Божественное присутствие...

***
Бог во всем.
Бог присутствует в каждом в форме Атмы. Вы должны понять эту фундаментальную истину. Только тогда вы сможете понять принцип единства.
Люди купаются в море, но после возвращения домой, они опять принимают свежий душ. Они не понимают той пользы, которую получают от морской воды. После купания в море, не ополаскивайтесь снова пресной водой. Соль, прилипшая к телу от морской воды, вылечит вас от многих кожных болезней. Бог создал различные естественные лечебные средства от болезней, поражающих человека, но человек не способен понять этой истины. Вы везде видите лужайки. Они покрыты зелёной травой, мягкой и приятной для сидения. Среди зелёной травы вы увидите белые травинки. Если вы съедите всего лишь два стебелька этой белой травы, то избавитесь от поноса. Даже собаки знают больше в этом отношении, чем человек. Когда люди выпускают своих домашних собак с поводка, они устремляются на лужайки и едят эту белую траву. Они делают это, осознавая, что белая трава излечивает их от несварения. В собаках тоже есть Бог. Когда у собаки повышается температура тела, она не станет ничего есть. Даже если вы дадите ей молока, она не станет пить. В чём причина? Собака знает, что если повысилась температура тела, то нужно голодать. Но сегодня даже образованные люди не соблюдают этого правила диеты. Они идут в столовую и едят, даже если они имеют высокую температуру. Разве они не знают, что не должны перегружать свой желудок, когда они имеют лихорадку? Даже собаки осторожны в этом отношении, но не человек. Божественность есть в любых существах.
Божественное выступление Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы
22.10.2001


Рецензии
Людочка ! Сколько мудрости ты приносишь и переносишь людям! Спасибо тебе!

Сколько радости доставляет тебе твоя Вера! Желаю добра и здоровья! Надеюсь, что корона, наконец-то, уйдет, и мы сможем снова встретиться!

Анна Шаф   22.12.2020 20:52     Заявить о нарушении
"Не растрачивайте энергию звука, храните его;
это сокровище, принадлежащее эфиру - стихии,
являющейся эманацией самого Святого Духа."

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба

***

Сердечно с новыми стихами
в пожелании находиться
в Божественном присутствии
В С Е Г Д А! ОМ!

РАДА приветствовать дорогую гостью.

Людмила Румянцева 3   06.01.2021 21:08   Заявить о нарушении