красный или синий

               
    Какое блаженство проснуться просто от того, что тебя переполняет счастье.Сегодня Маша идет на первое в своей жизни свидание и не с кем-нибудь, а с лучшим человеком на Земле (Маша так считает)
   Принимая душ , Маша напевала "..птицы с юга прилетают..люди головы теряют..и это время называется весна". Когда у тебя хорошее настроение, то всё вокруг кажется прекрасным. Маша взглянула в зеркало и увидела в нем настоящую красавицу:
- ах, какая я красивая!
- Мама! Как думаешь какая блузка будет лучше сочетаться с белой юбкой: синяя иди красная?
    Немного подумав мама сказала:
-зависит от того,куда и с какой целью ты идешь.
-Мамочка, представляешь, меня пригласил погулять Игорь!
- Машенька решай сама, ведь цвет влияет на наши чувства, настроение и поведение.
- вспомни близнецов тети Дуси
- а что с ними не так?
-Ты не помнишь? Да, да, ты была маленькой и не обращала внимание на этих близнецов. У тети Дуси с ними были проблемы.
     Братья близнецы были так похожи друг на друга, что мама их отличить не могла. Тогда она придумала:Костю одевать во всё красное, а Сашу в синее У одного, все вещи  были красного цвета.  Красная  рубашка, красные брюки, красные носки, красные туфли, красная шапка и даже красный носовой платок. Вот и прозвали его Красным. Так и говорили: вон идет Красный.
       А брат его был одет во все синего цвета: синие ботинки, синие носки, синие брюки, синяя  рубашка, синяя шапка и синий носовой платок. Естественно все звали его Синий. Смотрите: Синий пошел.
      Красный был веселым и беззаботным баловником. На улице, он карабкался на деревья, прыгал на одной ножке, громко разговаривал и весело здоровался со всеми прохожими.  Дома не мог усидеть на месте ни одной минуты: то забирался  под стол, то под стул, то в шкаф, то кувыркался на полу, или вдруг начинал громко петь и танцевать, сшибая все по ходу своего лихого танца. Когда  приходили гости, Красный шумно и радостно встречал их.
     Синий  и на улице и дома вел себя пристойно. На улице Синий разговаривал тихонько с достоинством отвечал на вопросы любопытных взрослых, которым зачем-то надо знать сколько ему лет, как его зовут, где живет, как зовут маму и папу, где они и кем работают. Синий всегда удивлялся зачем им это нужно, может они какие-то шпионы? Но все-таки вежливо отвечал на все вопросы, а потом важно брал маму за руку и вел её гулять. Дома с Синим тоже не было проблем: он либо рисовал, либо рассматривал картинки в книжке, что-то тихонько мурлыкая себе под нос, либо возился с конструктором, который ему подарили на день рождения, либо просто помогал маме по дому.
       Но если Красный с Синим начинали играть вместе, то вся квартира переворачивалась вверх тормашками. Все начиналось совсем с безобидного действия. Синий и Красный менялись своими вещами. Например:  Красный одевал синюю рубашку, а Синий красную.  Синий  одевал красные носки, а Красный – синие.  А такие сине-красные гибриды очень опасны для любой квартиры. Синий с Красным боролись, прыгали, кувыркались, все вещи в квартире тоже прыгали и кувыркались. Когда Синий и красный уставали и бросались на свои кровати, мама пыталась собрать их вещи.
       -Теперь, понимаешь Машенька, ты сама должна решать, в какой блузке идти на свидание. Помни, что каждый цвет несет в себе определенную энергию, которая влияет на самочувствие человека и его поведение.
- Если я надену красную блузку, то буду обращать на себя всеобщее внимание своим экстравагантном поведением?
- Конечно, ведь красный цвет обладает большой энергией, и как бы призывает к действию. Вот почему Костя всегда был суперактивным.
- А как влияет синий?  В синем я буду казаться слишком скучной?
- Синий цвет символизирует спокойствие и уравновешенность
- Мама, а есть такой цвет, который дарит нам весёлость и радость?
- Конечно есть! Жёлтый цвет пробуждает любознательность и интерес к жизни, на душе от него тепло и радостно.
- А есть цвет, который влияет на чувства?
-по мнению ученых, желтый цвет пробуждает светлые и добрые чувства.
- Решено, пойду на свидание в желтой блузке! Спасибо, мамочка, ты такая у меня мудрая!   
               


Рецензии
Недаром цвета придуманы природой. А в ней всё совершенно, нам надо только понять её язык. Красивый и нужный рассказ. Удачи Вам в наступающем году, с уважением,

Алла Изрина   23.12.2021 19:58     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за добрый отклик, мудрые слова и сердечные пожелания! Пусть судьба Вам всегда улыбается! С уважением-

Тамара Чаплинская   23.12.2021 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.