Правила игры

Человек сам создает пространство для Ухода. Оно наполнено событиями, соразмерными его укладу жизни. В повседневности перед Уходом особенно чётко проявляется как слабость его, так и сила. Но он, принимая эти обстоятельства, как данность, живёт в них и, влекомый  Потоком, подходит к развязке этого воплощения.

Пойми он, что всё в нём и правила не есть догма,  что правила создаёт он сам, до-толе неуклонно шедший к последней черте …остановится ли он? …пойдёт ли путём своим, иным, чем прежде, путём продолжения этого Урока,  - ибо видит еще непознанное и стремится познать, ибо видит, что правила, по которым он жил, подвели его к такому рубежу, за которым – либо жизнь, либо смерть [33].

Череда знаков ждёт осознания, но как часто мы идем так, будто мы слепы и как часто, получив предупреждение, отворачиваемся, говоря: «Это не про меня, чушь какая-то, мистика…».

Уход чаще всего выбирается незаметно, равно как и продолжение Урока. Но это лишь для не имеющих желания непредвзято взглянуть на жизнь свою, для не имеющих сил и мужества перешагнуть роковую черту и измениться. Первое – удел большинства людей не знающих о возможности выбора, второе – для тех, у кого есть проблески Света, но они всё еще живут иллюзиями...

Меняемся мы – меняется мир – и вот уже черта перестала быть «роковой». Что иллюзия, а что нет – кому решать? – Душе…

- Иди навстречу, не бойся, ты можешь, у тебя есть Силы.

Так говорит – кто кому? Та ли самопознающая Суть, что внутри нас? Или и это иллюзия, «самопрельщение», «самообман» [34] ? Распознать можешь самостоятельно.

С каждым шагом Порог отодвигается всё дальше. Пространство Ухода меняется с каждым таким шагом – для человека, вышедшего за пределы среднего, за черту обыденности своего народа – Уход, его пространство всегда рядом. Что и говорить, некоторые пугаются тревожных сигналов и действительно уходят - так или иначе [35].

Нам интереснее те, кто решил для себя: «Мир, принимаю тебя, как есть. Но не надейся, что всегда буду играть по твоим правилам!» - такие, преодолевая сопротивление внутри себя, идут к осознанию Единства.

Ещё лучше те, кто слыша сигналы, меняются. Они меняются с каждой секундой своего нового времени, порою не замечая этого. Но, действуя по-другому, они создают фундамент жизни и не только своей.  Ибо меняемся МЫ – меняется МИР – все ЕДИНО.

--------------------------------------------------
[33] - Это, конечно, всего лишь смерть тела и тесно связанных с физическим началом этажей того здания, что зовётся человеком. Но кто скажет, сколько трудов нужно, чтобы построить это здание вновь? Кто скажет, сколько возможностей будет упущено при слишком ранней развязке?

[34] - Эти слова, к сожалению нашему, часто употребляются представителями церкви. Сколько народу сбито с толку невежественными клерикалами ?...

[35] - здесь имеется в виду либо физическая смерть, либо просто уход от жизни, от пути своего.
--------------------------------------------------


Рецензии