2. 5 Как мы воспринимаем окружающий мир

                Из книги «Шамбала это не миф» Н.Е Ковалёвой:

(стр. 64) «Творческая сила проявляется на каждом уровне в бесчисленных возможностях, а это значит, что есть неисчислимое множество длин, форм и частот волн. И пока мы существуем в теле с его ограниченными возможностями восприятия, мы можем воспринимать лишь определённое число всех волновых форм из–за ограниченности наших органов чувств. Если какая-то форма вибрации представляется нам как «нематериальная энергии» или как «твёрдое вещество», то это зависит от нашего собственного представления о том, что такое «движение», «вибрация» или «частота»».

                Если мы изменим наши представления  о формах, изменится ли  наше восприятие окружающего мира? А виденье его?

                Если сама волна это форма, то, что такое неформа? Поток монад? Волна это колебание определённых частиц пространства. Источник первоначальной волны – божественного света – есть неформа?

«Чем короче волны, в которых проявляет себя  данная форма энергии, тем меньше наше сознание регистрирует ощущение вещества. Вибрациям, которые передаются прямо к сознанию органами чувств, мы даём имена в соответствии с испытываемыми ощущениями, - вещество, звук, электричество, тепло, вкус, запах, цвет, свет.

Более высокие, нематериальные  энергии (думаю, что здесь надо понимать невещественные энергии?) и излучения, воспринимаемые только нашими мозговыми и нервными центрами, мы называем мысленными волнами, волнами идей. Над ними есть ещё более высокие и глубже проникающие лучи и частоты вплоть до самых высших всёохватывающих частот божественной созидающей энергии: самой жизни! Их мы можем воспринимать только в состоянии полного сознания.

                О чём идёт речь? Человек обладает определённой частью (уровнем) сознания, а не полным сознанием, которое он может достигнуть. 

«Итак во всей вселенной действует безчисленные разновидности вибраций, колеблясь от самых коротких до самых длинных волн. Каждая форма мироздания, от небесных тел до мельчайших одноклеточных существ, все мириады проявленных творений – это следствия разных форм излучений. Мы живём в этих излучениях, независимо от того, знаем мы об этом или нет, более того, эти формы энергии построили и образовали нас, и постоянно работают в нашем теле, уме и всём нашем существе. Вся вселенная состоит из разнообразных вибраций. Источником этих созидающих вибраций мы называем Богом. Но сам Бог стоит выше всех проявлений жизни и покоится в себе в абсолютном равновесии, вне времени и пространства».

                ТО, что стоит выше всего есть Неизречённое. То есть его нельзя описать с помощью слов. Далее идёт Великая Пустота. Следующий уровень Безконечность Пространства и Безконечность Сознания. Это уровни, у которых нет форм.   

«Но Бог (для меня Источник Жизни) постоянно излучает себя во вне, в материальные формы, чтобы дать этим формам жизнь. Так как Бог (Источник Жизни) вездесущ и наполняет всю вселенную, то всё в ней проникнуто Им и наполнено Им. Ничто не может существовать без пребывания в Боге (Источнике Жизни) и без проникновения в него Бога (Источника Жизни), и ничто не может избегнуть его присутствия в себе. Следовательно, Бог (Источник Жизни) может проявить себя в каждой точке, и всё существующее в нашем воспринимаемом мире имеет эту точку внутри себя, как свой центр».

                Почему именно такое строение, с центральной точкой?

«Из этой точки начинается первое проявление чего-либо, созидание его, выпадение его из равновесия.

Этот аспект Бога (Источника Жизни), создающего материальный мир и дающего ему жизнь благодаря проникновению в  него, в эту реальную жизнь, в нас и во всех существах мы называем «высшим Я». Такие выражения, как «Бог», «творец», «всеобщая сущность», «высшее я» или «принципом творения», означают одну и ту же божественность в её различных аспектах».

                Означает ли это, что то, что существует сейчас как отдельное, соединится, в конечном счёте, в единое «высшее Я»? Много ли существует таких «высших Я» во Вселенной?

 «Энергии, излучающиеся из центра, остаются в этом центре всё ещё высокодуховными и высокочастотными. Но чем дальше от центра, тем материальнее они становятся, пока постепенно не превращаются в материю (вещество?). Таким путём эта излучающая сила ограничивает себя, и на краю проявления, наиболее удалённом от центра, она становиться плотной».

                Каким образом идет расширение, сфера?

«Поэтому изображение -  «имя Бога» (Источника Жизни), проявляющего себя в видимом мире – это окружность, внутренний круг более высоких сил, окружённый твёрдой материальной оболочкой или корой. Символ Бога (Источника Жизни) выражен буквами ОМ. Всё сущее, от центральных солнц до одноклеточных организмов, построено по этому принципу».

                То есть все объективные формы в Проявленной вселенной построены на этом принципе.

«Взгляни на поперечный разрез земли:  в центре мощные силы, ещё в эволюционно стадии огненной сферы; затем газообразные области, потом расплавленные или жидкие кольца и внешняя форма – кора твёрдого вещества. Но есть и другая сила – центростремительная, которая тоже активна в это же время и тянет все материальные проявления внутрь, в себя. И если бы твёрдая материя имела недостаточное сопротивление, то все проявления жизни стянулись бы внутрь собственных центров и исчезли. Даже наша земля со всеми формами жизни на ней испытала бы ту же участь.

                Чёрная дыра это там где нет сопротивления?  Что такое сопротивление? Силы отталкивания?

«Возьмём другие примеры внутренней структуры материальных форм: разрез позвонка показывает, что внутри находится очень тонкое вещество костного мозга, несущее жизненную силу, защищённое снаружи твердым костным покровом. То же – в стебле растение, стволе дерева: на срезе ствола видны расходящиеся из центра круги жизненной энергии, питаемой тонкой внутренней материей дерева. Годовые кольца отражают годовые излучения жизни дерева, они окружены и защищены наружным кольцом твёрдой коры».

                Имеем не сферу, цилиндр? Неплотное является источником плотного. Если следовать указанному, тогда не понятно, почему Земля окружена воздушной оболочкой? А мы живёт в воздушном пространстве, а не внутри Земли? А так же что вся наше видимая вселенная должна быть окружена плотной оболочкой?

«Рост всегда начинается из центра и излучается наружу. Глубочайший источник всех сил и проявлений есть Бог (Источник Жизни).

Этот аспект Бога (Источника Жизни), одетый в материю и выделяющий живых существ из сотворённых форм, который мы называем высшей сущностью (Логос), втягивает нас обратно в наш собственный центр, так как мы выпали из божественного единства, из состояния рая. Это небесный жених, которому стремится человеческая душа. Никто никогда не примет ошибочно своё истинное «я» за своё личное «я», которое в себе самом не имеет истинного существования и является просто воображаемым существом».

                Получается, что человеческая душа состоит из двух основных частей: сущности и личности. Если сущность стремится к духовным мирам, то личность  - к материальным. Если сущности для жизни нужна только природа, то для жизни личности нужен  технический прогресс.


Рецензии