Надо восстановить Домострой, как знание семейных о

Предисловие:

   На современный момент времени многие нормальные люди ужасаются, как быстро разрушаются семейные ценности и семейные устои - отношения... Но приходя в ужас от понимания таких разрушений ценностей Семьи человек в принципе не знает, что надо делать и как поправить положение спасения семейных ценностей. На моё понимание только Знание о Семье может спасти и защитить Семью от разрушения.





   Надо восстановить Домострой, как знание семейных отношений.



   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! И в этой статье я хочу поговорить на тему, которая долго просилась в понимание выражения, хотя... Хотя Наверное скажете вы, уважаемый читатель, да и любой другой человек (русский человек уж точно же), что на тему семьи и семейных отношений и обязанностей между мужем и женой всё уже давно известно. Но вот странность, если всем всё о семье и семейных отношениях - обязанностях всё известно, почему столько разводов среди семей в нашем обществе, почему в семьях между мужем и женой всё больше и больше разногласий.

   Вот ещё одна странность, а с чего для человека начинать понимать отношения двух разных полов. То есть всё таки отношения именно между двумя полами (а именно между мужчиной и женщиной) начинаются и продолжаются, что бы удовлетворить естественное желание потребности своего сексуального удовольствия и продолжения своего рода. И так, что же нам скажет смысловое знание букв, которыми складываются эти слова "Мужчина" и "женщина":

мужчина - (м)- удовольствие (у)- духовности (му - носитель) (ж)- Огня и Света (ч)- для земного сущего (человека)(и)- живое (н)- восприятие (а)- мирозначение мироблагодатью миропредназначения.

женщина - (ж)- Огонь светом (е)- чувств (н)- принимаю (щ)- моими ощущениями (и)- в живое (н)- восприятие (а)- мирочувствования мирогармонии МИРА в миродуховность (моего) миропредназначения.

   То есть Мужчина, как смысловое и чувственное знание - это удовольствие Духовное (а слог "му" ещё несёт смысловое знание Носитель) Огня и Света (света чувств и Огня желания к жизни) для Земного Сущего (для человека, как мужчины) в Живое Восприятие своего понимания МироЗначения в МироБлагодать (именно общего) МироПредназначения. То есть мужчина где бы не работал, именно реализует своё к миру миропредназначение, но при этом как носитель Света своих чувств и Огня своих желаний (а желания мужчины в первое всегда приземлённые, построить дом, посадить дерево, родить и воспитать ребёнка (и не важно, будет это сын или дочь, род человека (мужчины)продолжается)).

   Женщина в смысловом и чувственном знании - это Огонь чувств понимания желания мужчины к женщине,  Свет мужского желания так же продолжения своего рода, как Чувства своего (женского) понимания желания мужчины к себе, как к женщине, Восприятием в Живое Своё Ощущение МироЧувствования МироГАРМОНИИ МИРА, как МироДуховность (моего именно женского) МироПредназначения.

   Конечно моё понимание именно чувственного и смыслового сложения букв двух слов "мужчина" и "женщина" желает лучшего чувственного смыслового раскрытия, но на современный момент времени кроме меня никто другой это смысловое раскрытие букв этих слов профессионально сделать не сможет.

   Но в нашем понимании самого знания "Домострой" есть несколько странностей... Первая странность - это само понимание, а что такое "Домострой" как знание?

   На моё современное понимание само знание о семье человеком никогда не придумывалось, это данность знания о Семье и семейных отношений человеку дано с выше от Бога. Подтверждением этому пониманию - безусловно во всех народностях есть примерно одинаковые знания о семье и семейных внутри семьи отношениях между мужчиной и женщиной, а это (одинаковость понимания взаимных отношений между мужчиной и женщиной) невозможно без каких то внешних знаний о семье и семейных отношений между двумя людьми разных полов (мужским началом и женской сущностью). Но понимание в том, что Господь Бог не придумывал знание семейной данности специально для человека и человеческого общества, дело в том, само общество Божьего Мира устроено по подобию Семьи. То есть общество Божьего Мира как Семейное общество, есть Бог - ОТЕЦ (Отец - (о)- небесная (т)- благодать (е)- чувством (ц)- Начала), есть Богиня - Мать (Мать - (ма)- счастье (т)- своей благодатью (ь)- утверждающая), все остальные Дети Божии (среди детей Божиих есть старшие и младшие сыновья, а те личности, которые только пришли в Божий Мир после смерти своего физического тела, считаются младенцами (только народившимися личностями в Божий Мир)).

   Вторая странность... Само понимание (знание о семье) присутствует во всех нациях и народностях в почти одинаковости. Но по факту понимания разного развития физических условий разных наций такое понимание просто не возможно, но... Но это (такое понимание) становится понятным, если предположить, что Господь Бог заложил - вложил само знание чувственным образом в некоторые слова о семье, и это знание о семье чувственно (подсознательно) входит в сознание человека. Для себя я назвал это знание о семье данность о семье - Семейная Данность (что то вроде небесного закона, но в применении несколько мягче).

   Что мы (современные люди) знаем о семье и семейных обязанностях внутри семьи внутри семьи - взаимоотношениях двух людей разных полов (мужчины и женщины). То есть какие слова в семье и о семье человек знает. Это некое триединство:

Муж - Жена,

Папа - Мама,

Отец - Мать - Тьма,

Ребёнок,

Дитя, дитё, дети...

   Но всё понимание о Семье начинается с самого понимания, что еть значения слов "Дом" и "семья".
 
   Конечно слов о понимании внутренних значений семьи несколько больше, чем я предложил в предложенном списке. На пример супруг и супруга, тёщя и тесть, дедушка и бабушка, сын и дочь, брат и сестра... Нет смысла сейчас для нас углубляться в такую глубину Семейной данности (это может делать каждый читатель, когда сам откроет для себя прямой разговор со своей Душой), но человек на подсознательно - чувственном понимании именно считывает эти знания из Божьего Мира о Семье и семейных отношений между мужчиной и женщиной внутри Семьи, как маленького общества. Сейчас я только обозначил некоторые главные слова из семейной данности, и конечно же чуть ниже раскрою смысловое знание букв этих означенных слов. Сейчас же хочу поговорить ещё об одной странности Домостроя.

   Как уже говорил чуть раньше, само знание Домострой есть некое отражение знания небесной Семейной Данности, но... Но вот странность, а зачем человеку надо это знание Семейной данности, ну первые люди бегали бы по миру, ели, спали, спаривались как попало, и никто бы ничего бы никому бы не обещал... Так нет же, Богу почему то понадобилась необходимость передать знание о Семейной данности в благое пользование. А дело в том, что просто человек без нравственных и морально - духовных правил есть действительно именно дикое существо, и попробую это понимание доказать. 

Кстати: В начальный период прихода к власти в России большевиков
     как бы лучшие люди большевиков (как они (эти люди) считали,
     что имеют благое образование и особое передовое мировоззрение)
     решили провести один передовой образовательный эксперимент
     с детьми главных людей  власти в государстве. Эксперимерт
     состоял в следующем, считалось что образование на то время
     (начало ХХ века) делает из ребёнка (из пониманий того времени
     Божьего  свободного творения) несвободного, зажатого
     и угнетённого человека, а в противовес надо только дать
     свободу самовыражения и саморазвития образования нового
     маленького человечка, но надо начинать с самого начала детства
     человека. Собрали детей от пяти и до семи лет в один детский
     садик и убрали всё и всякое наблюдение и влияние воспитателей
     (взрослого человека) на жизнь этих воспитанников. Через месяцев
     пять - полгода высокая педагогическая комиссия пришла в этот
     экспериментальный садик, что бы проверить успехи такого
     педагогического воспитания ... И эта комиссия от увиденного
     ужаснулась... Дети вели себя как плохие взрослые, кто то из
     детей показывал пьяного человека, кто то своим поведением
     воспроизводил грубого человека в обращении с другими детьми,
     кто то в уголке или по средине зала испражнялся, кто то из
     мальчиков грубо  сексуально приставал к девочкам, некоторые
     девочки стараясь привлечь внимание мальчиков задирали юбочки
     своих платьев... То есть в один миг разрушилось понимание
     теории свободного развития в воспитании образования детей.
     Самое странное произошло потом, большевики прекратив этот
     эксперимент полностью засекретили все документы по этому
     эксперименту (а по другим данным полностью уничтожили все эти
     документы), и только воспоминания некоторых участников того
     эксперимента в мемуарах остались напоминанием последующим
     поколениям человечества.

   То есть, уважаемый читатель, что бы человек как то образовывал общество, (на пример малое общество своей семьи человек должен быть обременён какими то физическими и духовными обязанностями перед этим миром. А что есть больше физических и духовных обязанностей кроме понимания продолжения своего физического рода и достойного воспитания своих детей, как понимания достойного продолжения своего рода. Так вот Домострой, как знание, и предполагает некоторые физические и духовные правила совместной семейной жизни двух людей противоположного пола (мужа и жены), как семейные и внутрисемейные (сексуальные) отношения, достойные отношения детей и родителей, достойное воспитание детей в семье.

   То есть Домострой, основанный на знаниях Семейной данности, предполагает мироустроение благих семейных отношений в Семье, По этому я считаю некоторым злом, что люди (на пример русские люди на протяжении почти двух веков (19 и 20 века)) боролись за разрушение правил Домостроя и за свободные и равные семейные отношения, и эта борьба ознаменовалась разрушением семейных устоев и отношений. По этому я считаю, что физические и нравственные (духовные) правила Домостроя надо восстанавливать, что бы человек мог сохранить свою семью.


   Вот теперь, уважаемый читатель, можно поговорить и о самом знании Домострой.

   Как мы уже говорили, само понимание Домострой основано на знании Семейная данность, как на некотором чувствовании и чувственном понимании семейных значении - прав и обязанности в семье близких и родных людей. Конечно я буду раскрывать звучание русских слов понимания членой семьи, как знания семейной данности, так как я всё же русский человек своего образования и своей русской культурой понимания этого мира и понимания русского языка (если вы, уважаемый читатель, найдёте какие то нелепости разумного понимания, прошу простить).


   И так слова понимания прав и обязанностей в семье следующие: дом, семья, муж, жена, папа, мама, отец, мать, тьма, ребёнок, младенец, дитя, дитё, дети, сын, дочь, год, родня, родные, жених, невеста, дедушка, бабушка... Я буду брать пару слов мужского и женского рода и стараться объяснять смысловые значения букв этих слов. И так первая пара.

Дом - (д)- фиксация места (о)- в небесное (м)- удовольствие.

   В современном понимании человека значение слова "Дом" больше сместилось в понимание какого то физического места и предмета, каменный или деревянный дом, квартира, какое то материальная постройка - строение, материальное место, куда человек приходит отдохнуть, сменить свою одежду, поесть, поспать... И это правильно по существу. Но вот странность, когда спрашиваешь человека, что есть понимание для человека потерять - утратить свой Дом, тебе отвечают: это для человека есть несчастье. То есть выходит, что Дом для человека есть Небесное Удовольствие, место, куда человеку хочется приходить и оставаться переживая своё счастье (кстати, звуки букв (ОМ) на востоке считаются призывом чувств счастья). Так вот человек за свою жизнь только учится понимать и чувствовать значение слова и места "Дом", как места своего счастья. А вот потеря места "Дом", как места значения своей постоянной привязки, человек точно знает (чувствует) несчастьем для себя.

Семья - (с)- сладость (е)- чувств (м)- удовольствия (ь)- утверждение (я)- моё - мне.

   Но мне больше нравится послоговое смысловое раскрытие букв слова  "Дом".

Семья - СЕ (м)- счастье (ь)- утверждённое и утверждаемое (я)- Нами.

   И понимается слово "Семья" как СЕ - сей момент Счастья для двух людей: мужа (мужчины) и жены (женщины), которые вою семью понимают утверждёнными перед обществом окружающих людей близкими (в том числе и сексуальными) отношениями, и утверждаемыми  (в семье для мужа и жены каждодневно и ежеминутно) взаимоотношениями. То есть если муж и жена не будут друг для друга взаимно в своих отношениях утверждать и простраивать счастье, как чувство своего бытия, будут эти ваимоотношения пониматься как счастье, или это так, сожительство.

   Но есть ещё одна странность сложения маленького общества значением "Семья". Дело в том, что с созданием брачного союза Семья человек не просто называет себя "муж" - "жена", "отец" - "мать", "папа" - "мама", это именно чувственное значение прав и обязанностей в маленьком обществе "Семья". Смысл этого понимания в том, что человек (мужчина и женщина) вступая - создавая свою семью именно от Бога сразу наделяется как правами какого то влияния внутри семьи, так и обязанностями для создания и обеспечения внутри семьи (этого маленького общества) для создания некоего благолепного и благополучного существования для всех членов этой семьи (муж, жена, дети, родители мужа и жены).

   Но вот ещё одна странность понимания создания своей семьи мужчиной. То есть вполне понятно, что каждый человек рождается и воспитывается в маленьком обществе значения "Семья", но в той семье, где рождается человек, главным руководителем является мужчина - Муж, Папа, Отец. То есть эта семья есть маленькое общество с руководителем мужчины - родителя этого человека. что даёт понимание для сына (мужчины): - часть внешней семьи... Но что бы завести и иметь своих детей человеку (мужчине) надо пройти некий духовный путь - путь Любви. То есть  мужчине надо на основе своиз сексуальных предпочтений и желаний найти женщину, физически полюбить эту женщину, что бы эта (любимая) женщина согласилась официально жить с этим мужчиной и разделять общую физическую любовь (секс) с этим мужчиной, вести общее хозяйство с этим мужчиной, рожать общих детей с этим мужчиной, воспитывать своих с мужем детей... То есть конечно человек (мужчина) как бы вырастает и воспитывается в чужой семье (семье своих родителей), но что бы иметь уже своих детей человек (мужчина) должен создать СВОЮ Семью, но... Но всё таки человек (мужчина) создавая свою семью должен осознавать именно свою ответственность, ведь человек (мужчина) в создании своей семьи становится подобен Богу.

   вот теперь можно разказать в описании права и обязанности мужчины и женщины внутри Семьи.

Муж - (м)- удовольствие (у)- небесное (ж)- Огня и Света.

Жена - (ж)- свет и Огонь (е)- чувств (н)- принимаю (а)- мироудовольствие мироблагодати в мироощущение.

   И так смысловое и чувственное значение букв слова "Муж" - это есть Утверждение Духовное Огня желания мужчины, как Света мужских чувств к женщине. Но слог "му" ещё имеет - несёт смысл "носитель", и получается, что муж - это Носитель Огня желания мужчины, как Света мужских чувств к женщине. Именно мужчина может считать себя основанием Семьи (совместного и взаимного жития мужчины и женщины), так как без реализации своего мужского желания к женщине какой мужчина насильно и подневольно станет жить с нелюбимой женщиной. И тут никакое правило "Стерпится, слюбится" не сработает - не поможет.

   Смысловое и чувственное значение букв слова "Жена" есть понимание, что Жена - это Свет чувств мужа, как Огонь желания мужчины к жене есть Чувство Приятия женой МироУдовольствия МироБлагодати в Мироощущение. То есть женщина понимает чувства сексуального влечения мужчины к себе, как именно женщине, и принимая - соглашаясь на эти чувства мужского желания к себе, как женщине, женщина идёт в семью своего мужчины Женой. И именно женщина идёт женой за своего (надеюсь любимого) мужчину. И в народе есть такое понимание, что именно мужчина берёт (выбирает) себе жену (где мужчина понимает: Жена для мужчины та женщина, с которой хочется прожить всю свою жизнь), а женщина именно выходит За Муж - за Своего Мужа.

   И в этом случае надо сразу раскрыть и показать смысловое значение ещё двух слов "Жених" и "Невеста".

Жених - (ж)- Огонь и Свет (е)- чувств (н)- воспринимая несу (и)- живое (х)- духом.

Невеста - (не)- не знаю, отрицаю (в)- звучание знания (е)- чувств (с)- сладости (т)- и благодати (а)- (мужского) мироутверждения.

   То есть Жених - это парень или молодой мужчина, который ощутив в себе Огонь своего мужского желания, как Свет чувств, старается принести своё мужское желание понравившейся девушке или женщине, как Невесте.

   А вот Невеста - это девушка или женщина, которая ешё не ведает, не знает или отрицает Звучание Чувств мужчины с его мужскими желаниями, как Сладости и Благодати Мира.

   Вот выдержка из повести "Что в имени Твоём", которая несколько больше что то может разъяснить.


"- отсюда- же, Ваня, следует понимание слова "невеста":

Невеста - (не)- не знаю, отрицаю (в)- звучание знания (е)- чувств (с)- сладости (т)- и благодати (а)- (мужского) мироутверждения.

  Порфирий посмотрел на непонимающего Европия.
      
- Ну если по проще объяснить, Ваня, невеста - это девушка Не Знающая и Не Ведающая сладости и благодати Мира, то есть девушка незнающая мужчины, не изведавшая мужское проникновение, как сладости мира, как свой физический жизненный опыт.

  Порфирий опять поглядел на улыбающегося Европия.   

- Да, дядя Порфирий, вы много отстали от современности, - улыбаясь проговорил Европий, - сейчас девушки за... - за долго до свадьбы узнают, что такое мужчина и мужское проникновение.

- Ты, Ваня, не улыбайся, это не шуточки, - серьёзно сказал Порфирий, - каждая женщина,  сколько- бы она не знала мужчин до своей любви и свадьбы, сколько- бы она не имела секс с мужчиной для своего удовольствия и удовлетворения своего сексуального желания, она по своему девственна, то есть женщина  в какой- то степени остаётся девушкой - Не-Вес-той - незнающей истинной сладости и благодати мужского проникновения, пока ей не встретится её - именно её Мужчина с большой буквы, и ты, Ваня, знаком с такими женщинами, - Порфирий улыбнулся Европию, - это, Ваня, стервы по жизни, то есть не разбуженные женщины, которые не знают - не ведают общего удовольствия, но всегда и во всём стараются поймать - уловить - присоседить своё и только своё сексуальное удовольствие, выдавая это своё удовольствие за якобы наше общее удовольствие, ведь и ты, Ваня, знаком с этой проблемой, - и Порфирий погрозил Европию пальцем, - вот, Ваня, ты считаешь конфеты сладостью?

- Конечно, дядя Порфирий, - согласился Европий.

- А когда ты, Ваня, сможешь себя остановить в поедании конфет, - спросил Порфирий.

- Когда конфеты кончатся, - ухмыльнулся Европий.

- А если этих конфет много, - задал очередной вопрос Порфирий.

- Когда наемся конфет, - ответил Европий.

- И у тебя, Ваня, не останется желания съесть хотя- бы ещё одну конфету, - подначил собеседника Порфирий.

- Да..., ну..., наверное будет такое желание, - согласился с этим  Европий, - а от куда вы это знаете, дядя Порфирий.

- Ты что, Ваня, считаешь, что я всегда был таким старым и никогда не был маленьким, - и Порфирий улыбнулся этому вопросу, - ну да ладно, Ваня, давай продолжим, вот и женщина, понимая и принимая своё желание секса, как своего удовольствия, за любовь - за чувство настоящей любви, принимает мужчину, то есть просто познаёт мужской мир - мир простого мужского желания к себе, как к женщине, - и Порфирий перевёл свой дух.

-  Но сладость женщины от просто секса, - продолжил свой рассказ Порфирий, - то есть от простого мужского проникновения просто мужчины не идёт для женщины ни в какое сравнение с удовольствием сладости слияния с мужчиной в любви, в любовном слиянии с любимым мужчиной - со Своим Мужем, и тогда - только тогда Невеста - не разбуженная женщина, становится желанной Женой, За Мужней бабой, - и Порфирий улыбнулся, - вот  так- то, Ваня, ведь как это ни странно, Ваня, но доля насилия всегда присутствует в сексуальных отношениях мужчины и женщины, мужчина всегда проявляет волю своего мужского желания к женщине, а женщина подчиняется и принимает мужчину...

- Погодите, дядя Порфирий, - перебил собеседника Европий, - это неверно, сейчас женщина сама желает мужчину.

- Ваня, - улыбнулся Порфирий, - ты сейчас говоришь о другом, ты говоришь о женщине, которая сама печётся об удовлетворении своего сексуального желания, которая уже знает этого мужчину и сама желает секса с уже знакомым мужчиной, - и Европий согласно кивнул, - а я , Ваня, говорю о женщине, которая первый раз собирается принять ещё неизвестного ей мужчину, ведь даже при согласии женщины на такой секс, сама женщина ещё не знает, какой он именно мужчина, подойдёт- ли он ей как мужчина..., то есть в какой- то мере такая женщина остаётся Невестой - ещё Не Ведающей сладости и благодати, как понимания, и мужчине приходится применять некую долю своей силы - насилия, что- бы сломить в женщине некое противление и доказать свою мужественность,".

   На тему жизненных рассуждений смыслового знания букв в словах о Семейной данности есть два моих произведения, это повести Что в имени Твоём"  http://proza.ru/2016/06/18/2026 и "Как сохранить для себя своего мужа" http://proza.ru/2016/06/18/2026


   Дальше у нас идёт пара слов "Папа" и "Мама".

Папа - (п)- Закон (а)- мирочувствую - миропонимаю (п)- Закону (а)- миропреклоняюсь - мироподчиняюсь.

Мама - (ма)- счастье (ма)- рождаю, рождающая.

Ма - (м)- удовольствие (а)- Мира мирогармонией мироблагодати. Это понимание "удовольствие Мира" для человека понимается как чувство Счастья.

   Понимаете, уважаемый читатель, мужчина, который создал свою семью, принимает на себя значение "Папа" - Закон МироЧувствую - МироПонимаю Закону МироПреклоняюсь - МироПодчиняюсь... И в создаваемой Семье именно мужчина хозяин положения, так как именно мужчине Господь Бог даёт личностный доступ понимания МироЧувствования Закона - Законов Мира (с соотношением личностного МироПреклонения и МироПодчинения Закону Мира). То есть мужчина вступая в брачный союз с женщиной именно создаёт Свою Семью, а женщина выходит заМуж за любимого мужчину, и как бы вливается - входит в семью, которую созданием брачного союза создаёт мужчина. Это утверждение должно пониматься как понимание, что именно мужчина является основанием семьи, а женщина только входит в семью, которую создаёт заключением брачного союза мужчина. Из этого понимания есть интересный вывод, женщина не способна создать семью, то есть женщина способна создать союз сожительства, но понимание создания значения "Семья" доступно только мужчине. То есть когда Семьчя разрушается, и мужчина уходя из семьи именно забирает с собой значение "Семья", а женщина даже оставаясь с детьми становится просто одинокой женщиной, которая не имеет (по Божьему пониманию жена - женщина всегда идёт за своим мужчиной) нести значение "малая семья".

   Но всё таки мы раскрываем значения букв слов семейной данности. Так вот слово "мама" смысловым знанием сложения букв, и слово "Мама" несёт значение знания: Счастье Рождаю - Рождающая. По пониманию Счастье есть чувство всемироного удовольствия, но... Но понимание удовольствия Счастья есть духовное чувство, а как с пониманием чувства счастья в выражении физической материальности этого мира. Так вот само понимание Счастья для материального мира есть рождение - нарождение в физический мир чего то нового (именно по этому человек чувствует - сочувствует своё удовольствие во время Весны - времени года, когда вся материальная природа оживает - возрождается). Так и женщина, как Мама, чувствует своё удовольствие (Счастье), когда рожает - рождает своё дитя, своего ребёнка, потому что Ребёнок и есть выражение физического соотношения Счастья - удовольствия чувств физического Мира. Даже само слово "ребёнок" предрасполагает к пониманию для женщины Счастья.

Ребёнок - (р)- Свет Божий (е)- чувством (б)- Божьего Дара (ё)- мне - нам чувствование (н)- принимаю (о)- небесными (к)- ощущениями.

   То есть Ребёнок всегда (ну за редким исключением) для мамы - для родителей является и будет светом жизни, и Даром Бога за взаимную любовь супругов друг к другу.

Кстати: когда я начал изучать Русский язык, как систему понимания
     и сложения знания, я понял, что Русский язык есть
     словотворительный язык, и попробую доказать своё такое
     утверждение. По правому берегу рек Волги или Камы есть две
     рядом текущие реки Мама и Мамакан. Когда я встретил названия
     рядом теркущих рек Мама и Мамакан, я очень удивился подобию
     названий, но так как уже занимался смысловой расшифровкой букв
     русской Азбуки, то понял подобие смыслов этих двух слов.

     Мама - (ма)- счастье (ма)- рождаю.

     Мамакан - (ма)- счастье (ма)- рождаю (ка)- страдания
               (н)- принимаю.

     То есть сперва для рожающей женщины идут смыслы слова
     "мамакан" - роженица, которая (роженица) при рождении своего
     дитя испытывает боль и муки - страдания, а уже потом женщина
     принимает состояние "мама" - своё счастье родившая.

   А вот третья пара слов для мужчины и женщины в семье, как понимания описания семейной данности, имеет третье, дополнительное слово - Отец, Мать, и ... Тьма.

Отец - (о)- небесная (т)- благодать (е)- чувством (ц)- Начала.

Мать - (ма)- счастье (т)- своей благодатью (ь)- утверждаю утверждающая.

Тьма - (т)- своей благодатью (ь)- отрицаю (разрушаю) (ма)- Счастье.

   Мужчина создавая свою семью вместе с пониманиями соотношений "Муж" и "Папа" принимает на себя так же и право / обязанность "Отец". То есть по пониманию смысловых значений букв слова "Отец", мужчина в своей Семье должен быть соотношением Небесной Благодати (благодати хорошей жизни для всех членой своей семьи), как Чувства Начала всех дел и начинаний в своей Семье. То есть с самого начала жизнь этой семьи мужчина должен быть Мужем - разумным и справедливым руководителем - распорядителем в этой Семье, Папой - мужем, чувствующим Небесные и Божественные Законы мира, Отцом - мужем, который является (по крайней мере стараться быть) Началом всех дел и действий в этой Семье, как понимания определённой благодати для своей Семьи, но... Но для этого, для такого руководства в своей Семье, мужчине надо научиться Быть Мужчиной. То есть мужчине надо научиться как принимать мужские (решающие) решения, таки проводить в жизни как минимум этой (своей) Семьи принятые им (мужчиной) решения. И именно в понимании этого значения Богом предусмотрено, что мужчина должен создавать свою семью только после того, как мужчина обретёт экономическую независимость и социальную стабильность, а это фактически с мужчиной происходит к 30, 35, 40 годам.

   А вот девочка становится женщиной по факту своего осознания женского желания и реализации этого осознанного женского желания мужского проникновения в реальность своей жизни. И это фактически с девочками - девушками происходит в период возраста 13 - 16 лет (уж извините за такие понимания, уважаемый читатель). То есть поймите, уважаемый читатель, девочка - девушка тогда остаётся в таком состоянии своего Девства, пока девочка - девушка не испытает мужского проникновения и в дальнейшем своего уже женского желания (тем более постоянного желания) продолжения уже постоянной половой жизни.

   Вот на этих пониманиях и было основано одно из правил Домостроя, это было понимание, что Муж (мужчина) должен был быть старше своей Жены (женщины). То есть, уважаемый читатель это значение понималось, что мужчина уже ставший экономически самостоятельным (а это в 30 - 35 лет) именно берёт - выбирает себе в жёны девушку - девицу лет 15 - 17. И выполняется несколько значений, мужчина как Муж уже самостоятельный человек, а девушка - девица только выстраивает - выстраивается как желающая чего то личность, и в такой ситуации женщине не могут помочь родители, для этого родители слишком любят свою дочь - своё дитя, что является достаточным условием для родителей носить розовые очки понимания в правильном воспитании своей дочери. А вот для такой девушке - девице именно нужен достаточно жёсткий, но любящий (именно физически любящий девушку, как женщину) мужчина, и это официально может только Муж в семейном браке. То есть девушка - девица уже в развитии своей жизни перешла свой порог понимания своего женского желания мужского проникновения и желает своего постоянного удовлетворения своего женского желания. Но оставаясь не замужней девицей это своё желание девушке приходится скрывать, а официальный семейный брак есть спасение для такой уже проснувшейся женской сути и женского желания в девушке - девице.

   Но в таком понимании сложения Семьи по правилам Домостроя выполняется главная суть: Мужчина вступающий в семейный брак есть уже сложившаяся Личность, которая знает чего хочет и имеет на реализацию своих желаний экономическую основу, а девушка, которая уже почувствовала свою женскую сущность, выходя замуж за такого желающего мужчину получает официальную возможность жить взрослой половой жизнью и официально считаться взрослой женщиной - замужней Женой. При этом мужчина вместе с правом официально жить полноценно половой жизнью с почти девочкой принимает и обязанность не только экономически обеспечивать свою Семью, но и официально из девушки - девочки - девицы желаемую для себя (для мужчины) выстроить - воспитать нужную и желаемо - любимую ЖЕНЩИНУ.

Кстати: Вполне понимаемо, что мужчина должен стать сознательной
     и экономически - независимой личностью примерно к 30 годам,
     но... Но странность в том вопросе, что же мужчина до 30 лет
     не испытывает своего мужского желания к женщине? Да нет,
     мужчина так же начинает испытывать мужское желание женщины в
     подростковом возрасте с осознанием себя мужчиной. Но как же
     тогда Домострой, как знание.ю предлагает брать под контроль
     это такое понимание мужского желания в ещё не созревшем
     мужчине - подростке. Кстати на Руси такой молодой мужчина
     назывался Парубком, такой мол не рубит в полную силу, а только
     подрубает, балуется, но настоящих отношений ждать женщине
     не стоит. Есть одно интересное правило в сексуально - половой
     жизни, это понимание гласит: между половыми партнёрами
     понимания возраста нет и не может быть. То есть вступление
     в половой акт нормальное понимание совозрастных партнёров,
     зрелого мужчины - дедушки и молодой девушки - девочки, зрелой
     женщины - бабушки и молодого подростка нормальное понимание
     полового партнёра вне возраста, но с сексуальной
     привлекательностью (но это понимание сексуальной
     привлекательности Домострой распространяет на противоположны
     пол, а не на желание в своему полу (гомосексуализм)). Так вот
     знание Домостроя говорит - предлагает понимание, что настоящую
     мужественность - мужскую суть и мужское желание могут
     воспитать уже зрелые женщины. То есть только зрелая женщина
     (а таких свободных или освободившихся от семейных обязанностей
     женщин во все времена было достаточно) может научить -
     воспитать в молодом мужчине - парубке понимание и чувствование
     настоящей Женщины. Вот и понимание (знание) Домостроя,
     молодого мужчину в понимании и чувствовании настоящей женщины
     и желании настоящей женской сути и женского желания
     воспитывает зрелая женщина, а уже созревший мужчина ищет
     для себя девушку - девочку, что бы воспитать для себя и своей
     Семьи настоящую (любящую и любимую) ЖЕНЩИНУ.

   И ещё что хотелось бы сказать о понимании слова "Отец". Дело в том, что слово "Отец" не случайно появилось в культурном понимании человека, так как всё общество Божьего Мира устроено по пониманию сложения "Семья". То есть Господь Бог нами (человеком) понимается и соотносится как Бог - ОТЕЦ, у Бога есть помошница Божья Мать, остальное общество (Ангелы, Архангелы) есть - понимается как Дети Божии (и мы с вами, уважаемый читатель, так же есть Дети Божии). Конечно мир человека общественно устроен несколько не так (капитализм, социализм, государство, демократия...), но в понимании самого общества, как заложения каждому человеку каких то общественных обязанностей, понимание Семьи, как малого общества с уже определёнными Богом семейными обязанностями для каждого члена этой Семьи, ничего не меняет в пониманиях сложения самого общества, как мироопределения.

Кстати: Из этих выше предложенных пониманий о ролях мужчины
     и женщины в Семье есть ещё один вывод - понимание о Грядущем
     будующем для России. Всем известны пророчества о духовном
     возрождении России с приходом нового Грядущего Царя, но...
     Но сейчас в интернете и на Ютубе идут споры - рассуждения,
     кто же всё таки придёт на место правителя России - будующий
     Царь (мужчина), или будующая Царица (женщина). Но в свете
     предложенного знания, уважаемый читатель, кем же будет
     будующий правитель России, мужчиной, который принимает
     взвешенные (и Богом направляемые) мужские решения, или
     женщина, которая по акту понимания семейной данности всё таки
     должна (и наверное будет) руководима своим мужчиной.

   Вот теперь можно показать расшифровку слова "Мать". Как уже показал, слог "Ма" понимается как (м)- Удовольствие (а)- Мира Мирогармонией Мироблагодати. Но удовольствие Мира не может быть маленьким (на пример как удовольствие от мороженного или конфеты),  по этому человек Удовольствие Мира переживает - понимает как своё Счастье.

Счастье - (с)- сладость (ч)- земного сущего (человека) (с)- сладостью (т)- и благодатью (ь)- в утверждение (е)- чувств и чувствования.

   Так вот Мать - это женщина - Жена, которая в своей Семье Счастье для всех членов этой семьи Своей Благодатью (своей любовью, как чувством, своей заботой, своей работой) Утверждает. То есть само понимание Матери в Семье, как Жены и Мамы, понимается как женщины, которая с утра до вечера в каких то семейных хлопотах и заботах, приготовить еды на всю семью, постирать - погладить бельё, сходить в магазин или на рынок, поиграть с детьми и присмотреть за детьми, проверить выполнение у детей выученных уроков... Да сколько этих общих семейных хлопот у семейной женщины, а ведь женщину ещё ждут и обязанности жены по отношению к своему мужу... И со всеми этими сесейными обязанностями семейной женщине приходится справляться каждый день (что ещё труднее, если женщина ещё и работает). Весь этот регламент семейных работ и хлопот женщина может выдержать только в одном случае, если женщина Любима и сама Любит своего Мужа - мужчину. И вот здесь то и есть понимание знания Домостроя, когда уже зрелый мужчина берёт замуж незрелую девушку - девицу именно физически любя воспитывает для себя любимую и любящую Жену, Маму, Мать, которая (любимая жена) возвращает счастьем благой жизни для всех живущих в этой Семье.

   Но у нас с вами, уважаемый читатель, осталось ещё одно слово из триединства "Отец, Мать, Тьма", это слово "Тьма", но... Но у нас с вами, уважаемый читатель, вместе с пониманиями самого смыслового знания этого слова встаёт ещё один вопрос:, а почему слово "Тьма" попало - приклеилось к паре слов "Отец" и "Мать"?

   И так само смысловое знание букв слова "Тьма" - (т)- своей благодатью (ь)- отрицаю (разрушаю) (ма)- Счастье. То есть смысловое звучание слова Тьма, Своей Благодатью Отрицаю и Разрушаю Счастье в семье, Счастье Семьи. Как бы странно это не прозвучит, но слова "Мать" и "Тьма" есть слова зеркального отражения - соотношения, то есть слоги в этих словах как бы меняются - переставляются местами. Но в понимании знаний третьей части Русского языка с именем БукОвица есть некоторые правила сложения и понимания букв как духовного значения знания. Одно из правил гласит, что значение духовности Счастья не может перебиваться знаком - буквой утверждения. То есть буква (ь) мягкий знак если стоит за духовным значением Счастья (ма), то только утверждает - подтверждает значение Счастья, как духовного удовольствия, но... Но если  буква (ь) мягкий знак стоит перед слогом (ма) - Счастье, то этот мягкий знак отрицает - разрушает это Счастье. Вот по этому при  понимании зеркальной тождественности слов "мать" и "тьма" при перестановке слогов в слове буква (ь) мягкий знак меняет своё значение с утверждающего в слове "мать" на отрицающее и разрушающее в слове "тьма".

   Но вот странность, а как эти два слова "мать" и "тьма" попали в один ряд как слова почти близнецы по буквенному сложению, но по отрицательности духовного понимания знания односмысла этих слов. Но это вполне понимается, если сравнить само знание смыслового сложения букв этих слов. То есть если Мать - это семейная женщина, которая своей благодатью (своей любовью, заботой и работой) утверждает Счастье в этой (данной Богом и уже своей) Семье, то Тьма - это тоже семейная женщина, но которая отрицая Небесное и Мужское Начало своего мужа берёт первенство и руководство в этой Семье. Такая женщина именно отрицая разрушает Счастье этой (уже фактически чужой) Семьи, так как эта женщина будет прежде всего всей своей благодатью будет заботиться о Себе (любимой), а уже потом как то будет заботиться о своих семейных. Вот по этому женщина, которая будет желать и добиваться первенства в Семье, будет переходить из понимания и значения "Мать" в понимание Тьмы для Семьи.

   Но вот странность, как и почему у Господа Бога появилась необходимость свести вместе эти два слова, понимание. А дело в том (хоть человек это плохо понимает), что в понимании Бога семья - это маленькое общество, и дальнейшее понимание Бога (так как сам Господь Бог - это благоустроенное общество) любое значение разрушения любого уже как то устроенного общества - это и есть Тьма. Но странность вот ещё в чём, любое построение любого общества в мире людей начинается с маленького общества с значением "Семья", а потом уже идёт как бы укрупнение общества, общество поселения - посёлка, общество города, общество рода, народа, нации, общество страны, общество государства... И разрушение любого общества для Бога (а в принципе должно быть и для любого человека) понимается как Тьма - Тьма разрушения общества. Вот по этому Господь Бог и поставил составил два слова "Отец" - Небесное Начало и "Мать" - Счастье Утверждающая, как понимание именно сложения общества (пусть и в понимании маленького общества Семьи), с пониманием "Тьмы" - отрицания и разрушения Семьи, как общества любого размера.

   Вот теперь, уважаемый читатель нам свами можно поговорить о понимании, что же такого производит семья, что Господь Бог взял Семью, как маленькое общество под своё покровительство тем, что не только передал человеку знание о Семье и семейных обязанностях (знание Семейная данность), но и покровительствует семьям, где правильно выстраиваются семейные права и обязанности, ведь как это ни странно, но счастливые семьи всё таки существуют.

   Первое, человек создавая и поддерживая Семью и семейные отношения учится чувству Любви. То есть человек (и мужчина и женщина) учится не только любить себя, но и любить свою вторую половину (а вместе со своей второй семейной половиной и всех родственников со стороны второй половины). Для начала со своей второй половиной по семье человек учится делить не только физическую любовь (секс), но и все перепитии совместной жизни и совместного быта. После рождения своих детей человек учится не только любви к своим детям, но и пониманию заботы о своих детях, воспитанию своих детей, доведению своих детей до взрослого состояния...

 Но здесь есть ещё одна странность... Все мы (все люди) как бы и вроде бы знаем, что есть такое Любовь, как чувство... Странность понимания в том что современный человек пытаясь выразить своё понимание Любви обычно просто запутывается в своих объяснениях (то есть очень мало людей сможет точно выразиться на вопрос, что есть такое Любовь, как чувство). Но сначала я всё же раскрою смысловое знание букв слова "Любовь".

Любовь - (л)- жизнь (ю)- жаром обнажения (б)- Божьего Дара и Сути (о)- в небесном (в)- звучании (ь)- утверждение.

   То есть "Любовь" - это Жизнь Жаром Обнажения (в Любви человек желает Жить не только для себя, но и для всех окружающих людей) Божьего Дара и Сути (Господь Бог даёт своё разрешение на саму жизнь человека (Божий Дар), и обучая - воспитывая человека Господь Бог ещё даёт и энергию для жизни физического тела человека (Божья Суть)) в Небесном чувствовании и Звучании Утверждение. Я когда то в своей молодости не совсем понимал, что есть такое Любовь, как чувство, сперва холостяковал думая, вот женюсь и сразу пойму, что есть такое любовь... Ан нет, наша семья раз валилась, а чувство любви мной таки не было понято, потому что секс - это только какая то часть Любви, как большего чувства... Но вот к своим 50 годам я с помощью своей Души вывел для себя короткую формулу чувства Любви: ты Любишь, если тебе не в Лом сделать что то приятное и хорошее для другого (часто не знакомого) человека. Вот этим правилом я и стараюсь сейчас жить и руководствоваться в своей жизни.

   Но вот странность понимания, а в семье воспитывается только духовное чувство Любви, или Семья всё таки производит в физический мир что то материальное? Да, Семья действительно в физический мир производит что то материальное... Вот мы выяснили, что в Семье супруги воспитывают к друг другу духовное чувство Любви. Но вот вопрос: А может духовное чувство Любви выражаться материально - материальной благодатью? вот за это понимание и отвечают три слова триединства "Дети" - Дитя, Дитё, Дети.

Дитя - (д)- фиксация (и)- живая (т)- благодати (я)- моей - нашей.

Дитё - (д)- фиксация (и)- живая (т)- благодатью (ё)- моим нашим чувствам.

Дети - (д)- фиксация (е)- чувств (т)- благодатью (и)- живое.

   Вот и понимание, уважаемый читатель, что духовность Любви между Мужем и Женой выражается пониманием "Дитя" - Фиксация Живая Благодати Нашей...  И так же понимание семейной Любви выражается словом "Дитё" - Фиксация Живая Благодатью Нашим Чувствам Любви. Так же выражается словом "Дети" - Фиксация наших Чувств Благодатью внешней жизни (ребёнка) Живое чувство жизни... То есть с одной стороны супруги любя друг друга духовно и физически воспитывают свою Любовь друг к другу... Но физическая Любовь (секс) имеет значение физического размножения для физического человека, а плодом физической любви (секса) между мужем и женой и является Ребёнок - Физическая Благодать и Счастье нового рождения для этого мира, как чувство утверждения смыслового и чувственного значения букв слова "Дети" - Фиксация Чувств Благодати Живое.

   Дальше у нас идут два слова из Семейной данности "Сын" и "Дочь".

Сын - (с)- сладость и соль (ы)- сознания осознанием (н)- принимай.

Дочь - (д)- фиксация (о)- небесная (ч)- земного сущего (ь)- в утверждении.

   То есть слово "Сын" своим смысловым знанием букв этого слова чувственно говорит: Сын - это мальчик (будующий мужчина), который через понимание жизни, как Сладости и Соли Осознание знания через опыт жизни в Приятии должен стать мужчиной.

   Буквы Слова "Дочь" наоборот утверждает, что девочка есть Фиксация Земного Сущего, как Небесное Утверждение продолжения линии физического рода этих людей (своих Родителей). Именно по этому девочка, которая становится Женщиной, и должна получить знание Женщины, что бы уйдя в Семью своего Мужа принести это (как благое) знание своему Мужу в виде своей Любви этому мужчине.

   Вот здесь, уважаемый читатель, нас с вами надо поговорить, что есть такое слова "Род", "Родня", "Родные", как смысловое знание букв этих слов.

Род - (р)- Свет Божий (о)- небесной (д)- фиксацией.

Родня - (р)- Свет Божий (о)- небесной (д)- фиксацией (н)- приятие, восприятие (я)- Моё, Наше.

Родные - (р)- Свет Божий (о)- небесной (д)- фиксацией (н)- приятия  восприятием (ы)- (моего) осознания (е)- чувством.

   А правда, что это за слова - понятия "Род", "Родня", "Родные"? Дело в том, что смысловое понимание предлагаемого знания говорит, что эти слова предлагают человеку именно божественные чувства приятия людей близкого - родного круга, где распространяются чувства взаимоуважения и взаимовыручки, как Света Божия, но... Но странность Этого понимания в том, что в понимании чувства "Родные" нет понимания одностороннего восприятия, так как если человек только потребляет и использует "родные чувства" в понимании своего обогащения и понимании уничижения своего близкого к возвышению себя самого, родня - родные люди всё это тонко чувствуют и стараются отойти от такого возгордившегося человека. А такой человек именно теряет круг своих родных, своё понимание своей принадлежности к Роду своих предков. И именно на этих чувствах - чувствах Рода, Родни, на чувствовании своих Родных во многом основано наше чувство и чувствование Родина, как понятие и как наше отношение.

Кстати: На пониманиях "Род", "Родня", "Родные" основаны наши
     русские понимания "Род", "Народ", "Родина"... И эти наши
     русские понимания именно основаны на подсознательном
     восприятии чувств звучания букв этих слов. Но наше понимание
     "Родное" и "Родня" начинается с самоидентификации человека,
     как понимания человеком слов - значений "Имя" и "Фамилия".

     Имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- моё.
 
     Фамилия - (ф)- объединение (а)- миродуховности
     (м)- удовольствием (и)- живым (л)- жизни (и)- живое (я)- моё.

     Род - (р)- Свет Божий (о)- небесной (д)- фиксацией.

     Народ - (н)- принявший (а)- миродуховность мирозначением
     мирообщности (р)- равностью Света Божия (о)- Небесной
     (д)- фиксацией.

     Родина - (р)- Свет Божьей равностью (о)- Небесной
     (д)- фиксацией (и)- живой (н)- принимаю (а)- мировосприятием
     миродуховности мирообщностью.

      Вот и давайте, уважаемый читатель, попробуем сложить эти
     словозначения в нечто объединяющее. "Имя" - Живое Удовольствие
     Моё - означает индивидуальность осознания себя в фамилии.
     "Фамилия" утверждает - продолжает Род родоначальника. Фамилии
     соединяются - объединяются в общность  «Род - ня», что даёт
     осознание значения «Род - ное». "Роды" слагают - образуют
     На - Род - Принявший МироДуховность Мирозначением МироОбщности
     РОДа. "Народ" как родовая общность даёт значение - осознание
     понятия  "Родина" - РОДов Живое Восприятие МироОбщности
     Мироутверждением МироДуховности.

Кстати: И ещё одно триединство слов из понимания Семейная данность
      мне надо раскрыть, это понимание озвучивается словами
      "Супруг", "Супруга", "Супружество".

      Суп-руг - (с)- сладость и соль (у)- духовности (п)- Законом
      (р)- Света (у)- духовного (г)- пространства движением.

      Суп-руга - (с)- сладость и соль (у)- духовностью (п)- Закона
      (р)- Светом (у)- духовного (г)- движения пространством
      (а)- мироутверждения.

      Суп-ружес-тво - (с)- сладость и соль (у)- Духовное
      (п)- Закона (р)- Божьим Светом (у)- духовным (ж)- Огнём и
      Светом (е)- как чувства (с)- сладости (т)- и благодати
      (в)- в звучании (о)- Небесное.

       И так, уважаемый читатель, попробуем разобраться в смысловом
      знании сложения букв взятых на рассмотрение слов. Супруг
      - это есть Сладость и Соль Духовности совместного
      жизнепереживания, Он есть Закон  Светом понимания Духовного
      Пространства семьи и Движением жизни. Супруга - тоже есть
      Сладость и Соль совместного жизнепереживания Духовностью
      Закона от мужа Светом Духовного Движения своей жизни в
      Пространстве семьи. И Супружество - это Сладость и Соль
      Духовностью совместной семейной жизни  Божьего Света супругам
      Духовным Огнём и Светом как Чувством утверждения жизни
      Сладостью и Благодатью понимания между супругами как Звучание
      Небесного знания.


   вот примерно понимание, что несут своим звучанием буквы слов "Семейная данность", как смысловое знание и чувственное понимание, уважаемый читатель. Но это всё есть как бы Божье знание о правах и обязанностях в Семье мужчины и женщины. И это есть только часть самого знания "Домострой", потому что голым знанием серьёзные и здоровые, уважительно вежливые отношения в семье не построишь (есть такой негативный опыт), а значит в самом знании "Домострой" должны быть и просто житейские (набранные из опыта жизни многих предыдущих поколений) знания... И эти - такие знания в "Домострое" есть. Я сейчас попробую прописать несколько пунктов этих житейских знаний из "Домостроя", а вы, уважаемый читатель, попробуйте проверить эти знания уже своим житейским опытом.

   Первый пункт. Домостроем разрешается повозрастный (зрелый мужчина и юная девица - молодая женщина) семейный союз (брак), совозрастный (молодой мужчина и молодая девушка - женщина) не разрешается и не приветствуется. Основание - зрелый мужчина уже не будет поддаваться на все материальные (иногда сумасбродные) желания своей молодой супруги, чего никак нельзя сказать о супругах в совозрастном браке (тем более если семья действительно молодая и сами супруги молодые).

   Дело в том, что мужчина и женщина по разному становятся социально ответственными личностями. Женщина почти сразу становится социально ответственной личностью вместе с фактом своей доношенной беременности и рождением ребёнка, вот только это становление социальной ответственности в женщине, как личности, понимается несколько не завершённой - ущербной. То есть молодая женщина (фактически ещё ребёнок своим жизненным опытом) примерно точно знает, сколько ей надо материальных средств на свою жизнь и жизнь своего ребёнка, и она не будет смиряться с недостатком таких средств (то есть будет стараться недостающее добыть любым путём). В совозрастной семье это понимание получает следующий разворот, женщина старается в этой семье захватить лидерские позиции, то есть фактически стать лидером (то есть физически оставаясь женщиной стать духовно мужчиной) и направлять развитие этой семьи управляя заработанными материальными средствами. Конечно этот - такой захват лидерства в семье происходит не мгновенно, а постепенно... Конечно мужчина (если он действительно мужчина) иногда бунтует против такого захвата женщиной лидерства в семье (есть у автора и такой негативный опыт жизни), иногда это скандалы, иногда это пьянка, но потом мужчина или смиряется перед этим, как фактом своей и их с женой жизни, но начинает пить, или разрывает семейные отношения и идёт на развод устраивая свою одиночную жизнь.

   Мужчина же становится социально ответственной личностью много позже (фактически к 30 - 35 годам), когда в принципе обретает какую то экономическую независимость. Но эта мужская социальная ответственность именно имеет полную завершённость, когда мужчина понимает свою ответственность не только себя одного, но и благоустроение окружающего мира (на пример благоустроение своей семьи). Мир (а фактически Бог) понимает это (становление полноты мужской социальной ответственности), и по этому ставит (разрешает) иакому мужчине возможность создания Своей Семьи, где мужчина всегда будет лидером и будет иметь возможность воспитания жены (именно любимой женщины) именно нужной и желанной женщиной не только для себя, как для мужа, но и под понимания всей этой семьи.

   Второй пункт. Жена не только как мать отвечает за благополучную в житейском и бытовом плане жизнь всей семьи (уборка занимаемой этой семьёй жилплощади, готовка пищи, стирка...), но и именно имеет обязанность физически обихаживать своего мужа. То есть жена физически отвечает не только за опрятность одежды своего мужа, но и купает мужа (отвечает за чистоту тела своего мужа), подстригает волосы мужа, подстригает ногти на руках и ногах у своего мужа Этим пониманием достигается следующее, жена, как женщина, становится более ближе к своему мужу, и как телу мужа и как к личности мужа. Второе, жена остриженные остатки ногтей и волос своего мужа не выкидывает в мусорное ведро, а акуратно перемешав с остатками волос и ногтей, которые состригла с себя (а потом и со своих детей), заворачивает в чистую бумажку или тряпицу, и закапывает где нибудь возле дома, в огороде у забора, в палисаднике, в ближайшем лесочке. Этим достигается следующее понимание, наши такие остатки разлагаются не сразу и мгновенно, а живут ещё какое то время и передают нам (нашему телу) как бы чувствование окружающего мира, но ... Но органические остатки жизнедеятельности нашего тела совмещённые и перемешанные вместе от мужа и жены дают понимание совместного благого звучания и созвучия как духовного притяжения и удовольствия личностей мужа и жены, так и телесного приятного желания именно этой женщины и именно этого мужчины.

  И посмотри, уважаемый читатель, статью "Наши бабушки были мудрее нас в сохранении своей семьи",я там более подробно разбираю эту тему.

   Третий пункт. Как ни странно, но совместная (семейная) жизнь двух людей противоположного пола (мужчины и женщины) в житейском и бытовом понимании всегда чревата какими то недомолвками, непониманиями другой стороны, подозрениями, обидами... Это всегда было так, такова совместная семейная жизнь, просто одного доверия мало, это доверие у мужа и жены друг к другу надо как то поправлять и ремонтировать. Одно из правил Домостроя гласит, что муж и жена в один день недели или в две недели - месяц должны совершать совместное банное помытие. То есть в этот договорённый - оговорённый день жена отправляет детей к бабушкам - дедушкам в гости, потом топят баню, потом именно раздеваются до гола и уже в бане - парилке начинают бытовые и личные отношения, начинают высказывать друг другу все свои непонятки и обиды, что то пытаться объяснить или просить за обиду прощения... Но пар - жар бани и голое - обнажённое состояние мужчины и женщины, как сексуальное соблазнение, приводит мужа и жену к примирительному сексу - соитию. Этот примирительный секс в бане после вот такого разбора и выяснения семейных отношений и есть констатация восстановления психологического и человеческого доверия между мужем и женой, как супругами, так и просто между людьми.


   Конечно в Домострое, как знании о семье и семейных отношениях между мужем и женой, много больше полезных правил и советов, чем я показал в этой статье. Достаточно просто поискать в интернете под пониманием "Русские языческие семейные традиции", там можно прочитать много больше о Семье и традициях семейных отношений на Роси. Этой статьёй я ставил для себя понимание именно возродить понимание знания "Домострой", и уважительное отношение к Домострою, как знанию, которое помогает человеку создавать свою Семью, и поддерживать свои семейные отношения в благолепном состоянии всю свою жизнь... А вот что я, как автор, дотиг и достигну написанием этой статьи, это покажет ваш читательский интерес и ваше мнение о написанном...


   С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.


   Анатолий Боков.


Рецензии
семья не разрушается,она меняется,становится более гибкой и приспособленной к современным реалиям.не надо выдумывать давно изобретенный велосипед.

Гелена Труфанова 2   09.08.2020 12:49     Заявить о нарушении
Во первых спасибо за прочтение и ваше мнение, уважаемая Гелена, но... Но вот статистика против уже вашего мнения, уважаемая... Статистика показывает, что браки первого раза (браки именно молодых людей) в первые три года распадаются больше половины от от заключённых браков, что очень много современных женщин до тридцати - тридцати пяти имеют за плечами по два - три брака, что к своим сорока годам в городах многие женщины остаются одинокими (безмужними)... Это и есть естественная плата - расплата современного человека в России за отказ от правил и устоев семейной жизни, а то, что делается на Западе в правилах семьи и семейной жизни, кроме как катастрофой больше никак назвать нельзя... Вот и попробуйте не придумывать как вы говорите "давно изобретённый велосипед", потому что на старом велосипеде уже усидеть не удаётся...

Анатолий Боков   09.08.2020 13:11   Заявить о нарушении
простите,но так было всегда. просто все было скрыто,жен отправляли в монастырь,мужей травили.младенцев подкидывали. Ничто не вечно.Сейчас люди имеют возможность выбора.наше общество на переломе,многое ломается.многое уходит. Со временем выработается новая модель отношений в том числе и семейных. Но наши мужчины упорно мечтают о своей роли средневекового патриарха с женой -рабыней.Потому что смысл статьи если отбросить нудные рассуждения именно в этом.

Гелена Труфанова 2   09.08.2020 14:58   Заявить о нарушении
Уважаемая Гелена, всё, против чего в понимании семейных отношений вы возражаете, я постарался по пунктам разложить в своей статье. А раз вы уловили только этот смысл, значит вы прочитали статью по диагонали... И ещё, я не знаю, верите ли в Бога и какой религиозной веры вы придерживаетесь, но в ваших рассуждениях сквозит именно атеистическая вера - мнение и уверенность в главенстве человека на этой Земле и в этом мире (сам до 2000 года придерживался этих пониманий)... Но всё таки Бог Есть, и весь мир человека именно управляется Богом - человвеческий мир живёт под управлением и руководством Бога (сам в этом уверился в 2000 году, когда пережил КС (клиническую смерть в 7 минут)).
Но на этот самый вывод я всё таки отвечу, ваше: "Но наши мужчины упорно мечтают о своей роли средневекового патриарха с женой -рабыней.Потому что смысл статьи если отбросить нудные рассуждения именно в этом.". Дело в том, что в семье нет и не может быть двух равнозначных правителей, в семье всегда кто то управляет и властвует обычно это муж, и как водитель имеет в семье последнее решающее слово, а кто то в любви подчиняется (обычно это жена). Но с вашими словами "наши мужчины упорно мечтают о своей роли средневекового патриарха с женой -рабыней." есть странность, это понимание, что если мужчина уходит с поста первого в семье, это место тут же занимает женщина, и в семье становится - торжествует Матриархат (всё вроде бы по вашим пониманиям). Но странность в том, кем же становится - остаётся мужчина в тако семье? А ни кем не становится, зато окружающие люди о такой семье и о таклм мужчине говорят: этот мужчина стал Тряпкой и подкаблучником. У меня малый опыт семейной жизни (всего то 11 лет), но подконец свое семейной жизни я именно прожил в роли такой тряпки, в понимании своей роли как денежного придатка в своей семье, где голос у меня был только один в поддержку желаний моей жены, да и то, что этот мой голос появлялся и учитывался толкь в день получки... Так что ваши рассуждения а патриархате и матриархате - это чисто и только ваше женское мнение и понимание, которое никак не соотносится с настоящим положением дел, прав и обязанностей в семье.

Анатолий Боков   09.08.2020 15:59   Заявить о нарушении
спасибо,все ясно. Неудачный брак - и мужчина готов писать собрание сочинений в -надцати томах "Все бабы - стервы и их надо заковать".Эта проблема - только ваша.

Гелена Труфанова 2   09.08.2020 17:27   Заявить о нарушении
Ну да, неудачный брак и сразу все бабы - стервы... Но и у меня впечатление, что разговариваю с молодой неопытной профурсеткой, а не с взрослой, умудрённой жизненным опытом женщиной, этакой бизнес леди, для которой все мужики говно...

Анатолий Боков   09.08.2020 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.