Я этого не допустил! Достижения Путина...

Я этого не допустил! Достижения Путина...

Президент Путин «спас» Россию от многих бед! Президент Путин очень многое НЕ ДОПУСТИЛ! Не сочту за труд, а за «честь» перечислить кое чего из того, что «не допустил» президент Путин, сидя в своём Новом Огарёво.

Первое.
«Мы не допустили взрывного, как в некоторых странах, драматического роста безработицы», - подчеркнул президент на совещании по национальным проектам в понедельник, 13 июля 2020

*Комментарий: Число безработных в РФ, в мае возросло до 4,5 млн россиян, или 6,1% всей рабочей силы, следует из оценки Росстата. Это максимум с 2012 года (!). С начала пандемического кризиса безработными стали свыше 1 млн россиян. Рост числа безработных в мае 2020 года в годовом выражении (то есть к маю 2019 года) составил 32,7%, а по сравнению с апрелем 2020 года — 5,3%, следует из данных Росстата. Возможно, «там, у них» ещё хуже обстоят дела, но россиянам то от этого не легче! Так почему Путин считает своим «достижением» тот сомнительный результат ростка безработицы в России (* к росту которой он лично причастен), по сравнению с «загнивающим Западом», и  категорически не собирается сравнивать  число банкротств  малого и среднего бизнеса? А всё потому, что Путин очень любит сравнивать только то, пытается записать в свои «достижения»!
 
Второе.
Согласно прогнозам Международного валютного фонда, спад глобальной экономики в 2020 году составит 4,9%. Рецессия будет зафиксирована в 157 странах из 194, включая Россию. Экономика США упадет на 8,0%, Евросоюза — на 10,2%, а рост в Китае замедлится до 1,0%.Прогнозы по экономике России от большинства экспертов сводятся к диапазону падения  до 5,5%.  Интересно, почему Путин не рискнул записать «в свои достижения» то, что ожидаемое падение экономики России, «под его мудрым руководством»  возможно «будет меньше» чем в США и Евросоюзе. Надо полагать потому, что поспешное, паническое закрытие бизнеса в России, отбросило её экономику минимум на 4 года назад! Ну какое же это «достижение»?! Совершенно очевидно, что Путин не допустил развития экономики РФ.

Третье
«Из-за коронавируса», реальные доходы россиян, по оценке экспертов, упадут минимум на 5% -7% в 2020 году.. Как же Путин «компенсирует» россиянам падение их доходов? На самом деле — лишь благими обещаниями, а не реальной материальной помощью, которая с большим трудом доходит до людей.. Весьма сомнительное «достижение» президента Путина по сравнению с многим странами мира. Например, в Норвегии реальный размер этой помощи своим гражданам составляет 80% от средней зарплаты за последние 3 года; в Бельгии – более 1,5 тысяч евро в месяц; во Франции 1,5 тысячи для тех, кто лишился 70% дохода; в Ирландии компенсация за потерю работы составляет 203 евро в неделю на 6 недель; в Италии 600 евро и в Великобритании 94 фунта в неделю,  и так далее...
На протяжение последних 8 лет, реальным «достижением» президента путина было постоянное снижение  реальных доходов  140 миллионов россиян (з а исключением приближенных к Власти). Теперь у Путина появилась «прекрасная отговорка»: «Во всём виноват коронавирус!»

Четвёртое
Президент Путин считает своим  чуть ли не главным «достижением» то, что под его мудрым руководством в России возник могучий средний класс, охватывающий не менее 70% населения. Цитирую Путина (из его интервью ТАСС)::
   «Послушайте, Вы знаете, что такое средний класс? Если Вы думаете, что средний класс – это так, как живут во Франции, в Германии либо в Соединённых Штатах, то это не соответствует действительности. Средний класс в каждой стране разный. Есть соответствующая методика Мирового банка, она заключается в том, что средний класс считается по количеству домохозяйств, людей, доходы которых в полтора раза больше, чем минимальный размер оплаты труда. У нас таких – минимальный размер оплаты труда 11 280 (руб/месяц), по;моему, в этом году, так, а средняя зарплата гораздо выше – у нас таких достаточно много, уверенно свыше 70 процентов».
Напомню, что президент Путин, на полном серьёзе, и с полной ответственностью  за свои слова, считает, что «средний класс» - это те россияне, доход которых составляет не менее 17 тысяч рублей в месяц (215 евро). По стандартам Евросоюза, порог бедности составляет ( в разных странах ЕС) от 800 до 1200 евро в месяц.  Так что, по европейским стандартам, в России количество бедных превышает 70% населения! То что в Евросоюзе считают Бедностью, президент РФ считает «средним классом» и очень гордится этим своим достижением! Совершенно очевидно, что Путин не допустил и не допустит развитие малого и среднего бизнеса в РФ и положения вещей, когда 70% населения России можно будет реально отнести к среднему классу по европейским стандартам!

Пятое
«Расширение Североатлантического альянса является одной из угроз для России» - всегда утверждал президент Путин. За последние 17 лет своего правления, президент Путин «не допустил», чтобы страны НАТО напали на Россию. И чтобы не допустить этой натовской агрессии, президент Путин увеличил расходы госбюджета «на оборону» в 26 раз! Правда, для этого пришлось  существенно сократить бюджетные расходы на образование, здравоохранение, науку и т. д., - но это же сущие пустяки по сравнению с тем, что Путин «не допустил» вторжения войск НАТО в Россию!
Вы это  считаете «достижением» Путина? Или вы наивно полагаете, что Россия, имея колоссальный ядерный боевой потенциал, способный 10 раз уничтожить всё живое на планете Земля, не смогла бы достойно ответить на агрессию и нуждалась в том, чтобы увеличить свои военные расходы «на оборону» в 26 раз? Но ясно одно: Путин не допустит сокращения расходов бюджета  «на оборону» и снижения гонки вооружений! Это же бизнес и совсем немного личного.....

 Шестое
Президент России вернул российскому народу Крым! И сделал это лишь на основе референдума крымчан (2 млн. человек), а не общенационального референдума РФ. 145 миллионов россиян Путин просто «забыл» спросить, а хотят ли они присоединения Крыма к России? Ну разве это не достижение?!  На содержание Крыма из бюджета уходят триллионы рублей! На эти огромные деньги, можно было бы повысить пенсии, социальные пособия, 50 миллионам россиян. Но не повысили... Денег на это не хватило.... Но мы же все путинские патриоты! И мы готовы «забыть» о своих нищенских пенсиях, испытывая патриотическое чувство гордости, что Крым стал «нашим»!

Седьмое
Численность населения РФ упала со 147 539 426  человек в 1999 году до 142 865 433  в 2011 году (потеряно 4,5 млн. человек) Затем начался рост численности населения РФ до
146 745 098  чел.  2019 году. (плюс 3,8 млн чел за счёт притока иммигрантов из Средней Азии). Неужели Путин считает это своим достижением? Статистика показывает, что Путин не допустил существенного роста населения России! Ему это не надо: пенсии, пособия и прочая головная боль....

Восьмое
Прямые расходы госбюджета на здравоохранение  в период 2012-2019 сократились с 0,9 до 0,4% ВВП. Надо полагать, что во всём виноват не Путин, а Конституция, в которой не было записано, что медицина в РФ является доступной и качественной! Ну вот, такая запись появилась. И что? По приказу Кремля, закрылись все поликлиники и больница. Медицина стала обслуживать исключительно «коронавирус», напрочь позабыв о десятках миллионов россиян, которые нуждаются в медицинской помощи по более тяжелым заболеваниям, чем коронавирус. (Лично я до сих пор не могу сделать очень важное медицинское обследование ибо поликлиники №214 и №17 в Москве закрыты (по состоянию на 15.07.2020). Ну разве это не достижение президента Путина?! Путин не допустил и не допустит, чтобы доступная и качественная медицина дошла до последней российской деревни....

Девятое
Реальные доходы россиян непрерывно падают и, по сравнению с 2013 годом, к 2029 году упали на 12%. В 2020 году ожидается резкое падение реальных доходов населения на 5-7%. Путин «благополучно вернул россиян в 2008 год и считает это, наверное, своим «достижением» (но наверняка во всём будет виноват «коронавирус», который так нужен Власти, чтобы списать на него все свои ужасающие промахи!)

Десятое
По уровню Качества жизни (о чём я писал многократно) Россия занимает, стыдно даже и сказать, какое место в мире.... - по разным оценкам, 59 -66, и постоянно катится вниз (см. график). Президент Путин даже упомянуть об этом «стесняется» (ни разу не упомянул!). Но зато не стыдится причислить 70% россиян к «среднему классу»! А вообще — Путин стыдится чего-нибудь?.....
Совершенно очевидно одно: Путин точно не допустил роста экономики России и процветания её граждан. Путину нужна бедная Россия и бедные, малообразованные граждане (так легче управлять!) Путину нужны эти 22 миллиона бедных (а по факту в 5 раз больше), чтобы имитировать видимость борьбы с бедностью! Путину просто необходима «угроза агрессии со стороны НАТО», чтобы держать россиян в постоянном страхе, увеличивать военные расходы, а нехватку средств на социальные нужды, объяснять «необходимостью» увеличения военных расходов, чтобы защитить народ от агрессора НАТО! Довольно примитивная схема, но президент Путин её использует, и довольно «успешно», ибо успешно зомбировал основную часть населения РФ, превратив людей а безропотных баранов и рабов.....


Рецензии
Ну, это же тактика и умение сохранять величие СССР именно Компартии, а Путин говорил и говорит, что все хорошее надо брать оттуда. Вот он и накатывает всю дорогу этот прогнивший тогда еще сценарий. Ведь очень заметно, что он как первый "отличник в школе" накручивает себе славу за счет прилежного поведения и исполнения... А не глубоких новаторских поступков с риском и на грани... и способностей размышлять и и делать что-то в новейших правилах от знаний этой самой экономики и личного умения хотя бы, а еще ведь бывает и талант в таких вещах!..

Неагент09   15.07.2020 19:41     Заявить о нарушении