О плотском рассуждении
Сердце не находит сил для веры, ибо его умственная сила ослабляется в телесном. Сердце омрачено своей сластолюбивой волей, привязанной к мирскому. Человек любит то, что ему нравится. Под влиянием желаний сердца плотским становится ум.
Материалист живёт в пределах своего телесного мира, в котором откуда возьмётся вечность. В его сознании умершие родные, к сожалению, исчезают навсегда в небытие.
Рассуждающие плотским разумом говорят: «Бога нет, раз столько трагически погибают».
И рассуждение самораспадается в собственной сложности, у него нет младенческой простоты и ясности мышления для веры. И это – от помыслов, вошедших в сердце человека после его погружения в мысленную сеть сатаны. Дьявол просеивает души в помыслах мира сего.
Эта заметка написана не для осуждения неверующих, ни в коем случае. Например, святой человек Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычёв) как-то на одной из встреч с народом в концертном зале сказал: «Я неверующих уважаю даже больше, чем верующих, потому что им приходится только своими силами блюсти свою совесть, а нам помогает Бог» - это так; но история показывает, что одни не знающие Бога воюют против других. И так будет, потому что в своих бедах всегда винят других. Ф. М. Достоевский сказал, что в сердце человека дьявол борется с Богом, но это не норма для человека, потому что, однозначно, сердце предназначено исключительно для любви. А многих ли можно любить по плоти?
Свидетельство о публикации №220071400840
С интересом прочёл также рецензию, с размышлениями по данной теме Сергея Воробьёва, а также содержательный информационный материал Валентины Абаевой о внешности Спасителя нашего Христа в рецензии на Вашу замечательную публикацию "Вечеря любви".
С уважением И.В.
Иван Варфоломеев 14.07.2025 21:04 Заявить о нарушении
Борис Силуанов 14.07.2025 22:06 Заявить о нарушении