Тяжкое бремя либерала

Тяжкое бремя либерала

НОВОСТИ ДНЯ РОССИИ: Взорвался Владимир Вольфович Жириновский!

  Прямо на глазах у депутатов Государственной думы. Миной, нанесшей тяжкий вред его политическому здоровью, послужил арест в Хабаровске  губернатора Сергея Фургала .Его доставили в московский Изолятор Временного Содержания, где ему пришлось общаться со следователями более шести часов.

          Арест  члена ЛДПР Сергея Фургала стал большой неожиданностью как для главы оппозиционной фракции в Госдуме Владимира Жириновского, пригрозившего уходом фракции ЛДПР из Госдумы, так и для его подчиненных, которым срочно потребовались больничные и отпуска, только чтобы не оказаться в числе первых на допросах.

Все СМИ молниеносно обнародовали сии события, пытаясь заработать на этом свои дивиденды, в меру своих способностей на фантазии и пророчества дальнейшего хода событий. Но страна пережила этот шок: Жириновский жив,  фракция ЛДПР не простилась с Думой и Владимир Путин остался на своем посту.

А теперь, успокоив читателей, прошу позволить мне, простому российскому обывателю, показать что и кого  я вижу за пределами сиюминутных событий, которые взбудоражили если не всю страну, то однозначно весь регион.

Если смотреть, к примеру, глазами Николая Васильевича Гоголя, то можно увидеть в сегодняшней  власти оторвавшихся от своих поместий российских дворян, московских и петербургских, которые прожигали жизнь не принося пользы ни себе, ни людям. Уточнив при этом, что наши СМИ подобно Добчинскому и Бобчинскому, персонажам комедии "Ревизор", намного превзошли их способности на безобидные сплетни, поставив подачу новостей на политическую и коммерческую основу. Наши Петры Ивановичи вездесущи и продажны: все купят и продадут. Бизнес прежде всего: смотрите и читайте сообщения "Московского Эха", "Дождя" и других многочисленных платных и бесплатных подпевал по этой теме.

Я же для начала приведу предысторию морального падения депутатов ЛДПР  по материалам журналистских расследований с указанием конкретных источников по каждому факту преступления,  вменяемого им судами и следствием.
Старт был дан арестом неприкасаемой доселе персоны, покровителя Сергея Фургала, который обеспечил ему губернаторское место.

28 марта 2019, 09:16 Александр Юрьев, журналист «Ридуса», отдел новостей:

"В столице задержали бывшего губернатора Хабаровского края, экс-полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе академика РАН Виктора Ишаева", сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.
По его словам, задержание связано с уголовным делом о махинациях в лесной отрасли.

28 марта 2019, 10:28 Всеволод Наумов, журналист «Ридуса» :

"Сотрудники ФСБ проводят обыск в кабинете заместителя председателя правительства Хабаровского края Владимира Хлапова". Такие данные в четверг приводит региональное издание «Амурпресс».

Эксперт: задержание Ишаева сулит губернатору Фургалу крупные неприятности.
"Арест Ишаева — это крушение серьезного политического альянса, которое обернется для команды Сергея Фургала фатальными последствиями", уверен эксперт.

       Уголовное дело, возбужденное против бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, сильно подкосило позиции действующего главы региона региона Сергея Фургала. Ведь это Ишаев, который считается одним из самых влиятельных политиков Дальнего Востока, помог Фургалу занять кресло губернатора края. Кроме того, экс-глава региона оказывал большое влияние на формирование управленческого аппарата, констатируют политологи.
         Так, с приходом в администрацию Сергея Фургала первым заместителем председателя краевого правительства стал Игорь Аверин, работавший с Виктором Ишаевым с 1995 года, а зампредом по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами государственной власти был назначен Владимир Хлапов, некогда служивший личным телохранителем господина Ишаева.

«Процентов 95 влияния на элиты при Фургале оказывал Ишаев, который вовремя оказывался рядом, подставлял плечо, помогал Фургалу во время избирательной кампании», — рассказал представитель Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) на Дальнем Востоке Даниил Ермилов газете «Взгляд».

"Нужно понимать, что Виктор Ишаев был не просто человеком, который помогал Фургалу кадрами и советами, но и той фигурой, которая внушала доверие населению и местным элитам. Проще говоря, без Ишаева не было бы Фургала. Именно Ишаев был той самой точкой консолидации вокруг губернатора, способствующей дальнейшему росту его политического веса", — заметил Павел Наливайко.

        Прояснив платформу, на которой Сергей Фургал был возведен в статус губернатора края попробуем ответить на вопрос:

Кто же он: народный депутат или уголовный элемент?

09 июля 2020, 12:44  Эдуард Футурье, журналист «Ридуса», отдел политики:

"Политолог Александр Малахов считает, что задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала — это «криминальное эхо из прошлого».

Либеральные крикуны и их подпевалы пытаются представить не легитимными предъявляемые Сергею Фургалу обвинения в  преступлениях в связи с истечением срока давности. На это есть возражения серьезных специалистов по уголовному праву:

09 июля 2020, 18:27 Эдуард Футурье, журналист «Ридуса», отдел политики:

      Консультант-наставник следственного управления СК РФ по Ленинградской области Анатолий Волков объяснил в интервью с «Ридусу», почему задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала произошло только сейчас, хотя заказные убийства, в организации которых подозревается глава региона, были совершены в 2004—2005 годах.

«Расследование уголовных дел по убийствам, совершенным организованными преступными сообществами, ведется, как правило, долго. Иногда следствие приостанавливается до обнаружения каких-либо новых признаков, новых фактов, которые позволяют взглянуть на дело по-новому, оживить его. Вероятно, следователям, которые работают по делу об организации убийств трех человек в 2004—2005 годах, удалось выяснить какие-то новые сведения. Таким образом, у следствия появились основания для задержания подозреваемого и предъявления ему обвинения», — рассказал Волков.

«Обычно это происходит следующим образом. Допустим, двое приятелей пошли на охоту, и одни из них случайно застрелил мимо проходящего человека. Ну, приятели решили просто закопать труп и никому ничего не рассказывать. Дело об исчезновении гражданина, конечно, завели, но подробностей и очевидцев случившегося никаких нет. В общем, дело приостанавливается, все живут дальше. А потом в один прекрасный момент один приятель уводит у другого жену. И тот идет в следственные органы и сдает своего товарища, чтобы отомстить. В результате расследование дела возобновляется», — добавил эксперт.

Эксперт не вдается в подробности криминальной, бандитской обстановки того времени, когда любая критика, тем более протест, в лучшем случае правоохранителями не принимались во внимание. А в худшем - те же правоохранители могли сварганить уголовное дело и отдать заявителя на расправу бандитам. В данном случае речь идет уже не об уводе чужой жены, несравненно более серьезных делах.
Мать бизнесмена, убитого людьми Фургала, 15 лет писала Жириновскому письма

  13 июля 2020, 11:11  Эдуард Футурье, журналист «Ридуса», отдел политики:

Наталья Сандалова, мать предпринимателя Романа Сандалова, убитого окружением губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, 15 лет писала письма лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и в прокуратуру с просьбой призвать к ответу виновных в гибели ее сына.
В одном из таких писем женщина рассказала интересные подробности хода уголовного дела. Оказывается, непосредственный убийца Сандалова Владимир Журавлев успешно скрывался от следствия на протяжении четырех лет, а в 2008 году сам явился в прокуратуру с повинной и двумя адвокатами. Журавлев тогда заявил, что ничего конкретного он якобы не помнит, орудие убийства нашел случайно, а во время выстрела «у него подкосилась нога».

В 2009 году суд признал Журавлева виновным в непреднамеренном убийстве и приговорил его к полутора годам колонии-поселения. Через год Владимир Журавлев освободился по УДО. В 2008 году Сергей Фургал был депутатом Госдумы, и в итоговых материалах дела его фамилия не фигурировала.
При этом телефон Фургала во время убийства Сандалова прослушивался сотрудниками правоохранительных органов. Было установлено, что в день, когда был застрелен предприниматель, Владимир Журавлев звонил Сергею Фургалу.

       Это обычная, рядовая отмазка и крышевание заказчиков убийства по любым мотивам преступления. Чтобы не быть голословным и по этому пункту вспомним не менее нашумевший арест не ставшего пока губернатором, но давно претендующим на это кресло в Красноярске Анатолия Быкова.. Сейчас он сидит в СИЗО и пишет письма президенту как обустроить Россию. Ему тоже "шьют" уголовное дело, которое подследственный объявил политически мотивированным. Его защита надеется и даже уверена в том, что закрыть это дело им можно так же по истечению срока давности. И наша либеральная общественность всей мощью своих СМИ вопит о попранных правах этих "борцов" с диктатурой кремлевской власти.

         А между тем Сергею Фургалу предъявлены конкретные обвинения.

      Как сообщал «Ридус», утром 9 июля Фургал был задержан силовиками у своего дома, а после перевезен в Москву. Органы следствия намерены просить суд о его заключении под стражу.

«По нашей информации, губернатор Хабаровского края задержан по подозрению в организации убийств предпринимателей Олега Булатова, Евгения Зори и Романа Сандалова. Первый был партнером Фургала по бизнесу. Со вторым он судился за производственное помещение в Хабаровске. Сандалова расстреляли после конфликта с работниками металлобазы, владел которой Сергей Фургал», — выяснил телеканал РЕН ТВ.

«Тогда же дома у Фургала прошли обыски, где у него нашли такие же патроны, которые использовались для убийства его конкурента. В 2008 году правоохранители задержали киллера, который застрелил Сандалова. Им оказался Владимир Журавлев. Он подтвердил, что приказ о ликвидации предпринимателя получил от Фургала», — пишет издание.

           Политолог Александр Малахов считает, что задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала — это «криминальное эхо из прошлого».
Вряд ли кто-нибудь, кроме следствия, обладает сейчас всей полнотой информации, но уже известно, что Фургала задержали, основываясь на показаниях его бывших соратников. Когда человек собирается идти в политику, он должен понимать, что вероятность обнаружения скелетов в его шкафу достаточно высока. Я полагаю, Фургал надеялся, что о его прошлых грехах никто никогда не узнает, но шила в мешке, как показывает практика, не утаить. Если человек занимает ответственный государственный пост, то он автоматически становится объектом повышенного внимания, в том числе и со стороны правоохранительных органов,  — рассказал эксперт в интервью «Ридусу».

         Ранее политолог Марат Баширов отметил, что история с Фургалом не похожа на «разборки во властных структурах».
«Если бы это были разборки во властных структурах, то Фургала обвинили бы, к примеру, в коррупции. А тут его задержали на основании показаний его бывших подельников, которые пошли на сделку со следствием. Это чисто криминальная история. Никакой политики здесь я не вижу», — сказал Баширов.

         А теперь о политике, которую Сергей Фургал успешно совмещал с рейдерскими захватами и бандитскими разборками:

       — Главе региона удалось избрать в Законодательное собрание Хабаровского края фракцию от ЛДПР, которая занимает теперь доминирующее положение, что ему обеспечивало лояльность. Но политический баланс он не сохранил. Получается, там было и второе дно, раз кроме Фургала арестовали двух депутатов ЗС от ЛДПР. Вполне возможно, что у него смысл заключался не в том, чтобы обеспечить лояльность Заксобрания, а, как это сейчас называют, создать организованное преступное сообщество. Поэтому мне кажется, что количество дел в Хабаровском крае будет множиться. Там были проблемы, связанные с заводом "Амурсталь", вторичной переработкой металла и лесной отраслью. Огромный поток, который добывается чёрными лесорубами, не был остановлен. В этих направлениях не был наведен порядок. Поэтому политтехнологи не зря помещали его на самые нижние позиции, в подвальную часть своих рейтингов эффективности губернаторов, — сказал Баширов.
Политолог Алексей Чеснаков отметил, что вокруг этого дела, как бы ни старались, создать политический хайп не получится, поскольку "проблема Фургала связана не с его политической идентификацией, а только с его криминальным прошлым".

   Мне остается только следить за ходом событий, которые уже грозят очень большими неприятностями всему либеральному блоку во власти страны.

          Привожу самые свежие сообщения:

Все Пазлы 14 июля 5142 подписчика
Почему Жириновский сдал Фургала

...И вот Жириновский, который обещал Фургалу депутатскую неприкосновенность в обмен на финансирование партии, начинает убеждать его сложить с себя депутатские обязанности в обмен на губернаторство, расчетливо играя на амбициях Фургала.
Далее из расхитителя государственной собственности, у которого руки по локоть в крови, начинают лепить народного губернатора.

        Скажите, много ли людей знает о конкретных поступках своих губернаторов? А о поступках Фургала знает весь край. Все знают, что он урезал зарплаты и пенсии чиновникам, продал губернаторскую яхту.
А вот знают ли жители края о том, что в прошлом году край вернул в бюджет почти полмиллиарда рублей, выделенных краю центром на решение проблем его жителей, как неиспользованные?
Что, все проблемы жителей в крае решены? Деньги использовать было не на что? И почему вообще жители края так недовольны своим положением, если у них такой прекрасный губернатор?
Да все очень просто. Все, что делал в крае Фургал, он делал для того, чтобы повысить недовольство народа политикой Путина и заручиться любовью жителей путем популистский акций, иначе не был бы он членом ЛДПР.
А теперь отгадайте с трех раз, для чего кураторам Жириновского все это было надо? Правильно! Чтобы подготовить весомую сакральную жертву, любимую народом. Наилюбимейший их финт.

#ПОЛИТПРОСВЕТ  1398 подписчиков  14 июля 2020

           Караулов раскрыл леденящие душу подробности об убийствах, в которых замешан губернатор Фургал

       Караулов на своем канале привел весьма интересные детали преступлений, в которых замешан губернатор Фургал. А также назвал высокопоставленных прокуроров, которые прикрывали эти самые преступления и закрывали уголовные дела.Причем он называет фамилии Чайки и его заместителя Малиновского, который ныне отправлен в отставку. А также ударился головой и впал в кому.
        Но что самое интересное, Андрей Караулов предполагает арест Артема Лебедева, сына лидера ЛДПР Жириновского, у которого с Фургалом были довольно тесные отношения и по видимому общие финансовые интересы. Андрей Караулов иронично кладет на одну сторону весов весь этот «змеиный серпентарий», и на другую дело Николая Платошкина, посаженного под домашний арест черт знает за что!

От себя добавлю, что в данных обстоятельствах напрашиваются прямые аналогии с предвыборными баталиями за президентское кресло в США. Лидер ЛДПР переплюнул конгрессмена Джо Байдена своей заботой о сыне, которого он протащил в депутаты, а потом засунул от греха подальше на другое, но тоже тепленькое и не менее прибыльное. Мне представляется, что сегодня есть все основания присмотреться поближе к окружению самого лидера ЛДПР и его партайгеноссе на местах. Одного уже рассматривают...
"Что день грядущий нам готовит?"
Кто следующий?


Рецензии
Очень длинно, путано и ни о чём.
Поймали человека подозреваемого в убийствах.
Правильно это, или убивать можно?

Владимир Иноземцев   19.10.2020 12:19     Заявить о нарушении
Владимир, выбирайте по вкусу. Митингующие считают, что можно. Но только осторожно... С ними согласна и Елена Грешнякова, сенатор от Хабаровского края, член ЛДПР с 15-летним стажем. Красивая и ухоженная женщина. Очень душевная и патриотичная. Недавно дала интервью ТК "Жизнь". Послушайте, почитайте...Она не путается и не сомневается...

Владимир Федотов-Орловский   26.12.2020 14:01   Заявить о нарушении
На каждый роток не накинешь...
Много не адекватных людей, хотя внешне о других они не отличаются.

Владимир Иноземцев   26.12.2020 15:54   Заявить о нарушении