Самоизоляция семейки Буковкиных

     Наша самоизоляция началась с того, что мы уехали на дачу, и мама накупила кучу гречки. Зачем, не знаю, лично я ее терпеть не могу. Оказалось, что все, включая маму, ее тоже не любят.

   На второй день у нас закончились   бананы. Гречку на утро,  я  конечно же съел, но  с ними всё-таки было повкуснее.

   На третий день мы остались без  хлеба, и  мама решила испечь блины, но оказалось, что муки у нас тоже нет. Тогда мама решила заказать продукты по интернету. Потратила три часа. После чего очень громко выругалась, и даже стукнула кулаком по столу.  Потом вдруг на первом этаже что-то бабахнуло. Оказывается, это мама решила  открыть шампанское. Странно, может праздник какой, а я не знал.

   На четвёртый день мы доели конфеты. Правда мама сказала: хорошо, хоть макароны остались, и курица в  морозилке.

   На пятый день мы допили последний пакет молока с сушками. На шестой  мама написала пост в  инсте про  всё, что она думает обо всех этих доставках продуктов. Три фирмы  ответили ей, что они очень стараются.

   Мама упорно  пыталась заказать продукты в интернет-магазинах. В одном  ей сказали, что наш город они не обслуживают, в  другом заказ приняли, и на следующий же день привезли все,  что мы заказали. Правда, без хлеба и молока, а про  конфеты мама сама забыла. В третьем ей  написали, что  открыли интервалы для пожилых людей. Мама радостно сбегала за паспортом бабушки и наконец-то заказала  хоть что-то приличное.
Пришло все, что мы хотели, за исключением рыбы для бабушки, которой в последний момент не оказалось.

   На следующий день приехал хлеб из того магазина, где его сперва не было, и у нас получилось по 5 батонов на брата. А так как наша семья состоит из 5 человек,  то мы весь  холодильник  заполнили хлебом. Мы сперва накинулись на него, так  как соскучились, а потом он как-то быстро надоел. Хорошо, что мама стала делать из него сухари, гренки и бутерброды с сыром. Пока мы не съели весь  сыр.

   Сейчас мама ходит и радуется, что у нас много мяса, молока, круп и  овощей. А я - что купили печеньки, конфеты и пряники. Мама сказала, что на целый  месяц. Ну что ж посмотрим-посмотрим.

   Потом у нас начались зум-уроки. На первую конференцию я не попал потому, что  не прислали ссылку. Когда  маме наконец ее прислала бабушка Маши, то учитель сперва  почему-то не пускал ее в класс. Наверное потому, что она опоздала. Мама, сказала, что кроме нее и учителя, в классе был только один ученик. Странно.  Может все заболели. Или зум пока не скачали.

   На другой день я случайно проспал урок. Ну, проснулся я вроде бы вовремя. Даже будильник себе завёл, а потом случайно уснул. И урок русского прошёл без меня.

   На  третий день  учитель биологии что-то напутал и прислал нам ссылку на урок для восьмого класса. Родители пытались дозвониться до него, но он не брал трубку. Видимо, отключил телефон, чтобы не мешали  урок вести.

   Мне понравилось,  что можно поспать подольше, и что  не надо учить стихи. Мама, например, любит Есенина, а мне - лишь бы не Пушкин. Половину слов понять  не могу из того, что он пишет.

Нам разрешили стихотворение не учить, а прочитать и нарисовать так, как ты себе представляешь картинку. Только, чтобы не гуглить, а по честному. Сфоткать и отправить учительнице литературы  по вотсапу. И тогда  поставят сразу две оценки: по литературе и ИЗО.

Читаю.

Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь.

Я так думаю: крестьянин это  человек, который наконец, как и мы,  нашёл интернет-доставку в свою  деревню,и  радуется. Дровни - это приложение  типа "Утконоса".  Все одновременно в него полезли, как в госуслуги за пособием на детей. Оно и зависло. А сейчас мужик радуется,  и видит, где его заказ находится. Небось тоже гречка надоела.

Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;

Бедная лошадка! Конечно, радости мало! Почувствовала, как оно  - босиком по снегу шастать!  А в  учебнике, между прочим,  ошибка. Тоже мне, грамотеи:   "с"-то пропустили.  Лошадка с рысью плетется. Наверное обе устали и  заблудились. Вот и плетутся бедненькие.

Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая;

Кибитка - это такая птичка, яркая и нарядная, одним словом: удалая.  И летит она весело через пушинки типа тополиного пуха.

Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.

Ямщик - это парень, который ямы роет. А облучок это  пень, на котором он сидит.
Тулуп  - это старинный  пуховик, а кушак - это спецодежда типа жилетки, сверху на тулуп надевается. Чтобы ямщика издали было видно.

Вот бегает дворовый мальчик,
В салазки жучку посадив.
Себя в коня преобразив.

 Я думаю, этот мальчик из очень бедной семьи. У него закончились  деньги на телефоне. А дома отчим бухает. Вот он и гуляет во  дворе,  чтобы не попасть под горячую руку. 
Поймал собачку по имени Жучка и посадил ее в салазки. Мне мама говорила, это санки такие! Мальчишка представил, что он конь, и возит на санках эту самую Жучку.

Шалун уж заморозил пальчик:

Идиот! Ну сколько можно пальцем тыкать  в телефон, в надежде, что деньги на нем появятся?

Ему и больно и смешно,
А мать грозит ему в окно…

Конечно! Щас этот болван уронит телефон в сугроб. Кто ему новый-то купит?  На какие деньги? Десять тысяч обещанные придут только в июне.


Рецензии