Когда настанет день такой?..

      Однажды настанет день, когда люди научаться любить себя. Это будет один из самых прекрасных и долгожданных дней. Когда человек научиться принимать себя, свою внешность, характер, увлечения, особенности, слабости.
      Это, конечно, произойдет не в один момент. Не могут семь миллиардов человек, словно по щелчку пальцев, полностью поменять мнение о себе и своей жизни. Но, несмотря на это, знаменательный день все же настанет.
     Скорее всего это будет весной, когда пугающая вьюга и невыносимый мороз покинут одну сторону планеты, и долгожданным снегопадом опустятся на другие континенты. В этот день где-то начнут цвести вишни и солнечные лучи будут ласкать пробуждающуюся землю. А где-то морозными красками будут расписаны окна, и плотный лед превратит водоемы в зачарованные зеркала. Возможно в какой-то стране начнутся дожди, создающие миллиарды мелодий на золотых листьях. А на другом материке будут раздаваться счастливые голоса детей, весело резвящихся в воде, отправляющихся в походы, пробующих спелые фрукты и ягоды.
     В этот день не будет войны, никто не будет плакать и бояться. Скорее всего это будет во время какого-нибудь праздника или фестиваля. На лицах людей украсят счастливые улыбки, и, возможно, пара слезинок радости упадет на зеленеющую траву, в белый снег или останется пятнышком на асфальте.
     Дети будут смеяться. Они скорее всего перестанут прятать игрушки в шкафу, боясь показаться смешными. Нет, они достанут любимых плюшевых или пластиковых друзей и начнут знакомить с другими детьми. Они будут слушать или громко петь чужие песни, больше не стесняясь собственного голоса. Они будут разодеты во всевозможные костюмы всех цветов и любого фасона. Они перестанут прятать свои любимые платьица и футболки, стесняясь показаться в этом друзьям. Ребятишки будут заниматься всем на свете: кто-то будет рисовать и смело показывать свои рисунки; кто-то будет танцевать и научит других; какая-нибудь девочка будет показывать свою коллекцию игрушечных машинок, а какой-то мальчик начнет рассказывать о своих вышивках. Дети будут счастливы. Бесконечно.
     Подростки перестанут переживать из-за своей внешности. Они наконец смогу не стесняться лишнего веса, прыщика на носу, родинки под глазом. Девушки не будут замазывать свои «изъяны», перестанут бояться осуждения за «нетакую юбку» или «неправильное платье».
     Парни смогут носить милые и яркие вещи, не думая об оскорблениях и непонимании окружающих. Они смогут делать разные прически, экспериментировать со своей внешностью, станут смелее в своих желаниях.
     В этот день девушки будут прекрасней цветов и ослепительнее солнца. Их улыбка станет главным украшением изумительного образа. А парни в этот день станут смелее и сильнее любого сказочного принца. Они будут очаровательны, с целой галактикой светящихся звезд в глазах. Подростки перестанут переживать из-за т своих волос, состояния кожи, форм тела. Они будут счастливы. Совершенно.
   Возможно в этот день каждый человек сможет признать себя членом общества. В этот день, те, кто стеснялся своих увлечений, смогут о них говорить. Они перестанут бояться осуждения, начнут больше общаться, найдут друзей по интересам. Возможно, на улицах начнутся танцевальные конкурсы, по радио будут играть самые разные песни, появятся площадки для граффити, разные стилистические кафе.
   В этот день многие будут обсуждать совершенно разные вещи. Дети будут весело говорить о любимых мультфильмах, не боясь осуждения. Подростки смогут обсуждать прослушанные песни, не стесняясь их музыкального направления, будут говорить о фильмах и сериалах, не думая о жанрах, начнут обсуждать прочитанные книги, не смотря на автора и год написания. Все будут поняты. Определенно.
   Внешность, интересы, друзья, материальное положение и статус — все в этот день станет чуть менее значимым для людей. Каждый сможет разглядеть перед собой прежде всего личность. В это день песни станут громче, рисунки красочнее, книги занимательнее, а люди смелее. Жизнь станет душистым букетом самых разных цветов. Мир станет домом прекраснейших людей. А время станет хранителем самых интересных историй. И в каждой истории будет момент, когда тьма и страх погибают, а свет торжествует над предубеждениями. В каждой истории мир будет совершенно разным. И все же бесконечно прекрасным. А люди будут свободны. Счастливы.

Татьяна Сумская, 14 лет
Студия «Молодые голоса»


Рецензии