Ведьма. История четвёртая

- Помогите! – истошно кричала девушка, когда мужчина в очередной раз ударил её по лицу.
- Думала бросить меня? – наклонился он к ней. – Так надо было делать это раньше, а не когда я купил тебе квартиру, машину и кучу одежды. Ты никто. И я не позволю унижать меня! – ревел мужчина.
Девушка упала на колени, прикрывая лицо руками. Она пыталась отползти от него, но он схватил её за волосы и потащил за собой.
- Помогите! – продолжала она кричать.
- Мы в загородном доме. Никто не  придёт к тебе на помощь.  У соседей и своих скелетов в шкафу хватает, чтобы ещё в мои дела нос совать.
«Он убьёт меня», - пришла неутешительная мысль.
«Как же так! Как же так!» - метался её Ангел-Хранитель. 
Он накрыл тело девушки своим, распластав свои крылья, как раз в тот момент, когда мужчина остановился и пнул её ногой. Его бестелесная оболочка не сдержала удар, но он испытал приступ боли, который как вспышка пронёсся по телу его подопечной.
«Кто-нибудь! Помогите!» - закричал он в порыве отчаяния.
«Её время пришло» - прошелестел ответ в его голове.
«Но она ещё так молода и наивна», - возражал Ангел-Хранитель.
«Она сама укоротила свою жизнь свернув с жизненного  пути», - раздался ответ невидимого собеседника.
«Но ведь иногда есть шанс отсрочить неизбежное», - настаивал Ангел-Хранитель.
«Не знаю, кто рискнёт поделиться с твоей подопечной частичкой свое души. В любом случае ищи Проводника. Только так ты сможешь продлить её жизнь», - и голос исчез так же неожиданно, как и появился.
Тем временем мужчина приковал девушку к батарее. Она сжалась в комочек, сидя на полу, подтянув под себя ноги.
- Подумай о своём поведении, - зло произнёс мужчина и вышел.
«Помогите!» - молила про себя молодая женщина.
«Помогите!» - вторил ей голос Ангела-Хранителя.


«Помогите!» - вдруг, прозвучал незнакомый голос в её голове.
Женщина прикрыла глаза и ухватилась за тонкий, едва заметный энергетический  след.
«Кто здесь?» - мысленно отслеживала она путь крика о помощи.
«Вы слышите меня?» - робко спросил голос.
«Да. Слышу, - ответила она. – Кто вы? И в какой помощи нуждаетесь?»
«Моя подопечная на волоске от гибели, - еле слышно произнёс Ангел-Хранитель.  – Нужен Проводник, чтобы изменить кривую её жизни».
«Вы знаете о риске?  Что возможна только отсрочка. Со Смертью в прятки играть бесполезно…»
«Что угодно, только не смерть  от рук насильника и садиста», - импульс становился сильнее.
«Вы на втором этаже. Она к чему-то привязана», - констатировала женщина.
«Да», - выдохнул он.
«Я слишком далеко  и мало что смогу сделать», - вздохнула она.
«Любой попытки будет достаточно…» - он замялся.
«Накрой её своими крыльями и не отходи ни на шаг. Тебе придётся кричать, повторяя все мои приказы, пытаясь проникнуть в её разум».
«Я готов».
«Что ж… Начнём…»
Ангел-Хранитель еле успел укрыть свою подопечную, как в комнату ворвался столб белого цвета. Он хаотично заметался, словно ища выход. Движения были слишком быстрые и отрывистые. Вдруг,  свет замер. И Ангел-Хранитель смог разобрать змея с мордой дракона, длинным упругим телом, без конечностей, но с огромными перепончатыми крыльями. В его ярких зелёных глазах дрожали молнии. Из ноздрей вырывался то ли дым, то ли пар.
«Ты не Проводник, - закричал Ангел-Хранитель.  – Ты Ведьма», - он пытался ментально воздействовать на свою подопечную, закрывая её глаза и нашёптывая: «Не смотри. Не смотри».
«Поздно, что-то менять», - ласкающий голос, словно погладил по голове и его, и девушку,  парализуя их обоих, заставляя отвести глаза.
А странное существо протискивалось в замочную скважину. Оно встряхнулось по другую сторону двери, принимая свою первоначальную форму и снова задвигалось, в поисках «жертвы».

Мужчина с бутылкой спиртного лежал на диване и смотрел боевик по телевизору.
Он лениво потянулся и сделал глоток обжигающей жидкости.
Вдруг, на одно мгновение, перед ним возникла морда белоснежного дракона. Это чудовище дыхнуло на него и стало менять свой цвет на чёрно-серебристый. Глаза полыхнули красным. Из ноздрей повалил дым. Зверь открыл свою пасть и проглотил мужчину.
Тот зажмурил глаза и закричал от страха. Затрясся. Приоткрыл один глаз. Никого.
Вздохнул. Выдохнул.
И увидел, что всё тело его опутано змеиным хвостом.
- А! – закричал он.
Задрыгал ногами и руками, сбрасывая с себя «видение».
Он вскочил на ноги и заметался по комнате.
«Позвони кому-нибудь. Попроси о помощи», - кто-то шептал ему на ухо.
Мужчина схватил телефон и набрал номер друга.
- Павел, - кричал он. – Помоги. На меня напали. Это уродливое чудовище снова нападает.
- Еду, - услышал он голос друга, когда змее-дракон атаковал его снова.
Наконец, он забился в шкаф. Подтянул к себе колени. Опустил голову. И завыл.
Дракон обдал огнём его Ангела-Хранителя. И тот, корчась от боли, отступил.
«Не вмешивайся», - раздался голос Ведьмы.
«Ты не имеешь права так поступать!» - шипел Ангел-Хранитель мужчины.
«Я отдала часть  души за его жертву», - вздохнула невидимая собеседница.
«Ты не могла, - пришёл в шок Ангел-Хранитель. – Ты изменишь кривую жизни и моего подопечного».
«Скорее укорочу его кривую», - захохотала Ведьма, где-то очень далеко.
Дракон заметался по комнате и исчез.
Дверь с грохотом открылась, на пороге стоял Павел с пистолетом в руке.
- Дима! – закричал он. – Дима!
Мужчина открыл створку шкафа, но сам из него не вышел.
- Где ты? – кричал Павел.
- Он схватит тебя. Он схватит тебя, - бормотал мужчина.
Павел открыл одну из дверей на втором этаже и обомлел. Там, прикованная к батарее, вся в синяках и кровоподтёках на лице, сгорбившись, сидела на полу девушка.
Он подошёл к ней. Она дёрнулась от него и заскулила.
- Тише, - прошептал молодой человек.  – Сейчас я освобожу тебя.
Он бросился вон из комнаты, заглядывая в другие помещения, пока не наткнулся на Дмитрия в шкафу.
- Не подходи. Не подходи, - бормотал тот. – Чудовище где-то здесь.
- Я вижу здесь только одно чудовище и это ты!
Дмитрий раскачивался из стороны в сторону и молчал.
Павел окинул взглядом комнату и заметил на столике, перед телевизором ключи от наручников. Он схватил их и побежал обратно к девушке.
Она дёрнулась в сторону, словно не видела, что перед ней стоит другой человек.
- Прости. Прости, - шептал  парень, когда освобождал её.
- Сейчас я вызову правоохранительные органы, - начал он.
«Пусть уходит. Сейчас, -  раздался голос Ведьмы, который услышал только Ангел-Хранитель девушки. – С ним я сама разберусь».
«Оставь его. Уходи!» - закричал Ангел-Хранитель своей подопечной, вливая в этот крик все свои силы.
- Спасибо. Я хочу просто уйти,  - промямлила девушка.
- Да, хорошо,  - выдохнул Павел. – Мой водитель отвезёт тебя.
Она кивнула головой и последовала за ним.
«Вот и суженный её нашёлся, - раздался голос Ведьмы. – Но она покинет его во время родов, подарив ему дочь».
«По крайней  мере,  она будет счастлива, - вздохнул Ангел-Хранитель. – Благодарю, за эту жертву».
«Жизнь стоит любых жертв», - ответил голос.
В воздухе вновь возник змее-дракон. Он щёлкнул хвостом и появились разноцветные нити. Они пронизывали всё пространство.  Красные. Белые. Жёлтые. Чёрные. Синие.
«Уходи… Об остальном тебе знать не нужно», - напомнил голос Ведьмы, прощаясь с Ангелом-Хранителем.
Змее-дракон выпустил огонь из своей пасти и ниточки вспыхнули, моментально  сгорая и исчезая.
Мужчина в шкафу скорчился.
Из ниоткуда появилась женщина тонкая, как тростинка, без лица, из тёмного пространства которого свисали серо-зелёные змейки и белёсые черви, но с красивыми точёными руками, ногами. Она была одета в прозрачное платье чёрного цвета. При ходьбе её фигура трансформировалась в скелет и обратно в тело прекрасной женщины.
«Он твой, - выдохнул змее-дракон. – Его отдали на откуп взамен души, которую он хотел погубить».
«Люблю таких, - зашипели змейки, - они самые крикливые. Их души самые чёрные».
Змее-дракон исчез. Словно и не было его никогда.

А где-то далеко, лежала в постели Ведьма, уставшая и измученная, отдавшая слишком много своей жизненной энергии.
Над ней склонился её Ангел-Хранитель. Его зелёные глаза были печальны и полны тревоги. Прозрачной рукой он ласково поглаживал по голове свою Ведьму.
14.07 2020


Рецензии