1032 БОГ это энергия...

    Я уже писал, что БОГ это ЭНЕРГИЯ, поэтому повторяться не буду, а просто продолжу эту тему.               
Ведь поскольку БОГ это ЭНЕРГИЯ, а человек тоже БОГ, то значит, что и человек это тоже ЭНЕРГИЯ.
 А это значит, что человек во всём, что его окружает видит себя,
Кого себя? СЕБЯ БОГА, ИЛИ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКА?
   А это уже не имеет никакого значения.
Человек понял главное о своей природе…
А главное это то, что он человек и БОГ – ЕДИНЫ.
Поэтому человек должен привыкать к мысли, что ОН БОГ.
   И не просто БОГ, а ЭНЕРГИЯ.
Но почему же тогда ОН не может стать БОГОМ?
ЕДИНСТВЕННОЕ, что ему человеку мешает реализовать СЕБЯ, как БОГА, это ограничения этого мира.
   Ведь в чём безграничная мощь БОГА? В ЕГО АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЕ.
ОН ВНЕ ВСЕХ МИРОВ. НА НЕГО НИЧТО НЕ ДЕЙСТВУЕТ…
А что мешает человеку быть БОГОМ?
ЧЕЛОВЕКУ БЫТЬ БОГОМ мешают ограничения этого мира.
   А что это за ограничения?
   ЭТО наши привычки, и привязки к этому МИРУ.   
БОГ один и нет ни второго, ни третьего. Нет вообще никого и ничего кроме БОГА.
Вот к этой мысли и должен привыкать человек.
Потому, что энергию видеть, слышать, и вообще жить, даёт всем существам только БОГ. Потому, что ОН и есть ЕДИНСТВЕННАЯ ЭНЕРГИЯ.
   Поэтому и  попытки учёных разделить энергию этого мира на магнитную электрическую и ещё неизвестно какую не более, чем игра в НЕВЕЖЕСТВО.
   А пока мы видим этот мир разрозненным, т.е. состоящим, из якобы разных частей, явлений и т.д. 
Но это всё, происходит из – за нашего невежества. Из за непонимания сути БОГА.   
   Но продолжим о БОГЕ. Мы подсознательно приписываем БОГУ свои человеческие качества, потому, что в БИБЛИИ сказано, что БОГ создал человека по своему образу и подобию. А раз это так, то вполне естественно желание человека приписывать БОГУ ОТЦУ те качества, которыми он обладает сам – ЕГО сын человек.
В ПИСАНИЯХ сказано, что в БОГЕ нет ничего, нет даже формы.
   И тут для меня всплывает ещё одна загадка. Что такое образ и подобие БОГА, по которому ОН создал человека, ведь так говорит БИБЛИЯ. 
По какому образу БОГ создал человека, если у НЕГО САМОГО  нет формы?
  Но тут на помощь приходят слова САМОГО БОГА – САТЬЯ САИ БАБЫ.
ОН сказал, что у БОГА НЕТ формы, но все формы ЕГО.
А это значит, что форма человека это и есть одна из форм  БОГА. 
   Так вот задача человека понять это.
Понять то, что его СОЗНАНИЕ НЕ ИМЕЕТ ФОРМЫ.
А ТО, ЧТО ЧЕЛОВЕК живёт в теле, то это и есть ЕГО ИГРА – ИГРА БОГА…
Ведь ОН принял тело только для игры. И человек так привык к этой игре, что стал воспринимать эту игру, как единственный способ своего существования.
Вот такие у БОГА игры. То, что для НЕГО игра для человека его ЖИЗНЬ…
ЖИЗНЬ наполненная смыслом, страданиями, и радостью, горечью потерь и радостью обретений и т.д…
Ведь мы в этом мире так привыкли к именам и формам, что без них не представляем себе никакого другого существования. Поэтому и стремимся разобраться со всеми тонкостями форм, чтобы не было никакой путаницы в понимании БОГА.
 Хотя понять ЕГО нам и не дано.
   И вот, что – то стало проясняться. С формами мы разобрались.
Но ведь БОГ не форма, а ЭНЕРГИЯ.  Да это так.
Но это СОЗНАТЕЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ которая создаёт любую форму из СЕБЯ, из СОЗНАНИЯ.
Вот почему САИ БАБА сказал, что у всего в этом мире есть СОЗНАНИЕ.
Т.е. БОГ – ЭНЕРГИЯ  может стать и становится любой формой.
Почему? Потому, что БОГ это ВСЁ и СОЗНАНИЕ в том числе…
Поэтому нам и надо держаться мысли, что БОГ это ЭНЕРГИЯ. 
И если мы будем держаться этой мысли, что БОГ это ЭНЕРГИЯ, то и мысли о физической похожести человека на БОГА исчезнут сами собой.
   Но в этом случае человек может и должен посмотреть на себя по другому.
Если БОГ, это ЭНЕРГИЯ, то значит и человек, что – то другое, чем он привык о себе думать. Но ведь ничего другого нет…
   Просто человек привык считать себя телом
И вдруг оказывается, что человек не только не тело, но что человек это ЭНЕРГИЯ, причём ЭНЕГРИЯ СОЗНАТЕЛЬНАЯ.
   ВЕСЁЛЫЙ ПОВОРОТ В СОЗНАНИИ ЧЕЛОВЕКА… ничего не скажешь.
 Мы привыкли к мысли, что в Душе человека живёт БОГ, а точнее, что ДУША  в человеке это и есть БОГ. Но БОГ это что – то далёкое и не совсем понятное.
Тогда, как ПОНЯТИЕ, что БОГ в человеке это ЭНЕРГИЯ, как – то проще и понятнее.
   Теперь стало понятнее, почему Писания утверждают, что человек не тело.
Да – а – а, но с этой мыслью надо ещё сжиться…
   Если раньше человек думал о БОГЕ, как о Ком – то, или о чём – то отдельном от себя, то теперь получается, что в БОГЕ и человеке действует одна и та же энергия.
И мало того, но, что эти энергии едины и не разделимы.
И сразу БОГ стал понятнее и ближе к человеку. По крайней мере для меня…
Ты уже узнал, что и ты, и БОГ это ЭНЕРГИЯ, так что ты ещё сможешь придумать?
Тем более, что в таких случаях любые придумки только мешают делу.
   Раз ты уже узнал об этом, то чего тянуть с хорошим делом – ПРИВЫКАЙ.
ПРИВЫКАЙ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ БОГОМ.
А почему именно БОГОМ? Да потому, что ВСЕ ПИСАНИЯ УЧАТ, ЧТО ОТ ПОСЛЕДНЕЙ МЫСЛИ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ ЕГО СЛЕДУЮЩЕЕ ВОПЛОЩЕНИЕ…
А поскольку человек дитя БОГА, ТО КЕМ же он может стать, когда вырастет?
   Вот на этом можно было бы и заканчивать книгу…
Можно было бы, но ведь жизнь продолжается и что мне предстоит в этой жизни знает только ГОСПОДЬ… а  потому не будем торопиться с выводами…


Рецензии
Александр,бросьте ваши попытки определить сущность Бога. Оставьте свой антропоморфизм и попытки определить неопределимое.Доказать или опровергнуть бытие Бога невозможно. Бог трансцендентен и сведение его сущности к энергии свидетельствует об убожестве вашего миропонимания...

Збигнев Радзинский   29.07.2020 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.