Размышлизмы об оккультном

Тот сизокрылый Серафим
Вчера во сне ко мне явился.
Сам грустен был и нелюдим,
Но наставленьем разразился!

Поведал страшный он секрет,
Что суть явлений мне подвластна.
Постигну вскоре я ответ
И с мёртвыми смогу общаться.

Чтоб тайным знаньем овладеть,
Отринув жизни ритм привычный,
Должна здоровьем ослабеть
И рок принять сей необычный.

Если вы спросите, верую ли я в Бога, я отвечу отрицательно. Но с не меньшей уверенностью я искренне отрину марксистско-ленинское учение об атеизме. Наверно я никогда не была атеисткой, скорее я бы причислила себя к агностикам. Атеизм представляет собой уверенность в отсутствии Бога, равно как и в отсутствии любого иного высшего разума, и к атеистам относят также и людей, отрицающих возможность существования паранормальных явлений. Агностик же менее критичен. Агностик считает бессмысленным любой спор о понятиях, которые нельзя доказать или опровергнуть. Так и я всегда говорила: «Представьте мне доказательства существования божественного начала, и я приму их, если они будут убедительны», при этом, не скрою, скорее пребывала в уверенности, что таковые не могут быть представлены в принципе.
И стали со мной вдруг, относительно с недавнего времени, происходить довольно странные вещи.
Правда ради объективности стоит упомянуть, что я на протяжении всей жизни была девушкой довольно чувствительной эмоционально, обладающей эмпатией, как это принято именовать в научно-психологических кругах. Но никакой особенной сверхчувствительности, позволяющей, скажем, предчувствовать те или иные конкретные события, у меня раньше вроде как не наблюдалось. Я только всегда знала, чувствовала за десять секунд до телефонного звонка, что вот сейчас зазвонит телефон, а иногда даже и ощущала, кто именно мне в данный момент звонит.
Но вдруг произошла со мной такая история. Случилось мне пять лет назад представлять в суде интересы одного человека, ну - назовём его Тимофей. В доверие к Тимофею втёрлась некая девушка, которую он упорно называл «ведьмой». «Ведьма» прикинулась влюблённой в него и, воспользовавшись магическими силами, вынудила Тимофея переоформить принадлежавшую ему квартиру на её имя. После узурпирования недвижимости девушка вскоре охладела к возлюбленному и даже попыталась определить его на дальнейшее проживание в места не столь отдалённые, обратившись в полицию с заявлением об изнасиловании. К счастью, сотрудники полиции людьми оказались здравомыслящими, вникли в ситуацию и ход делу давать не стали. Тимофей рассказывал мне о «ведьме» с огромным опасением, страшно боялся её гнева и кары, которая должна была с её стороны незамедлительно последовать, так как он посмел рассказать мне о случившемся, да ещё и решился на обращение в суд. «Ведьма» была «чёрной», производила обряды, похожие на Вуду, плясала во время обрядов в костюме Евы ночью при луне на морском побережье одной иностранной державы (где Тимофей её, собственно, впервые и повстречал), сопровождая эти дикие пляски завываниями и странными песнопениями, и после указанных обрядов неожиданно, но буквально через день или два, умирали молодые и здоровые до того люди, которые, как считала "ведьма", перешли ей тем или иным образом дорогу. Всё это мне, разумеется, поведал сам Тимофей, которому ранее позволялось присутствовать во время этих страшных таинств. Рассказывал он о них шёпотом, закатывая глаза, при этом трясся, как осиновый лист. Я с интересом выслушала его рассказ, однако отнеслась к нему довольно скептически, после чего спокойно приступила к работе по делу. В судебном заседании противница сверкала на меня гневно очами, к услугам адвоката она не прибегла, заявив в начале заседания судье, что и сама прекрасно справится, ибо «и не с такими справлялась». В ходе процесса, за исключением периодических гневно-пронзительных взоров в мой адрес, от которых меня должен был, по всей видимости, пробирать мороз по коже, и злобно-шипящих выкриков из-за противоположного стола, потусторонняя сущность девушки больше никаким образом не проявлялась. Однако после заседания, догнав меня на лестнице в здании суда, когда я спускалась вниз, «ведьма» чуть не сшибла меня с ног, задев при этом за мою голову руками, и, как я подозреваю, вырвав и прихватив попутно у меня несколько волосков из шевелюры. Одновременно она зловеще прошипела: «Ну жди, сука».
Следующее раннее утро было отнюдь не добрым. Мне позвонили соседи из дома, где находилась квартира моей дочери, оформленная на тот момент ещё на моё имя, и сообщили, что из квартиры льёт вода на нижние этажи. Проживавшая в квартире дочь находилась в отпуске за рубежом. Не буду описывать, что и почему вдруг сломалось, и как мы с мужем ликвидировали последствия потопа, сколько при этом потеряли нервов и сил. И как ко мне прибегала орать соседка в бигудях с нижерасположенного этажа и, заходясь в крике, пыталась вцепиться мне в волосы, пока я не сказала ей, придав своему голосу максимально возможный оттенок презрения: «Извольте покинуть моё жилое помещение, о своих дальнейших планах я сообщу вам в письменной форме». Скажу лишь, что залив случился, хоть и в так называемой «зоне ответственности жильца», но не по нашей вине, а из-за халатности в работе управляющей компании, и что мне в итоге длительных и трудоёмких судебных процессов удалось отстоять свою правоту и взыскать ущерб с управляющей компании, которую суд признал виновником случившегося. Но позже я поняла, что залив этот был отнюдь не случайным. Когда я вызвала эксперта для исследований по установлению причины залива, и он, проведя все необходимые исследования и опаздывая в судебное заседание по другому делу, сел в лифт, а я стояла около лифта, провожая его, то лифт этот с экспертом внутри застрял ни с того, ни с сего прямо на нашем этаже. Вызволяли мы опоздавшего в суд эксперта два часа. Через пару недель случились ещё два залива из этой же дочкиной квартиры в нижерасположенную квартиру к орущей даме в бигудях, аккурат в тот момент, когда я находилась в квартире дочки вместе со слесарем, и слесарь пытался осуществить некие ремонтные работы. Вы скажете – слесарь допустил халатность! Да, конечно, в этом вы тоже будете правы. Но сам слесарь пребывал при этом в состоянии полнейшего изумления и не мог осознать, как такое вообще могло произойти. Деталь, которая сломалась буквально у него на глазах и чуть ли не в его руках, ломаться, по его мнению, никак не могла. Это был нонсенс. Дополнило картину маслом новое явление дамы с нижерасположенного этажа, на сей раз без бигудей, но с молотком в руке (вероятно прихваченным, чтобы уязвить меня по всей строгости закона) и заходящейся в не меньшем крике, поскольку выяснилось, что за прошедшие с прошлого залива две недели она уже успела наспех отремонтировать всю свою залитую квартиру. Гнев дамы был перенаправлен в адрес криворукого слесаря, ломающего оборудование во время его ремонта, и в результате моих умелых словесных манипуляций дама удалилась, уже не крича, а жалобно попискивая. В течение следующей недели у меня начала выходить из строя уже вся подряд бытовая техника, живущая в моей с мужем квартире – компьютер, ноутбук, два принтера, айфон, посудомоечная машина, стиральная машина, а в довершение всего что-то случилось и с моим автомобилем, который мужу пришлось в авральном порядке сдавать к знакомым в сервис, расталкивая других страждущих. Я вся кипела от злости, вызванной заливами и общением с гражданкой «ведьмой», а от меня кипела и ломалась вся техника в радиусе моего обзора.
У меня сильное энергетическое поле, через которое пробиться не под силу даже ведьмам. Со мной тогда не случилось, как мне казалось, ничего плохого. По крайней мере, я не умерла. Как все прочие её недруги, в отношении которых она проводила свои мистические обряды.
Мне всю жизнь снились сны. Красивые, часто цветные, о каких-то исторических событиях и странах, которых как будто никогда и не было. Чаще я бывала героиней этих снов. Иногда я в них бывала мужчиной. А иногда и особью не человеческой природы, неким вымышленным, созданным моим воображением существом. Но помнить я могла свои сны, только внезапно проснувшись среди ночи. Я не вскакивала их записывать, несмотря на захватывающие сюжеты, из которых можно было бы наваять шикарные фантастические и псевдоисторические романы. Проснувшись и подивившись событиям очередного триллера, я вновь засыпала, а на утро уже совсем ничего не помнила. Восстановить сон в памяти никогда не представлялось возможным. Однако временами, особенно с прошлого года, мне начали сниться вещие сны – предвестники неприятностей. Что самое удивительное, они часто касаются людей, с которыми у меня либо вообще никогда в этой жизни не было точек соприкосновения, мы и знакомы-то никогда не бывали, либо людей, которых я очень давно не видела, и никаких предпосылок увидеть их во сне у меня не имелось.
Так вот летом прошлого года случился у меня очень странный сон. Снился мне товарищ, замечательный человек, с которым я была дружна лет эдак тридцать пять назад, но с тех пор наши дороги разошлись, и всё это время мы не виделись, контактов не поддерживали, за исключением молчаливого присутствия в последний год или чуть больше друг у друга во френд-ленте в некоторых социальных сетях. То есть не было ну совершенно никаких оснований к тому, чтобы этот товарищ взял вдруг и мне приснился. Да ещё и выглядел, как тридцать пять лет назад, находился при этом в окружении своих близких, которых уже нет с нами в этом мире. Я, как бывало до того, не запомнила подробное содержание сна, но на сей раз я совершенно точно знала, кто именно мне снился, я продолжала ощущать физически наличие, близость этого человека рядом с собой в помещении, как это было в только что просмотренном мною сне, и у меня присутствовало отчётливое понимание чего-то плохого, какой-то беды, надвигающейся извне. Промелькнула мысль отыскать телефон этого товарища и позвонить, но я отогнала её, поскольку не очень понимала, что же я ему собираюсь сказать, зачем вдруг я звоню?!
Через двое суток я увидела в социальной сети сообщение общей с этим моим товарищем подруги, в котором говорилось, что он находится в реанимации нейрохирургического отделения городской больницы в тяжёлом состоянии. На него совершили разбойное нападение какие-то отморозки, причинив ужасные повреждения. К огромному счастью, товарищ выжил и уже практически поправился. А я стала бояться своих снов. Стала припоминать, что и прежде у меня бывали – и даже не только во сне, но иногда как бы и в полудрёме, когда я, вроде ещё бодрствуя, переключалась с работы на думы о различных повседневных заботах – и тут вдруг появлялись, неотвратимо накатывали некие сигналы, предвещавшие различные события трагической направленности, которые в будущем непременно происходили с участниками сих видений.
А в ночь с 23 на 24 января этого года мне вдруг приснилась Людмила Сенчина. Я сначала и не поняла, что это она. Она была молода, красива и при этом, совершенно неожиданно, являлась адвокатом - сотрудницей очень крупной юридической корпорации в США. С присущими известным американским адвокатам ловкостью и профессионализмом (как нам всегда рисуют их образы в кино), Людмила героически отстаивала интересы группы коттеджевладельцев, проживающих в радиусе действия химических отходов, тайно сбрасываемых собственниками некоего концерна, в результате чего Людмила, разумеется, навлекла на себя гнев группы мерзавцев, осыпавших её проклятиями и грозивших ей страшной местью. Сюжет, скажем, так себе, ничего свежего для кинематографа. Однако, что удивило - я его продолжала помнить и после пробуждения. Более того, ночью я дважды просыпалась и даже упоминала при этом мужу, что мне снится Сенчина, и она – американский адвокат. Недовольный тем, что я мешаю ему спать, муж пробурчал, что я наверно ошиблась. Однако, снова уснув в эту ночь, я увидела продолжение сна про Сенчину-адвоката, а после повторного пробуждения и нового погружения в сон я вновь продолжила лицезреть закрученный сюжет всё того же триллера.
И что ведь было совсем удивительно – я никогда ранее не являлась поклонницей Людмилы Сенчиной. Ни её пение, ни внешние данные меня не привлекали. Из дамской части нашей эстрады я предпочитала таких исполнителей, как Земфира, Диана Арбенина, ну Алла Пугачёва в конце концов. Ответа на вопрос, почему мне приснилась именно Сенчина, я тогда так и не нашла, а на следующее утро я прочитала в СМИ статью о её кончине.
Мои друзья в курсе, что у меня сейчас наличествуют проблемы со здоровьем. Если коротко (а вдаваться в детали я совершенно не хочу) – у меня длительное время не заживает сломанная нога. Но мало кто знает одну историю… в 1996 году, когда я ещё только встречалась со своим нынешним супругом, мы приехали в гости к его отчиму, который был дружен с Джуной и рассказал мне, что Джуна научила его в совершенстве гаданию по руке (хиромантии) и прочим методам предсказания – на кофейной гуще, картах Таро и т.д. Я не поверила, но всё же предложила ему посмотреть, что же написано на моей руке. Он взглянул и без раздумий сказал, что мы с его пасынком поженимся, будем жить счастливо до самой моей смерти, но в возрасте около 50 лет у меня возникнут проблемы с опорно-двигательным аппаратом, муж будет за мной ухаживать. Что через некоторое время я смогу ходить, но не буду иметь желания это делать. На мой вопрос, что же явится причиной недуга – ДТП или ещё что-то, он пожал плечами и ответил, что причину он не видит. Об этом гадании и неприятном прогнозе я благополучно забыла на многие годы. И вот в прошлом году весной мы гуляли в ресторане в кругу наших друзей, один из участников вечеринки начал произносить тост за моё здоровье. Я, вся разгорячённая и счастливая после зажигательного танца, слушала его пожелания здоровья, он говорил о том, насколько я талантлива, деятельна, активна, молода и красива, и желал мне оставаться такой же на долгие годы к радости и удовольствию моих любящих родных и друзей. И в этот момент, совершенно внезапно меня накрыло тем самым страшным прогнозом-предсказанием. В ответ на тост я вдруг ни с того, ни с сего сообщила присутствующим, что много лет назад отчим моего мужа предсказал мне то-то и то-то. И хоть я и не верю в гадания и не знаю, чёрт подери, почему вдруг вспомнила об этом дурацком предсказании именно сейчас – в разгар праздника, веселья, и почему вдруг вообще мою голову начали посещать подобные пакости в то время, когда у людей было хорошее настроение, но, тем не менее – наверно я и правда заболею. Я всегда была оптимисткой, не отличалась занудством и не страдала идиотизмом. Мой внезапно проявившийся дебилизм головного мозга народ посчитал следствием алкогольных паров. А через четыре месяца предсказание сбылось.
В моей квартире, в кабинете, где я работаю, готовлюсь к судебным процессам, я расставила лет пять назад фотографии своих близких – мамы, папы, деда по отцовской линии (которого я не знала), папиного брата. И ещё фотографии нашего последнего пса, восточно-европейской овчарки. Никого из тех, кто запечатлён на этих фотографиях, с нами на этом свете уже нет. Моя подруга, увидев эти фотографии, отчитала меня, зачем, дескать, ты тут иконостас устроила, это плохая примета, надо убрать. И дочка тоже так считает. Однако пояснить, чем конкретно мне это грозит, они не смогли, а может - не захотели, чтобы не расстраивать. Я в приметы верю всего лишь в три, они мои персональные, потому что у меня всегда сбываются. К остальным, да ещё с неясными прогнозами, отношусь недоверчиво. Ну чем мне могут навредить мои родные, которые никогда бы ничего плохого мне не пожелали! Недавно в Интернете я наткнулась на статью, в которой сообщалось, что выставленные в открытом виде в помещении фотографии ушедших в иной мир людей предоставляют им портал доступа в наш мир, через который они посещают нас и оказывают неблаготворное влияние на живых, находящихся в этом помещении. Звучит нелепо. Даже если существуют иные миры и их обитатели являются с какими-то целями в наш мир, то мне не очень понятен непременно ожидаемый от них подвох. Почему мы готовы ждать от них именно зло? Если и существует портал для связи между миром живых и миром ушедших, то, возможно, нам его надо научиться видеть и слышать. И тогда мы поймём то, что они пытаются нам сообщить. Мои сны-предупреждения, кем-то мне любезно включаемые в преддверии трагических событий, не преследуют в себе злого умысла, скорее наоборот – они предупреждают об опасности. Оставляя мне сутки-двое на то, чтобы эту опасность можно было предотвратить…? Но я пока не научилась правильно распознавать эти сигналы и что-то предпринимать. И кто знает, хочу ли я этому учиться?!

29.01.2018 г.


Рецензии