Внутренняя жизнь

  Сегодня человечество озадачено. Системный порядок умирает, как сухой немощный старик. Как жить дальше? На кого равняться? Кого слушать? Ради чего жить?
 До этого времени люди веками жили внешней жизнью, - то есть интересы были направлены во вне, на общество, где надо было непременно состояться, чтобы оно приняло тебя, чтобы чувствовать себя в нём уверенно и комфортно. А теперь надо поворачиваться внутрь - к себе. "Я" - это душа, дом, семья, родной край. "Я" - это целый мир, который остался без внимания в погоне за социальным статусом. Пока мы ещё живём в обществе, где родители постоянно заняты на работе, а дети растут сами по себе, а когда подрастают, то кучкуются в безобразные компании.
   Общественная жизнь породила много внутренних проблем: в семье, и с самим собой. Поворот в сторону "себя" необходим для восстановления баланса между "внешним" и "внутренним". Построенный дом не может стоять пустым, он должен заселяться жителями. Так же общество, - должно быть наполнено сознательными гражданами, где каждый на своём месте. Сознательность воспитывается именно на внутреннем плане (в семье). Социум может лишь диктовать общественный порядок - для всех, но не для каждого! Социум холоден к индивидуальности, ему нужны послушные исполнители! Добиваясь соц.статуса, люди становятся такими же расчетливыми и холодными. Семейные проблемы кажутся чем-то излишним на фоне амбициозных планов. Люди сбегают от насущных проблем в киношку, а также в веселую разгульную компанию. Мужья уходят от сердитых жён. Дети бегут из неполных семей. Как вы можете заметить, общество неминуемо разрушается без внутреннего наполнения.
  Обществу нужна внутренняя опора!
 Нам предстоит нелёгкий переход от "глобального" к "частному" (от внешнего к внутреннему).
  Вспомним, что Россия состоит из федераций, каждая из которых обладает определённым ресурсом. Федерациям должно быть позволено развиваться самостоятельно. Каждый вносит свою лепту на благо процветания всей России. Руководящим органам надо видеть и поддерживать индивидуальное начало каждого региона. На государственном уровне это будет поворотом от внешней политики к решению внутренних вопросов. А на уровне семьи это будет отказ от амбиций и поворот к родным и близким. Мужчины будут заинтересованы в развитии своего края, и станут трудиться недалеко от своего дома, а женщины будут помогать мужьям и воспитывать детей, чувствуя их природу. Россия станет наполняться внутренней силой, создавая нерушимую опору всему новому обществу.
  Наука проникнет в нематериальную сферу. Мы узнаем, что все люди связаны в единое братство на уровне души. У каждого есть своё предназначение. Каждый может спокойно реализовывать свои способности с самого детства, и точно знать, для чего он живёт.
  В человеке кроется целый мир, который нам предстоит познать.
 


Рецензии