, что ислам - самая агрессивная религия. Из этого примера видно, что ты нарушаешь законы логики. Покажи этот пример другим разумным людям, и они скажут, что логическое мышление - это не про тебя. Диалог становится сложно вести, так как приходится постоянно указывать на нарушения. Ислам популярен потому, что большинство людей не владеют логическим мышлением, а образованные мусульмане, должно быть, понимают абсурдность ислама, но им уходить из насиженного места не хочется.
Andrey
12 июл в 7:18
Ты в самом деле веришь, что между пальцами ног надо протирать мизинцем левой руки? Ты так делаешь?
Геннадий
12 июл в 14:58
·
(ред.)
Мы договорились обсуждать по одному вопросу. У вас какой?
Andrey
вчера в 0:05
Я укажал на нелогичности. У тебя есть право опровергнуть, это не вопрос, а возможность высказать своё мнение. Я доказал по всем законам логики, что ислам - не от Бога. Я предоставил кучу доводов. Если не согласен, моюешь их опровергнуть. Если согласен, можешь промолчать.
Геннадий
вчера в 13:01
Надо не кучу, а один. Можно повторить хотя бы один? Буду опровергать.
Andrey
вчера в 14:40
Трудно выбрать. Из более 100 самых главных. Например, почему Мусульмане верят в то, что коран послан Богом, а не придуман людьми? Ведь везде может быть подвох.
Геннадий
вчера в 20:11
Мусульмане, опираясь на содержание "Корана", утверждают, что его не могли написать люди, потому что арабы не обладали достаточным уровнем культуры, чтобы создать это произведение с неповторимым слогом, самым богатым словарным запасом и многоуровневым и в то же время не подлежащим толкованием смыслом, а носители другого языка тем более не могли его написать. Вмешательство джиннов или даже ангелом опровергают содержанием.
Andrey
2:45
Второй вопрос: а разве бесы не могут создать религию, в которой будет двойное толкование, и сторонники которой создадут империи, чтобы кошмарить весь мир, создадут терроризм, и варварские обычаи рубить руку, бить палками по пяткам, отрицать благодать Святого Духа и убивать массово христиан, хотя они и оставляют простор для праведности и святости, при ином толковании корана? Повторю вопрос кратко: бесы не могут ли создать книгу, из которой можно выводить как добро, так и зло?
Andrey
3:06
1979 — Террористический акт в Мекке 20 ноября 1979 года. Террористы из «Аль-Масджид аль-Харам» захватили в заложники несколько тысяч паломников в главной мечети Саудовской Аравии. При штурме погибло 255 человек.
1994 — взрыв в израильском культурном центре в Аргентине. Осуществлён организацией «Исламский Джихад».
1994, 24 декабря — захват французского аэробуса А-300 алжирскими террористами.
1995, 14-20 июня — рейд Басаева на Будённовск (Россия), массовый захват заложников в здании больницы. Погибло более 200 человек.
1995, 25 июля — взрыв газового баллона на станции Saint Michel (Франция), 8 человек было убито, 200 получили ранения. Вооружённая Исламская Группа.
1995 6 октября — взрыв газового баллона на станции парижского метро Maison Blanche, 30 человек получили ранения. Вооружённая Исламская Группа.
1995, 17 октября — взрыв газового баллона на станции Orsay (RER B), 30 человек получили ранения. Вооружённая Исламская Группа.
1996, 9-15 января — рейд Радуева на Кизляр (Россия). Захват больницы.
1997, 28 июля — двое террористов-смертников подорвали себя на рынке Иерусалима. 15 человек погибло. Ответственность на себя взяла организация Хамас.
2001, 11 сентября — атака самоубийц на здания Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке и на Пентагон (США). Аль-Каида[43].
2002, Норд-Ост — захват театра в Москве. Риядус-Салихин.
2003, 13 мая — атака террористов-смертников на квартал, где проживают иностранцы в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). 50 убитых.
2004, 6 февраля произошёл мощный взрыв в вагоне поезда между станциями метро «Автозаводская» и «Павелецкая». Погиб 41 человек, ранено 120. В организации взрыва были обвинены чеченские сепаратисты.
2004, 11 марта — серия взрывов в поездах на железнодорожных вокзалах «Аточа», «Эль-Посо» и «Санта Эухения» в Мадриде (Испания), 191 человек погиб, около 1500 ранено. Организатор — Аль-Каида[43].
2004, 29-30 мая — драма с захватом и освобождением заложников в Хобаре (Саудовская Аравия).
2004, 24 августа — взрыв двух российских пассажирских самолётов чеченскими террористками-смертницами. 87 убитых. Организатор — Риядус-Салихин.
2004, 31 августа — примерно в 20:15 рядом со станцией метро «Рижская» террористка-смертница привела в действие взрывное устройство мощностью до двух килограммов в тротиловом эквиваленте. Судя по всему, бомба была начинена осколочными компонентами, потому что жертв оказалось много — 10 человек погибли, более 50-и получили ранения.[44] Организатор — Риядус-Салихин.
2004 — Террористический акт в Беслане — захват школы № 1 в г. Беслане (республика Северная Осетия — Алания, Россия). Организатор — Риядус-Салихийн.
2005, 13 мая — Массовые беспорядки в Андижане — погибло 170 человек, более 500 ранено.
2005, 7 июля — серия взрывов в лондонском метро и городских автобусах, около 50 человек погибло, более 1000 ранено[43].
2009, 24 апреля — две террористки-смертницы подорвали себя возле шиитской мечети в квартале Казимия (Багдад). 66—71 погибший, не менее 127 раненых.[45][46][47]
2010, 3 сентября в Кветте (Пакистан) смертник-самоубийца подорвал себя в толпе мусульман-шиитов. Погибло 73 человека, ещё 160 были доставлены в больницу. Ответственность за теракт взяла на себя суннитская группировка Лашкар-и-Джангави (англ.)русск.[48].
2010, 8 ноября — в городе Дарра-Адам-Хель (Пакистан) смертник взорвал себя в шиитской мечети, погибло более 70 человек[49].
2011, апрель — в Индонезии смертник взорвал себя в мечети во время пятничной молитвы с криком «Аллаху Акбар!»[50].
Andrey
3:08
Эти факты ни о чём не говорят? Существует 72 исламских организации, опирающиеся на коран, из них в России 15, и все они оправдывают террор цитатами из корана. Коран здесь ни при чём?
Andrey
3:11
Более 200 тысяч человек были убиты и ранены за последние 5 лет в исламских странах в результате террористических атак. Таковы данные исламской военной коалиции, озвученные в Эр-Рияде.
Andrey
8:52
Последние новости
12 марта 2019: По требованию ФСБ в России блокируют ProtonMail
31 октября 2018: Теракт в здании УФСБ Архангельска: 17-летний принёс бомбу и подорвался
4 января 2018: Пики Русской Википедии в 2017 году
6 апреля 2017: Взрыв возле школы в Ростове-на-Дону
4 апреля 2017: СК РФ: Теракт в Санкт-Петербурге устроил выходец из Киргизии россиянин Акбаржон Джалилов
3 апреля 2017: СК возбудил уголовное дело по факту взрыва в метрополитене Петербурга
3 апреля 2017: Спецслужбы подтвердили обнаружение ещё одной бомбы в Санкт-Петербурге
3 апреля 2017: В Петербурге открыли горячие линии после взрыва на Сенной
3 апреля 2017: Петербург стоит в пробках после взрывов
3 апреля 2017: Все станции метро Петербурга закрыли на вход и выход
3 апреля 2017: Около 10 человек погибли в результате взрыва в петербургском метрополитене
3 апреля 2017: Взрыв на станции Сенная площадь в Санкт-Петербурге
Геннадий
13:18
Бесы - это шайтаны из числа джиннов. Да, они могут. Но в "Коране" нет двойного толкования в предписаниях морали, такова особенность его языка и слога - всё написано однозначно. Есть только две сложных для понимания формулировки:
"И ешьте и пейте, пока нельзя будет отличить белую нитку от чёрной." ("Чёрная нить" и "белая нить" - устойчивые выражения о светлой и тёмной части неба во время рассвета.)
А также по тексту не слишком ясно, находился ли сад Адама и Хаввы на Земле или же нет, на другой планете/в параллельном пространстве. Но в любом случае призыва к терроризму в этих двух формулировках нет.
Большинство европейцев не знает, что с точки зрения народов Магриба, части Средней Азии и Кавказа на войне враг - не только солдат, но и всякий, кто платит налоги на их содержание. (Их логика искажена, ведь у нас нет выбора, платить ли налог, и мы можем сопереживать другой армии.) Поэтому любая армия, которая бомбит ракетами граждан этих стран, получает террористические акты, и от продолжения военных операций России и Франции их, увы, будет не меньше, а больше.
Andrey
19:35
Когда ты говоришь про однозначность корана, то ты имеешь ввиду людей либо благонамеренных, либо мыслящих логически. На практике таких людей очень мало. И автор корана должен заранее понимать, что желающих исказить слова Мухаммеда будет много. И автор ничего не сделал, чтобы это избежать. Из этого я делаю вывод, что автор корана недостаточно умён. А кто вообще автор корана? Я предполагаю, что были некие люди, возможно, сатанисты, или ещё кто-то, которые задумали создать новую религию. И Мухаммед общался с ними до своего сорокалетия, и мог научиться всем этим вещам. А потом они могли продолжать его консультировать, а во время битв колдуны могли применять свою магию, чтобы мусульмане одержали победу. И каков итог? А не знаю, ни одной христианской террористической организации, но зато знаю 72 организации исламского терроризма. А могут быть и те, кто искренно верит в джихад. А общался с протестантами и убедился в том, что их переубедить невозможно, хотя в Библии всё ясно написано. Точно также миллионы мусульман могут следовать идеям террора и думать, что их мнение - единственно верное. Даже на твоём примере я вижу, что мозг человека слабый, и готов верить в любую глупость. Поэтому автор корана должен был это учесть. А он не учёл. Значит, коран - не от Бога, а многослойные тексты есть везде, например, в сказке ,,колобок,, В то же время Библия являет собой образец идеального текста. Насколько это допустимо. Можно было сделать Библию более лучшей, но тогда все злыдни будут христианами и натворят там своих дел. Поэтому евангелий четыре, а ряд вопросов в Библии не рассмотрен, и про иконы там ничего нет. И это и есть идеальная Суперкнига, рассчитанная на наш мир.


Рецензии