Осеннее обострение

       За последние тридцать лет россияне узнали, что массовое «обострение» в современной России бывает только одно – осеннее. Весеннее обострение в России – это личное дело каждого гражданина (хочешь – обостряйся,  хочешь – нет), а осеннее обострение – оно охватывает всю Россию, каждого гражданина, как фальсификация выборов в Государственную Думу.         
         И ни разу ни одно осеннее обострение не падает на Россию неожиданно подобно  метеориту. Каждое – готовится. Готовится предшествующими ему  событиями, действиями правительства, президента, высказываниями политологов, действиями различного уровня политиков и даже космонавтами.
Нынешнее обострение (назовем его – предосенним) имело свое начало летом 2018 года,  когда наша сборная по футболу, уверенно побивая соперников, двигалась к финалу ЧМ, а шустрые кремлевские парни втихушку объявили об увеличении пенсионного возраста, традиционно назвав очередную  антинародную подлость «реформой». Пенсионной реформой.  А куда ж деваться? В России каждая реформа в отношении людей – подлость, и каждая подлость – реформа. Потом было  стремительное выступление бригадира российских олигархов Путина в Манеже, потом – комиссия по Конституции, «пакетные» поправки о том, что семья в России – это мужчина и женщина, а не однополый союз homо сапиенсов;  обязательный конституционный перерасчет  пенсии (разве закона для этого недостаточно?), запрет на раздачу федеральных земель и т.д. и.т.п. Потом – коронавирус,  тотальное безденежье, фашист Греф с намеком всех зачипировать, опальный Михалков с  «Бесогоном», наконец, триумф – 1 июля и… И тут что-то пошло не так…
          И нынешнее обострение 2020 началось раньше обычного. Оно, скорее, даже еще не само обострение, а пред-обострение. Обычно пик сфальсифицированного всенародного помешательства на любви к партии бригадира российский олигархов – «Единой России»  приходился на выборы, т.е. на  дни всеобщего осеннего голосования… Но – арест Платошкина, обещание следственных органов установить  его связи с неустановленными лицами из его движения, арест губернатора Фургала, скоромные диалоги Караулова с Делягиным и Вишневским на темы арестов,  молчание кремлевских ягнят по указанным вопросам, «думский бунт» Жириновского, увещевания Володина, отказ ростовской росгвардии разгонять мятежных хабаровчан (своя-то, хабаровская, ненадежна в своем городе, как машина русского автопрома), - и вот все это, вместе взятое,  наводит на мысль, что настоящее осеннее обострение, которое придет, как и положено – по графику в сентябре-октябре),  будет куда более жарким и непредсказуемым, чем нынешняя июльская жара.
         А сейчас притихли все… Даже политологи…. Даже   коллективный доктор Геббельс не бухтит, «как хорошо нам при реформах жить, как, хорошо нам обнуленного любить»….
         Но народ понимает: правительство теперь будет грабить пуще прежнего… Как -  неизвестно, зато - точно.

         К чему это может привести?  «Так известно, барин, приедут, драть будут»…
         Ну, а если серьезно, то ранее обострение может привести к насилию над хабаровчанами с применением спецстредств. Будет бойня? Да, будет бойня. Что будет потом – неизвестно. Мое предположение таково: появятся новые приморские партизаны, но уже с политическими требованиями, то есть повстанцы…               
         Обострение в Хабаровске уже привело к повышению градуса антикремлевских  настроений и его распространению в  глубинном народе, а главное – к пониманию во всей стране, что Кремль – не всесилен, что Кремль - это всего лишь кучка зарвавшихся трусливых олигархов, готовых на все, только бы любой ценой оставитьу власти  в Кремле своего бригадира Путина, чтобы и далее продолжать грабить страну и народ. А всё – Фургал….
         Фургал… Его не отпустят, и конфликт между хабаровчанами и властями будет тлеть теперь долго, и будет достаточно одного неосторожного шага федеральных властей в отношении хабаровчан, как с сопок могут спуститься повстанцы с понятными всем политическими требованиями…
         В нынешнем противостоянии, чтобы не говорил Песков, победили хабаровчане.
Таков итог хабаровского противостояния.
         Победа хабаровчан вселяет надежду, что власть не пойдет на  массовые конфликты с  народом по всей России.      
Но все-таки слышатся мне иногда в отдаленных уголках Интернета переделанные куплеты главной песни Великой Отечественной, написанной в первые часы войны….
           И ДУМАЮ, НЕ МНЕ ОДНОМУ.
            В КРЕМЛЕ ТОЖЕ СЛЫШАТ…


Рецензии