Corvus cornix - воровка и чайник

Питер. Пять утра.
Бессонная ночь.
Только закончил дикторский текст для докфильма, отправил на студию. В тексте обыграл басню о вороне с сыром и лисице.
Немного стеклянное состояние - то ли хочется спать, то ли уже нет.
Сходил на кухню. Поставил чайник - пришлось купить новый с открывающимся свистком, старый я умудрился аж расплавить. Заглянул в холодильник - пусто. Зато пришла мысль по дикторскому тексту.
Вернулся в комнату. Немного отредактировал тест. Ещё раз отправил на студию, напрочь забыв про чайник.
Открыл окно. Синее небо. Прохладно. Но оранжевое северное солнце уже скуповато и ласково припекает лицо.
И тут заверещал чайник. И не по нарастающей, а как-то сразу и громко.
И вдруг слева что-то метнулось и чуть снизу раздались тугие хлопки крыльев и вижу - под углом к фасаду и тяжеловато и суетно набирая высоту, летит чёрная ворона с большим куском чего-то в лапах - жёлтый, полукруглый, явно сыр.
Оранжевое солнце, чёрная ворона, сыр из басни и визг чайника.
Пролетела мимо и скрылась за деревом.
- Во дела, - подумал я и поспешил на кухню, заткнуть этот чайник, чтоб соседей не перебудить в такую рань - и задумался - А где это она сырку-то хапнула?...
Пришёл на кухню. Окно открыто. На подоконнике пустая белая тарелка...
Пару дней назад заезжал старинный приятель - тоже разведён, живёт один - в руке пакет с замороженными уже жареными чебуреками. Сунули в морозилку, чтоб не раскисли. Посидели, поболтали, пригрозил на днях заехать без машины, но с водкой, я в ответ  угрожающе пообещал сварить хаш и он уехал, чебуреки, конечно забыв.
Утром я достал чебурек и положил размораживаться на тарелке на подоконник, на солнышко...
*
Так приятелю и скажу - чебурек ворона спёрла.
Ведь не поверит.
Но представляю, как перепугалась бедная ворона, когда в сладостный момент воровства, когда добыча уже в лапах и никто не видит, вдруг засвистел-завизжал этот чайник, как мент позорный.
 


      


Рецензии
Здравствуйте, Владислав!

Больше не пишите рвущих женское сердце рассказов. Теперь всю ночь не буду спать. Но мысль о том, что эта беда в прошлом - послужит мне утешением.;)))

Душа Шахини 1   03.11.2020 15:50     Заявить о нарушении
не стану больше, сударыня, поберегу Вашу душу и сердце.
рад был Вас увидеть

Владислав Мирзоян   03.11.2020 17:22   Заявить о нарушении
Я тоже рада встрече.;)))

Душа Шахини 1   03.11.2020 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.